Казань зимой. Или лета подождать?

Планирую с детьми съездить в Казань в зимние каникулы. Не много ли потеряю впечатлений? Или непринципиально?

Летом конечно приятнее, именно по самому городу погулять пешком, по набережным...
Зимой тоже есть что посмотреть - музей, театры.. Лично для меня в Казани зимой не комфортно из-за погоды холодной и влажной.

Зимой там самый наплыв туристов. Мы в январе были. Ну да холодно ,но главное тепло одеваться,нам все понравилось

Казань в мае чудесна

Подождите тепла. Были поздней осенью, бегали между помещениями...

Была зимой, весной, летом. Всегда там классно.

2 года подряд ездили в зимние каникулы, и в эти тоже подмывает поехать ))) Нам очень понравилось. Ездили на экскурсии по городу дневные (квест для детей) и вечерние, ходили на ледовое шоу Ильи Авербуха, на мастер-классы в музей естественной истории, кулинарный мастер-класс. Катались на коньках на набережной, посмотрели на елки, ледовые городки. В 2017 году было холоднее, но у нас было больше автобусных экскурсий, даже к Кыш Бабаю ездили (татарский Дед мороз). В этом году было потеплее, мы больше гуляли в центре.
И летом ездили в этом году. Тоже понравилось.

Радмила: Всегда там классно.

+100

Anirii,
Ездили самостоятельно или с турагенством? Я планирую сама. Буду рада советам.

аноним автор темы: Ездили самостоятельно или с турагенством? Я планирую сама. Буду рада советам.

Мы ездили сами, в первый раз бронировали квартиру в районе аквапарка, второй раз жили в хостеле Казанское подворье на Баумана, там есть номера как в обычном отеле, летом тоже в нем останавливались. Очень понравилось, я уже на форуме его советовала.
Все экскурсии заказывала заранее, турфирма Загадки Казани, у них как раз есть детская обзорная экскурсия по Казани, в виде квеста, детям раздают карты, наклейки, надо разгадывать загадки по ходу экскурсии, дети и взрослые были довольны. Экскурсии бронировала на сайте, 50% предоплаты отправляла, остаток в день экскурсии.
В прошлом году у какой-то другой фирмы брали экскурсию по Кремлю для детей с казанским котом (экскурсовод в костюме кота ) Не помню название, но можно поискать, они такие экскурсии проводят только в дни зимних каникул.
Мероприятия в Казанском кремле для детей искала на сайте Кремля, заранее забронировала мастер-класс, оплатила, на почту пришли электронные билеты, потом пошли сами в Музей естественной истории, там детям выдают маршрутный лист, надо в каждом зале отвечать на вопросы. Дети в восторге были, мы два раза все залы обошли. Посмеялись в конце, на выходе из зала есть счетчик посетителей, дочка у меня вышла, ее посчитали, а потом она обратно зашла, и счетчик показал снова минус 1 человек )
Все мероприятия бронировала заранее, в октябре-ноябре-декабре.

К Кыш Бабаю ездили с той же турфирмой, что проводит экскурсии в Кремле с казанским котом. Нам не понравилась организация поездки, а вот в Кремле очень понравилась, дети бегали за котом как заведенные, парень экскурсовод не только детей увлек, но и взрослых, тоже всякие загадки задает, задания интересные, с привлечением актеров

Anirii,
Спасибо за информацию. Я вот не знаю, поехать и встретить Новый год там или уже числа 2-3, а то 1 января музеи не работают, наверное.

Мы уезжали 2 января оба раза, обратно 6-7.

аквапарк там классный... ТОлько народа, наверное, в каникулы, много будет. А так - гораздо лучше нашего.

svetlonec,
Там два аквапарка. Вы, наверно, про новый, большой. Но и маленький у них тоже чудный. И тоже лучше и больше нашего. К тому же, в этом же здании океанариум и двухэтажный игровой центр. Отличнейший. У нас таких нет.

Радмила,
Я про Ривьеру, мы там были....

аноним ,
Новый год дома, 2-3 ехать.

В Казани летом, безусловно, прекрасно. Особенно этим летом было хорошо )) зимой тоже по-своему хорошо. Красиво. Посмотреть точно есть что. Но народа в каникулы, конечно, тьма.... И, кстати, этой зимой снега было тут выше пояса. Красиво. Все белое.

Автор, вы решились в Казань а каникулы зимние? Тоже задумались что-то сегодня, поди поздно уже решились?

Ещё, может, кто-то что-то насоветует?

Все зависит от погоды. Мы как-то поехали в январе в Суздаль, погода была буквально сказочная, тепло, очень снежно. Мы там угулялись. Нет наплыва народа, как летом. Так вот к чему это я. А к тому, что не хочу ехать туда летом, чтобы не портить впечатление. Ну вы поняли, как повезет с погодой, можно лето неудачно попасть.

На набережной в начале января был замечательный сказочный городок гномов.
Не только дети, но и мы, родители, были в восторге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы