Пхукет, лихорадка Денге миф или реальность?

Добрый день, решили поехать в Тай на остров Пхукет. Но коллега напугала тем, что там полно комаров, которые разносят лихорадку Денге. Позвонила туроператору, она говорит, что ерунда это, никого из ее клиентов ни разу не кусали, что эти комары только в лесах и болотах живут, в городах их нет.
Кому верить? Ни разу в Тайланде не были, но очень хочется.

ужас какой... а наши все пачками ездят и не в курсе что там такое творится... кошмар...

Brita_fox автор темы: Позвонила туроператору, она говорит, что ерунда это, никого из ее клиентов ни разу не кусали, что эти комары только в лесах и болотах живут, в городах их нет.

Интересно где подцепил комара парень , который умер по весне на Пхукете. Мать тайцам сейчас кучу денег должна . Страховки покрывающей Денге у него не было.
Опять же весной на территории одного модного в Паттайе кондо была просто эпидемия. Обслуживающая компания сэкономила на обработке территории от комаров.
Я всегда беру доп страховку . Брала ВТБ и Сбер. Не пригодились , слава богу.

Южаночка: Выбирайте сезон. А если паранойя-лучше дома сидеть

А какой сезон лучше? Мы в начале ноября хотим.
Паранои особой нет, но интересно насколько реальна эта денге и как от неё защититься. Про доп страховку поняла, сделаем, странно, что стандартная не покрывает, если эти заразные комары там есть

Денге реальна. Этой весной умерла мама одноклассницы моего сына после поездки в Тайланд. Симптомы начались уже после приезда. Как обычный грипп. Умерла за неделю. После смерти была диагностирована Денге.

HABA_HABA: Умерла за неделю.

Ужасно... получается нет от него лечения?

Южаночка: Выбирайте сезон.

это какие месяцы не подскажете, как выбирать сезон?

Южаночка: А вы сначала определитесь с местом отдыха в Тае, а затем почитайте про сезоны,например ,на Винском

эк вы меня технично "отбрили"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы