Передать вещи с проводником поездом Москва-Питер.

Осталась ли такая практика, что можно передать вещи в другой город с проводником. Интересует личный опыт.

Сейчас это можно сделать официально

кармашка: Сейчас это можно сделать официально

Отлично! Алгоритм не подскажете?

dostavka-rzd.ru
Я весной отправляла в Пермь посылку

кармашка,
Спасибо огромное!

была какая то контора, не помню уже как называлась, прям на вокзале можно было отдать и на др вокзале получить.

Позвонила по ссылке. Расценки неслабые. Считают по весу. 1 кг =450р
Транспортной компанией дешевле получается

кармашка,
Капец, цены у них, посмотрела. 1600 против того, что я СДЭК ом отправляю дочери в Москву 600.

Мария Ф ,
У меня получилось гораздо дешевле.
Транспортной компанией 1200 было.
А ржд - 390 получилось.
Я две книги отправляла.

Вроде еще был какой-то сервис, где можно было найти человека, летящего на самолете по нужному маршруту и согласного за небольшое вознаграждение взять с собой посылку...

Ничего не подскажу по транспортным.
Один раз столкнулась, надо было срочно.
Мне цена подошла.

Я права передавала в Прагу )))
Больше бы ничего не стала передавать.

Мария Ф автор темы: Расценки неслабые

зато быстрее и точно знаешь, где и когда придет.
И что важно, никто не накажет проводника за провоз чужих вещей. Но эффективно это только для мелочи :(

с проводниками передаю всегда, никогда проблем не было. гораздо дешевле. сама когда еду, тоже беру сумки небольшие, если знакомые просят.

Капец, люди рискуют. Ни за что не взяла бы чужие вещи, мало ли что там. Потом доказывай, что ты не верблюд...

По теме - передают до сих пор в поездах с проводниками.

BellaDonna: СДЭК ом

Это кто?

кармашка: Я две книги отправляла.

Мне надо зимние вещи на двух человек отправить.

StiX: можно было найти человека, летящего на самолете по нужному маршруту

Такой вариант у меня и бесплатный есть. Но в аэропорт ехать, встречать неудобно. На поезде оптимальный вариант. Встретили, в метро спустились.

Татьяна Вакалюк: Но эффективно это только для мелочи

Об этом и речь.

kopZina: По теме - передают до сих пор в поездах с проводниками.
Видимо, надо попробовать сходить и из ЕКБ передать.

Мария Ф автор темы: Это кто?

СДЭК :)
cdek.ru
"Посылочка" - это их коробка, в нее все складывается весом до 12 кг. Цена там физик-физик,без договора.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!

Татьяна Вакалюк: СДЭК

ну и за сохранность ответственность не несут.....

через блаблакар отправлял и сервис "попутчик"
за денюшку берут и проводники.

Бумеранг #Добра: ну и за сохранность ответственность не несут.....

вот год работаем, много, и никаких нареканий, ттт. Отправляем довольно дорогие предметы, все хорошо.

Бумеранг #Добра: за денюшку берут и проводники.

начальник поезда увидит - один оклад у проводника оставит как минимум.

Почтой отправила две посылки, дошли мигом. Четверг у нас, понедельник на почте в Санкт-Петербурге.

Ирина2605,
Почтой вот мама отправила из Москвы, пришла без новых кроссовок, ну сама конечно виновата, новые положила, но факт, посылка застрахована была, уже 2 месяца ни ответа, ни привета. Со Сдэком работаем много лет и вещи дочери третий год посылаю, ни разу нареканий не было , моей вообще удобно , офис прямо у метро у её института

Знаю точно, что через проводников передавать сейчас строго запрещено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы