Чем выгоднее расплачиваться в Будапеште?

Основной вопрос в теме, хотелось бы понимать, выгодней расплачиваться картой Сбербанка, ЕВРО или ЕВРО поменять на форинты, и не замарачиваться?

Никому ни скажу автор темы: хотелось бы понимать, выгодней расплачиваться картой Сбербанка, ЕВРО или ЕВРО поменять на форинты, и не замарачиваться?

Если у вас не припасены Евро, купленные давным-давно по выгодному курсу, то выгоднее всего снять с дебетовой Сбера наличные форинты в венгерском Сбербанке. Комиссия отсутствует, курс адекватный

Евро можно расплатиться далеко не везде, и не выгодно, это 100%. По карте смотря где, часто курс вполне нормальный. Если есть евро и они не нужны, то поменять. Я обычно 50/50 расплачиваюсь. Можно снимать форинты со Сберовской карты в банкоматах Сбера. Я так поняла, что будет комиссия или нет - от карты зависит, уточнять нужно. У кого-то брали, но карты были простейшие.

НЕШОКОЛАДКА: будет комиссия или нет - от карты зависит, уточнять нужно

комиссия 0,75% если карта Visa Electron, например, то есть ниже Classic

Beatrix Kiddo,
Я так же сказала, когда спор зашел, есть ли комиссия. С классики нет, а со старых типа электрона - есть. С золотой и классики ни у кого комиссию не сняли.

ЕВРО остались с прошлых поездок, по этому их я тоже конечно с собой возьму. т.е. форинты здесь приобретать смысла нет? в основном я всегда расплачивалась картой везде, вот и думаю, тратить перым делом наличку, или картой платить там где есть возможность?

НЕШОКОЛАДКА,
Все верно

Никому ни скажу автор темы: форинты здесь приобретать смысла нет?

интересно, где вы в Екб собрались покупать форинты)

Никому ни скажу автор темы: т.е. форинты здесь приобретать смысла нет?

Нет)

Никому ни скажу автор темы: тратить перым делом наличку, или картой платить там где есть возможность?

Это действительно зависит от того, по какому курсу у вас Евро куплены) и что вам нужнее в "кошельке" в данный момент. Я обычно тоже 99% покупок по безналу делаю, в поездках в том числе. Но вот в прошлую поездку в августе в Испанию тратила Евро, которые взяты были просто на всякий случай, так как купила я их еще по 60р, а курс списания Евро с карты был уже дикий. Остаться после отпуска без копейки на рублевой карте не хотелось)

Калинка,
а кто ж его знает, вдруг продают (не сталкивалась еще)

спосибо всем за объяснения!

Никому ни скажу автор темы: кто ж его знает, вдруг продают (не сталкивалась еще)

Банкинформ говорит, что на Чайковского, 75 есть в наличии)

Вот именно форинты мы в прошлом году немного совсем меняли, и то не все истратили, там даже в сувенирных магазинчиках рассчитывались картой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы