Кто знаком с итальянскими поездами помогите

вопрос вот в чем, не могу разобрать, при покупке билета, мне надо чтобы поспать можно было, как это обозначить.

или если значок Луна стоит при ночном переезде само собой разумеется, что место как у нас купе или плацкарт?

купе в нашем понимании у итальянцев я не видела :)
напишите откуда-куда хотите ехать, попробую посмотреть.
ну и форум винского в помощь, там огромная тема про итальянские поезда

Я оооочень много ездила по Италии на поезде и могу сказать только одно "Если вы хотите приехать вовремя, поезд в Италии не самый правильный выбор". Опаздывают безбожно! и безо всяких предупреждений. Поезд может вообще тупо не прийти, это тоже как здрасьти
На ночных поездах я кстати ни разу не ездила, хотя исколесила всю Италию. Куда вы хоть едете и откуда, мне интересно посмотреть что там за маршрут такой, что надо с ночевкой ехать

из Флоренции в Бари хотим в ночь приехать и потом из Бари в Венецию тоже в ночь. Но при условии что спать можно будет. Но не могу понять как это узнать

Чипа™: Поезд может вообще тупо не прийти,

попали так в милане нынешней зимой.

Аноним ,
А почему ночью хотите? Можно же рано утром на скоростном
Чипа™,
А мне везло, ттт

Мне кажется, нет у итальянцев спальных вагонов в нашем понимании. Есть только 1 и 2 классы. 1 класс, как правило, по 4 кресла в мини купе за прозрачными дверями, 2 класс обычный вагон с мягкими креслами

те не лечь? даже в 1 классе

Oga-Oga: нет у итальянцев спальных вагонов в нашем понимании.

+++. сколько ездила, ни разу не видела плацкарта на внутренних линиях. Один раз только поезд был откуда-то из Германии, там был один вагон с плацкартом на весь состав. Вполне может быть, что плацкарта в итальянских поездах нет.

Аноним ,
Там кресла могут откидываться по типу самолетных и все

В австрийском поезде видела, что в купе сиденья раскладываются и народ спит. Но в итальянских не помню такого...

А что там такого в Бари, чтоб ехать туда?

Мощи Николая Чудотворца

Аноним ,
Вы службу хотите отстоять? Я, честно говоря, не очень хорошо помню, год назад дело было, но вроде по определенным дням только службы. Четверг вроде бы точно служили

Katie,
Сам городишко так себе, разве что альберобелло рядом

Смотрите поезда, в названии которых указано notte. Это и есть ночные. В них три типа купе - кресла как в самолете, вроде бы по 6 в купе. Купе с 3 полками друг над другом, и 4-местное купе как у нас. Ещё делятся на женские и смешанные.

Тоже сталкнулсь с тем, что поезд просто не пришел, в следующий набились стоя. Причем не пришел скоростной поезд с заранее выбранными местами. В итоге ехала стоя и дольше((

Мы на поездах ездили много. Как раз дневные скоростные на большие расстояния часто шли с огромным опозданием. Ночные по расписанию.

Бари чудный городок, была трижды, первый раз дня на 4 с мамой ездили, потом два раза по дню бывали и мне не надоело )
В ночном поезде в Италии ехала однажды, в купе было 6 мест сидячих, сиденья как-то хитро раздвигались, что получилось почти одно большое спальное место на шестерых ) не знаю как это описать. Нас и было шестеро друзей, поэтому мы как-то устроились. Но с плацкартом или купе в нашем понимании это сравнить ну очень сложно. Чтобы я на такое ещё раз решилась - выгода в деньгах должна быть прямо колоссальная. Уж лучше лоукостом долететь на мой взгляд, ну или скоростным поездом днём доехать

Была в Италии в августе. На поездах ездили во Францию и по Италии. Ну ни разу не было, что бы поезд не пришёл или опоздал. Но французские поезда лучше итальянских -комфортнее, чище и остановки пишут и об’являют.

Аноним автор темы: из Флоренции в Бари хотим в ночь приехать и потом из Бари в Венецию тоже в ночь

нелогичный маршрут. Венеция на севере, Бари на юго-востоке, Фло посередине. Логичнее из Венеции поехать во Флоренцию, а оттуда в Бари. Не, не хотите так?

Аноним автор темы: те не лечь? даже в 1 классе

нет, даже в первом классе не было лежачих мест. Просто большие, широкие кресла, как в самолете. Немного раскладываются, но не до лежачего состояния:(

Папа_школьника: Если что, сильно ближе есть))))

это совсем не одно и тоже.

ko6ka1988: Бари чудный городок,

соглашусь. Мне там тоже очень понравилось.

Oga-Oga: Я, честно говоря, не очень хорошо помню, год назад дело было, но вроде по определенным дням только службы.

да-да, службы не каждый день точно. Открывают раз в неделю в четверг, в остальные дни мощи закрыты решеткой. Не подойти:(

Чипа™,
Ну вот значит правильно помню. И да, на службе очень много народу, к мощам может быть очередь такая нехилая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы