Стоянка поезда 2 минуты

Успеете, не переживайте
Летом на такой станции садились, поздно вечером, было много народа, с детьми,с багажом. Все успели.
На маленьких станциях охранник все знают. Все номера поездов, какая платформа, какая нумерация вагонов и даже где ваш вагон остановится

Аноним ,
Автор приезжаете на воклаз. Если у Вас середина поезда, то станете по середине перона, если начало или конец, то спрашиваете в кассе откуда нумерация поезда или у дежурного, и идете туда.
Ещё Вы можете на сайте РЖД посмотреть количество вагонов и примерно прикинуть где Ваш будет вагон.
А так если что садитесь в любой и потом идете в нужный.

Нумерацию вагонов объявляют
По правилам имеете право сесть в любой вагон
Машинисты смотрят по зеркалам
У проводников списков нет
И автрор, штабной вагон номер 7 вмегда открыт

Цвяточеk,
Всегда есть списки

Аноним: мне проводник сказала, что есть данные у нее кто сядет на станции

Аноним123: Всегда есть списки

Нет
Списки есть далеко не всегда
Еще на фирменных возможно
На простых пассажирских их легко может не быть, или они не полные
GAZPROM,
Именно потому и не посадили, что по ней информации не было.

Всегда ждут пока все сядут, не переживайте. Потом в пути поезд время нагоняет.

Подруга как-то рассказывала историю: поехала она в гости к родственникам, станция маленькая, стоянка также 2 минуты. Путь прибытия в билете не указывается, поезд объявили буквально за 2 минуты. Причем на 2 платформу, а на первой товарняк стоял. То есть нужно было по мосту обходить... Девчонке 18 лет тогда было, она растерялась. Ладно мужик рядом был, увидел растерянность, говорит: давай сумку! и за мной! Под товарняком полез, она за ним. В последний момент перед закрытием дверей она залетела в первый попавшийся вагон. Чудом успела, в общем! И понятно сейчас, что это было крайне рискованно(в смысле , что полезли под товарняком), но в тот момент она не задумывалась. Недавно у нее сестра ездила к тем же родственникам. Заранее сходили в справочную, узнали к какому пути прибывает состав, спокойно подошли заранее. А так бы тоже не успели!

GAZPROM: В кассе!!! Бежала так что пятки сверкали. Но город маленький- все очень рядом

Повезло, у нас касса раблтает раза 2 по 15 минут и не во время прибытия

Jcjshshxj: Будет поезд ждать. Проводники держат красные флажки

Было дело, не успела я. Видимо сильно торопились, правда, давно дело было

А еще любят в эти 2 минуты пустить по встречному товарняк.. Ууххх!... весело

GAZPROM: Главное, распечатайте билет !!!!

И приготовьте его сразу показать проводнику. Я студенткой проводником работала, так вот короткая стоянка пара-тройка минут, подходит семейка из трех человек и двое провожающих, все время стоянки обнимались, целовали, прощались, запрыгнули чуть не на ходу. Смотрю билеты, ну что привет, товарищи, вы не на тот поезд сели и таких случаев дофига было

да не нужны сейчас распечатанные эл билеты. только доки.

Да приезжаем заранее, будем там часа 2, так что спросить время будет.
Правда ночью будет посадка, темно :-(
Билеты уже электронные распечатала, но все равно очково.
Не представляю как бежать с чемоданами и детьми

Sтропа,
В том году ездила, спрашивали

Аноним ,
странно. ездила в 2016 и в этом году- отмахивались от моих распечаток-типа не надо нам.

Аноним ,
Помочь совсем некому?
Ваша основная задача - успеть на платформу, раз станция маленькая - ну сколько там платформ, две, максимум три. На платформе уже не бойтесь, можете заходить в любой вагон.

А вас никто не провожают, тем более с детьми вы?

Аноним автор темы: Не представляю как бежать с чемоданами и детьми

Да не надо никуда бежать, садитесь в ближайший вагон. Главное, распечатку приготовьте.
И не слушайте тех, кто говорит, что не надо . Это они не попадали в ситуации, когда проводник в темноте не может найти вашу фамилию на своем крохотном устройстве или оно вообще решило поглючить ;). За две минуты проще показать бумажку любому проводнику и зайти, чем доказывать, что "у меня электронный билет, правда-правда" )).
Хотя в принципе бумажки действительно давно не спрашивают.

Фима Собак: Помочь совсем некому?

Да помогать то не надо, едем с мужем и детьми, разить чемодан есть кому.
Платформу тоже думаю найдём заранее.
Надеюсь.
Вот именно хочу в свой вагон, чтобы в час ночи не идти по всему поезду с чемоданами и детьми

Sтропа,
От поезда зависит, ЭР не для всех составов доступна , сканеры тоже не везде есть

Я встаю обычно на середине перрона

GAZPROM: Подъезжает поезд- он едет медленно . Вы смотрите вагоны от головы: либо 14 либо 1. Таким образом, понимаете , откуда нумерация и идёте за вагоном!

и соответственно иду или в одну или в другую сторону.
Как-то было, что неправильно рассчитали, встали к 1 вагону, а он оказался последним, бежали, где-то на середине поезда зашли в вагон, оттуда уже шли в свой

Списки есть и флажки красные держат . При мне проводница из соседнего вагона просила нашего проводника подержать красный флажок пока все не сядут к ней в вагон. На маленькой станции 10 человек должны были к ней сесть. И наш проводник стоял, смотрел за ними и держал флажок. Но для этого надо быть на перроне. Если на первом пути стоит товарняк, идите сразу дальше , не стоит стоять и ждать пока объявят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы