...

...

Нет, ставят печать, недействительным

GADuKa: Нет, ставят печать, недействительным

+

Не забирают. Пишите заявление, что второй хотите и все. Будет у вас два паспорта.

Мне и печать не поставили в последнем

+1 ,
У меня дырочку в старом вырезали.

новый паспорт сделала, когда у старого ещё год оставался
новый получила, старый мне оставили (не писала никаких заявлений, не было никаких отметок и пр.)
сейчас у меня 2 действующих загранпаспорта
lenta.ru/news/2015/12/15/secondpassport/

Можно оставить и сказать, что сдали на визу в Англию, там долго её делают а вам нужно срочно лететь.

GADuKa,
Зачем человека дезинформируете? Можно получить второй паспорт. Раньше его давали на срок действия первого, теперь на 10 лет. У меня 2 действующих паспорта.

Автор, новый паспорт делают 2-3 недели. Делала через госуслуги. Все четко, без очереди, но не в один день.

Заказала загранпаспорт на госуслугах в конце июня. 28.08 пришло сообщение, что просят меня прийти 15.07 на снятие отпечатков и фото. Красавцы слов нет, с учётом того что я живу в другом городе.

зоямисочкина: Красавцы слов нет, с учётом того что я живу в другом городе.

можно же не по месту регистрации, вообще выбрать любую ФМС. Единственно - это будет дольше.

+1 автор темы: Живу не в России

А сейчас консульства паспорта не выдают?

+1 автор темы: Вычитала, что если просить паспорт старого образца, то его выдадут в тот же день, когда пригласят на сверку документов. Так ли это?

раньше было не так. Назначали дату выдачи. Через мфц оформляла документы было быстро.
Биометричский в прошлом году за 3 недели сделали от подачи заявления через гос.услуги.

старый паспорт будет не действителен.

Sunday82: старый паспорт будет не действителен.

если его срок не вышел и написано заявление на второй паспорт, то не будет

Аз есмь ®,
Можно где угодно. Вы на даты гляньте, вот на фига мне эти госуслуги

+1 ,
Мне кажется, что это сильно хлопотный вариант, лучше в консульстве, пусть и дороже. Неизвестно что с паспортом сделают за полгода, скажут одно, а сделают другое.

Мне с какого то листа квадратик вырезали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы