Вопрос знатокам Шенгена

Добрый день.
Мужу оформили шенгенскую визу через Францию (туда было проще). Мульти. На 5 лет.
Он по ней въезжал уже в Германию, Австрию, Голландию, а вот во Франции пока не был (нет пока туда дороги совсем)
Снова собирается в Европу. Может ли он въехать во Францию, оттуда уехать в Италию и вылететь домой из Италии уже.
Или нужно опять во Францию возвращаться?

ВремяПокажет ,
мне кажется он уже нарушил правило первого въезда....

ВремяПокажет ,
может въехать если пустят - см. выше. а выехать хоть откуда. но по идее лучше первый въезд туда откуда виза. хотя у меня несколько человек гоняют в италию по грекам. за почти уже три года ни разу к грекам не съездили. посмотрим что дальше будет.

Alenka pelenka: правило первого въезда

Так и собирался, но поездка во Францию сорвалась в итоге.
Но ведь В Германии и в Австрии он без проблем прошел контроль.
Один раз только спросили, почему не Францию, ответил, что поездка сорвалась, собирается позже. Впустили и выпустили

Вообще на сайте Винского информация, что "правило первого въезда" было выдумано "турфирмами, чтобы оказывать туристам «услуги» по оформлению шенгенской визы в «сложную» Германию или «экзотическую» Данию".
Не знаю уж чему и верить(

На правило первого въезда забила бы. А во Францию сейчас лучше слетать ,ну или через нее

Alenka pelenka,
мне кажется он уже нарушил правило первого въезда....
++++ сейчас уже будет ездить по этой визе спокойно, ну или снова на границе зададут вопрос почему не Франция. А вот когда закончится мультя и он пойдет за новой визой , могут и " обидеться" , что так пользовали мультю . Дадут краткосрочную визу, всё на их усмотрение , как нам обьясняли, но мы немецкую получали, у немцев вообще отдельные тараканы, они супер " обидчивые"

Может ехать куда угодно.
Мы летом летали в Италию с пересадкой во Франкфурте.
У нас отметки о прилете и отлете только по Германии, про Италию вообще ничего нет в паспорте.
Не паримся.

Ладно, все-таки к первоначальному вопросу: можно ли влететь во Францию, чтобы ее все-таки посетить, а вылететь из Италии обратно домой?))

ВремяПокажет ,
Можно. Штамп будет о въезде и ок

ВремяПокажет автор темы: можно ли влететь во Францию, чтобы ее все-таки посетить, а вылететь из Италии обратно домой?))

Конечно, можно.
У нас оч. многие в Питере получают финские визы, потому что их получение облегченное.
Но. Финны следят за тем, чтобы число поездок в Финляндию было больше, чем в другие страны шенгена, хотя бы на одну.
Вроде бы, это правило действует и в визовых центрах других стран, все ведь по единым правилам работают.
Так что, автор, ваш муж уже нарушил это правило и, если не исправится, то при следующем получении визы во французском консульстве могут или отказать, или дать краткосрочную визу (у моего родственника так было, дали французы только под дни поездки)

Лалака: Так что, автор, ваш муж уже нарушил это правило и, если не исправится, то при следующем получении визы во французском консульстве могут или отказать, или дать краткосрочную визу (у моего родственника так было, дали французы только под дни поездки)

так и сделают... мульт уже не получится если он во Франции не был....

Можно. Главное за 5 лет штамп французский заиметь по этому шенгену

ВремяПокажет автор темы: Ладно, все-таки к первоначальному вопросу: можно ли влететь во Францию, чтобы ее все-таки посетить, а вылететь из Италии обратно домой?))

Естественно!

Тёма и Жучка: посмотрим что дальше будет.

А дальше греки не дадут точно.
И другие подумают

Вот тут все вопросы и ответы о шенгенах
instagram.com/nastia_shengen

Моя знакомая нарушила правило первого въезда. И по следующему шенгену ей был отказ. Потеряла путевку...

Бывшая горничная,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы