Что хорошего привезти из Японии?

Вопрос в теме. Что там есть особенного что у нас не достать, либо у нас дорого, а там дешево?)))

Вот этот шоколад очень вкусный)

Аноним ,
взрослый едет или ребенок?

Аноним ,
В 21 веке так не бывает))) Глобализм однако, везде все стоит одинаково плюс-минус 10%

хороший вопрос. мне прям любопытно стало сколько человек с сайта побывали в Японии

Alien (1979): Глобализм однако, везде все стоит одинаково плюс-минус 10%

вот прям подпишусь. Для меня выбор подарков всегда головняк неимоверный. Щас везде как в Греции -все есть

Все. Что связано с пищей.
Приправы бомбические. Для риса. Конфеты почти все странные, но интересно. Вообще поразило все с пищей связанное.
Даже аналог нашего доширака!!! у них как еда) сложный процесс избавления натуральных продуктов от влаги и готово. А не наш глутамат
Никаких вкусных шоколадов и конфет там нет.

косметику, колготки там крутые

Калина Малинова®: А не наш глутамат

Вообще то глутамат натрия

• во первых изобрели в японии, что понятно даже по названию вкуса которое он дает - умами
  • во-вторых широко применяется в японской кулинарии, в том числе и местных дошиках

Alien (1979),
Дело не в нем. Это образно. А в процессе обезвоживания продуктов. Я не химик, как это сказать не знаю верно.
Это образно. Вкуса этого овна не чувствовала, если честно.
пс: можете зачесть состав приправы

Калина Малинова®,
В третьих глутамат будет в 99% приправ продающихся в японии

Мне папа нож привез из Японии. Офигительно тонкий и острый. Уже 3 года служит, ни разу не точила...

Калина Малинова®,
Тут глутамат скрывается в соевом соусе и морской водоросле, а вторая часть списка в Европе была бы вся из каких нибудь Е, да тот же dextrin = E1400

Alien (1979),
Да мне плевать на глутамат. Это был собирательно-сравнительный образ качества продукта в целом. Готовы оспорить, что у японцев он выше и технологичнее? Пжлст.

Ms. Fox: Мне папа нож привез из Японии

вот хорошая идея! ножи реально хорошие японские

Соевый соус. Настоящий. Он тааааакой офигенный! Наш - г-но.

Аноним ,
Начиная с косметики, там все лучше. По ценам наверно тоже дешевле выйдет.

Аноним автор темы: собенного что у нас не достать, либо у нас дорого, а там дешево?)))

Ничего дешевого там нет. Абсолютно.
И при этом практически все, чего нет у нас)

Калина Малинова®: Alien (1979),
Да мне плевать на глутамат. Это был собирательно-сравнительный образ качества продукта в целом. Готовы оспорить, что у японцев он выше и технологичнее? Пжлст.

Готов конечно, это зависит от конкретного продукта японского и конкретного продукта российского. В целом думаю с точки зрения экологии наши продукты конечно лучше.

Дорого. Япония очень дорогая по нашим меркам.
надумаете морочиться с ножами, смотрите правила провоза очень внимательно.

Слетать и получить удовольствие, впечатления. Их и привезете

Аноним ,
Год назад ездила. Привезла колготки, специи, одежду, керамические ножи, приправы, машинку для стрижки и т.д.

Alien (1979),
А много у нас идентичных продуктов-то? Мясо у них страшно дорого. Что еще? Овощи? Тоже не те.
Культ еды мне важен как и им. Другой мир.

Едут взрослые.
Думала может косметика какая-то хорошая есть на возраст 40+ )))
Про колготки интересно -можете марку посоветовать?

У них хороший крем со слизью улитки. Привозят Дарму, банально но кимоно. Киску которая лапкой машет и загребает счастье. Сушеные морепродукты (очень вкусные). Много головоломок.

Сакэ, наборчик для сакэ и шелковые халаты бомбические
Ну это то что мне привезли))))))

кит-кат с разными вкусами, там его просто море.
маття тоже стоит везти.
на сувениры кошаков с лапкой или колокольчик.

Аноним автор темы: думала может косметика какая-то хорошая есть на возраст 40+ )))

так шишейдо японская марка, ее и везите. или sk-II.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы