Помогите чайнику или что стоит учесть при планировании путешествия самостоятельно?

Добрый день, уважаемые юмамочки!
Из названия темы понятно, что я совершенно не опытный путешественник. Но тут увидела акцию от аэрофлота Екатеринбург-Дубай и мне загорелось.
Планирую финансовую торону и понимаю.... что ничего не понимаю.

1. Стоимость авиабилетов (туда-обратно), что за топливный сбор? Он входит в стоимость билетов? Какие еще возможные платежи, сборы и т.д. я пропускаю в этом пункте?
    2.Стоимость гостиницы. Основу составляют гостиницы с завтраком. Тут я тоже не знаю как лучше поступить. Остановиться на этом варианте или взять олин?
    Мои дети даже знакомые им блюда едят по разному, смотря как приготовлено. А как будет с питанием в другой стране не представляю. С другой стороны пишут, что шведский стол очень богатый и в его стоимость заложены крабы/омары/прочее...
    как лучше поступить тз экономии?
  2. Медицинская страховка. У какого страховщика лучше покупать и какую? Экскурсии и авквапарк планируются.
  3. Какие еще обязательные платежи могут возникнуть?
    5.Сколько денег брать с собой. (без учета стоимость передвижения и входных билетов, тут я худо-бедно разобралась)

научите меня уму-разуму, пожалуйста.

а в ответ тишина(

аноним автор темы: а в ответ тишина(

Наверное, потому что тема Эмиратов настолько подробно разжевана, что лень писать снова все тоже самое

Beatrix Kiddo: потому что тема Эмиратов настолько подробно разжевана,

эммм, я думала, что всякие эти сборы и пошлины не зависят от страны, я не права, да?
вопрос по страховке здоровья тоже относительно наших страховщиков и непосредственно самой страховки)

Попробую еще поиск непосредственно по ОАЭ

Автор, как вы будете питаться? Я всегда беру номер с кухонным уголком. Очень спасает, всегда можно не ресторан искать, а быстро завтрак-обед-ужин по привычкам ваших детей сделать. Экономно. Но у меня аллергиков, ему половину еды в кафе нельзя.
Если кухня принципиально нет, то считайте рестораны..
Посмотрите основные развлечения.
Если там Дисней или сафари, то это на всех заметная сумма.
Про Дубай я не в теме

NewPiter: Я всегда беру номер с кухонным уголком.

век живи, век учись. Такое бывает в гостиницах? Я думала, что это только аппартаменты если бронировать

Автор, о каком топливном сборе вы говорите? На регулярных рейсах, тот же АФ, расчёт стоимости идёт уже со всеми сборами. Идёт при расчете окончательная стоимость билета.

Гостиница - это индивидуально. Если есть пунктик по самостоятельной готовке, то смотрите с кухней. Но, как правило, накормить есть чем.
Все гостиницы предлагают питание НВ и FB. Но это нужно делать запрос непосредственно в отель, чтобы уточнять стоимость.

Эмираты достаточно дорогая страна сейчас, из-за падения курса рубля.
Основное передвижение - на такси. Расстояния большие, суммы выходят не 100-200р, а гораздо больше.
Страховка - любого страховщика выбирайте. Минимальная сумма покрытия 30тыс.дол. Если планируются аквапарки и прочая активность, то нужно включить «активный отдых». У многих СК это доп.услуга за доп.деньги. Варианты страховки удобно смотреть на Черехапе (сайт такой))).

аноним автор темы: век живи, век учись. Такое бывает в гостиницах?

Про Дубай не знаю.
А насчёт гостиницы - называться оно может как угодно. Иногда проще квартиру снять, иногда номер в отеле..

Emma,
Спасибо!
Цена авиабилетов, страховка, и гостиница. Больше получается ничего не входит?
все говорят, что тур покапать дешевле из-за чартеров. А у меня получается самостоятельно дешевле выходит. Поди что то упускаю(

аноним автор темы: А у меня получается самостоятельно дешевле выходит.

Какой отель считаете?
Аэрофлот напрямую из Екб не летает, через Москву только. Стыковочные рейсы с детьми - сомнительное удовольствие.
Ну и Эмиратов несколько. Каждый со своими плюсами и минусами. На любой вкус и кошелек.
Самое сложное - выбор отеля.
Я вот себе комбинированный тур делаю Дубай (посмотреть, погулять) + Шарджа (отдохнуть). Застряла на выборе отелей. Глаза разбегаются. Тут важно учесть сочетания цены/качество.

аноним ,

Подскажите, пожалуйста, на какие даты вы смотрели билеты Аэрофлота?
Цены, просто, у Аэрофлота на регулярные рейсы космические. Тоже хотела бы посмотреть по акции перелёты.

Аноним: Аэрофлот напрямую из Екб не летает, через Москву только. Стыковочные рейсы с детьми - сомнительное удовольствие

да, это я забыла указать. Перелет у нас будет через Москву, приглашены на Свадьбу)

Аноним: Шарджа (отдохнуть).

а чем он лучше Дубайя в этом плане?

Две Морковки: Подскажите, пожалуйста, на какие даты вы смотрели билеты Аэрофлота?

Мне пришла расылка от травелбелки из Москвы 13700 туда/обратно. с октября по март. Просто, может я еще плохо ориентируюсь в ценах и это тоже дорого для данного направления? около 20 я смотрела на человека. 13700 куда приятнее цена)

аноним автор темы: 13700 туда/обратно. с октября по март. Просто, может я еще плохо ориентируюсь в ценах и это тоже дорого для данного направления?

Отличная стоимость. Если есть такая)

аноним автор темы: С другой стороны пишут, что шведский стол очень богатый и в его стоимость заложены крабы/омары/прочее...

Если вы смотрите отели, где подают крабов-омаров, то, конечно, лучше самим))) пакетники могут быть интересны на бюджетные отели)

аноним ,
Дубай более развитый Эмират, дороже Шарджи.

аноним ,
5.Сколько денег брать с собой. (без учета стоимость передвижения и входных билетов, тут я худо-бедно разобралась)

научите меня уму-разуму, пожалуйста.

Первое правило путешественника — поменьше вещей и побольше денег. Я его всем советую, кто собирается первый раз самостоятельно спланировать путешествие.
Во—первых, если где—то что—то не срастется, отменится — с небольшой сумкой проще передвигаться, чем с огромным чемоданом.
Во—вторых, ваши расчеты могут быть не верны: не учтены такси из аэропорта/в аэропорт, в отеле может быть депозит, который вернётся только через месяц и вы останетесь там без денег, цены на еду могут у вас оказаться выше, чем вы предполагали (может быть нас вас там жор нападет вкусно же или по близости не будет выбора ресторанов и т.п. И придётся питаться задорог) да много чего ещё

Кстати, в Эмиратах — депозиты в отелях очень распротсраненное явление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы