Опытные самостоятельные путешественники, объясните мне, пожалуйста, в чем магия?

Сравниваю два варианта маршрута на одни и те же даты примерно. Почему прямой перелёт Екб-Стамбул на треть дороже, чем перелёт Екб-Стамбул-Прага?
Если я куплю второй вариант и не полечу в Прагу, так можно?
Перевозчик один и тот же

Прага выбрана случайно, интересен Стамбул как конечная точка

[Фея] ,
мне кажется Вас будут искать по всему аэропорту, по крайне мере Фины так делали.....

[Фея] автор темы: Почему прямой перелёт Екб-Стамбул на треть дороже, чем перелёт Екб-Стамбул-Прага?

вот я тоже самое только что смотрела!
тоже по следам соседней темы, что если через Стамбул в Прагу дешево, то блин простов Стамбул теми же авиалиниями дороже намноооого

[Фея] автор темы: Если я куплю второй вариант и не полечу в Прагу, так можно?

можно. Но только если вы купите билеты в один конец. Если билеты туда-обратно, то при неиспользовании одного плеча аннулируется весь билет.

[Фея] автор темы: Почему прямой перелёт Екб-Стамбул на треть дороже, чем перелёт Екб-Стамбул-Прага?

Обратный билет не сможете использовать.
Это трюк для загрузки самолетов на непопулярных направлениях.
Если только в одну сторону - можно, конечно. Я как-то ловила похожее у аэрофлота - там вдвое дешевле получалось

можно только в одну сторону. Обратно из Стамбула по этому билету вы уже не улетите, он аннулируется сразу при не использовании одного из сегментов перелета

ну это у авиакомпании спросите, у них там логистика, экономика своя

Аноним,
Gytha Ogg,
А если я куплю в одну сторону и через неделю куплю обратно? Все равно аннулируют?

а можно разные билеты на туда и обратно же купить ?
А точно нет , в праге же вас не будет обратно лететь.

аноним,
Ага, поняла
Т.е вариант лететь туда как бы до Праги (на самом деле нет), а обратно покупать чётко из Стамбула.
Alenka pelenka,
Можно ж позвонить сказать что не летим

Если я куплю второй вариант и не полечу в Прагу, так можно?

Всё не читала
А обратно?
Если туда и обратно единый билет, то он у вас весь сгорит, когда вы не сядет до Праги
Если отдельно обратно, то пофиг по идее

Можно я к вам? А как с багажом в данной ситуации поступать? Он в Прагу полетит?

[Фея] ,
Это же будут разные билеты. Но в Стамбуле не посадят, если билет из Праги

Gytha Ogg,
Ага, я додумалась уже) пойду погуглю такой вариант

Няша-Маняша,
Конечно. Но я давно путешествую только с ручной кладью, так что если кто-то ещё так - то багаж не проблема.

Няша-Маняша: как с багажом в данной ситуации поступать? Он в Прагу полетит?

Да, в Прагу

[Фея] автор темы: а обратно покупать чётко из Стамбула.

да, только так.

Няша-Маняша: А как с багажом в данной ситуации поступать? Он в Прагу полетит?

можно в екб на регистрации попросить багаж до стамбула зарегить.

Alenka pelenka: мне кажется Вас будут искать по всему аэропорту, по крайне мере Фины так делали.....

искать ее никто не будет. Снимут с рейса, если не явится на посадкуи АННУЛИРУЮТ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОЛЕТНЫЕ СЕГМЕНТЫ как ноушоу

нет. Выйдет себе дороже. Почитайте правила международных перевозок.

А докупить сегмент, а не плечо, пробовали? Так называемы дамп сделать?
ЕКБ - Стамбул - ЕКБ и Стамбул - Прага - Стамбул (с датами позже возвращения в ЕКБ)

[Фея] автор темы: Почему прямой перелёт Екб-Стамбул на треть дороже

Эх, еще буквально 2 недели назад прямой перелет стоил 15 тысяч. :) Но я не успела купить. Пришлось покупать прямой из Питера, и до Питера отдельно. :)

Никки...,
Не поняла схему

olik,
Ага, я тоже прощелкала :(

Oga-Oga: Да, в Прагу

Багаж же обязаны снять с рейса, если пассажир не явился на рейс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы