Иск к туроператору

Девочки, привет. Подскажите мне пожалуйста. Не поехали с мужем в отпуск, так как попали в больницу оба. Больничные листы на руках. Туроператор Пегас отказался возвращать нам деньги, составили исковое заявление. Сейчас задумалась. Имею ли я право подать иск напрямую на туроператора, не включая турагенство в ответчики. Покупали не у туроператора, а через турагенство.

А должны возвращать?

Аноним автор темы: ь нам деньги, составили исковое заявление. Сейчас задумалась. Имею ли я право подать иск напрямую на туроператора, не включая турагенство в ответчики. Покупали не у туроператора, а через турагенство

Так если договор с турагентствос на него и подавайте.
Оператор можно как третье лицо привлечь.
В договоре что написано у вас? Есть страховка от невыезда?

Вот здесь, автор, указывают, что суд признал ответчиком именно туроператора
pravo.ru/news/view/73821/
И хорошо бы всю Вашу ситуацию обсудить с грамотным юристом, чтобы ничего не упустить в иске.
Письменно обращение к туроператору надеюсь зафиксировано?

Анонимка: Письменно обращение

причём тут это ?
условия договора сначала читать нужно.

Аноним автор темы: Имею ли я право подать иск напрямую на туроператора, не включая турагенство в ответчики.

ваш агент должен составить сопроводительное письмо. и подать документы свои вместе с вашими туроператору
почему не хотите агенту отдать?

Бумеранг #Добра,
Условия договора, противоречащие законодательству, ничтожны

Аноним: Есть страховка от невыезда?

была бы, проблем бы не было никаких
автор, подавали на минимизацию? все процедуры по уменьшению прошли?

Аноним: Оператор можно как третье лицо привлечь.

обычно третьим лицом агент идет

На минимизацию подавали, ничего не вернули, а по закону обязаны.

Аноним автор темы: а по закону обязаны.

Если докажут свои фактически понесенные, не обязаны. Всё калькуляции дальнейшие - только через суд. Такой процесс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы