Где и когда отдохнуть бюджетно?

С мужем зарабатываем немного,и хватает только на ипотеку,содержание жилья,ремонт,машину и ребенка. Всё впритык. Как бы бюджетно и нормально отдохнуть? За границей не были,поэтому даже не знаю ни цен,ни возможностей для отдыха (потянем ли),но душа требует впечатлений

А что в вашем понимании бюджетно?
В Москву вон слетать на Победе или в Сочи в несезон за 10-12 туда-обратно - бюджетно?

Kremleva,
Это значит до 100 тыс

Аноним автор темы: (потянем ли),

Аноним автор темы: до 100 тыс

На двоих? Вполне.

Прага на 2х на неделю с перелетом и очень неплохой гостиницей в центре и экскурсиями в эту сумму вполне входит

Аноним автор темы: душа требует впечатлений

Впечатлений будет море

Аноним автор темы: За границей не были

Чехия как раз очень подходит для первой тур.поездки

Beatrix Kiddo,
А вы отдыхали там? А как с ребенком там?

Аноним ,
Автор, за 100 тысяч можно выбрать интересные варианты. Когда планируете поехать? Какой возраст ребенка?

За 100 можно и не в одну страну за раз

Аноним автор темы: А вы отдыхали там?

регулярно

Аноним автор темы: А как с ребенком там?

отлично

Очень дешево получается отдыхать в конце мая, в начале июня в Черногории, Греции, Болгарии (в Болгарии может быть холодно), Турции.
Возможно поможет. Это бюджет, который мы тратили на отпуск, включая питание, перелет, проживание:
Грузия 2018. Самостоятельная поездка на 16 ночей, два взрослых, ребенок 11 лет. Много переездов по стране, не экономили ни на чем. 150 тыс руб с билетами на самолет в обе стороны, прямой рейс.
Вьетнам 2017. Покупали самый дешевый тур, заселились в гостиницу, затем уехали в путешествие по стране. 14 ночей на двух взрослых. 130 тыс.
Черногория 2016. Тур на 14 ночей, два взрослых. 110 тыс.
Греция 2015. Тур на 10 ночей, два взрослых. 100 тыс. с арендой машины на все 10 дней на пополам с другой семьей.

Сейчас планирую Питер на октябрь (на 4 дня). Билеты 30 тысяч на троих, проживание 3600 в хостеле 2 км от центра. Плюс с собой.

Бюджетно для меня это Турция в мае, купленная в январе. И отель можно хороший взять, и не так жарко чтоб поездить по каким либо интересным местам. Но вода не для всех конечно.
Я все эти заморочки с питанием, билетами, терпеть не могу, поэтому наш юг пока не для меня, а то что продают пакетами выходит дороже заграницы.
Также осенью (октябрь например) тоже цены пониже чем в сезон, ну Кипр априори дорогой, а вот Грецию по раннему бронированию на завтраках с кухней вполне реально рассмотреть но есть большой минус-Шенген. Так что все таки чтоб дать вам дельный совет, надо понять на какую сумму вы рассчитываете и куда хотите, какого типа отдых нужен.

Автор, извините это не про вас, но навеяло названием:

@Маршрут очень быстрого и максимально недорогого отдыха:

Нужно сесть в поезд «Москва — Сочи», который прибывает в семь утра, в плацкартный вагон на боковую полку. Выехать надо в пятницу, в субботу в семь вы в Сочи. В гостиницу вам не надо, вещей у вас с собой нет.

Сразу же находите место, где продают местное вино. Рекомендую «Изабеллу». Покупаете трёхлитровую банку и идёте на пляж. Пляж может быть любой, главное поторопиться. В восемь — начале девятого вы на пляже. Нужно быстро выпить два литра вина, в процессе пару раз
искупаться. В девять — начале десятого вы пьяные — в ЖЖ… (Если ваш организм стойко переносит алкоголь, возьмите местного портвейна.)

И вот, в состоянии сильного опьянения, нужно уснуть на самом солнцепеке. К двум часам вы просыпаетесь, сгоревший до пузырей, со страшным похмельем, которое даёт только «Изабелла», и солнечным ударом. Тут можно ещё окунуться в море, допить вино, попробовать съесть местный чебурек
или шашлык. Главное, чтобы всё было жирное! Дальше сами понимаете, что с вами может произойти…

И тут вы спешите на вокзал, падаете в поезд. (Есть поезд, который уходит из Сочи в Москву примерно в шестнадцать часов.) Плацкарт, боковая полка. В понедельник вы на работе.

Вы на целый год сыты по горло ощущением путешествия в поезде. В море искупались, загорели так, что больше не хочется, южных вин попили, экзотической еды поели, всего получили в переизбытке, даже думать об этом тошно, а главное — сильно соскучились по дому.@

в августе в турцию на все включено 2 взр и реб съездили вместе со всеми расходами за 100тр так что ищите туры и вперед)))

Аноним автор темы: За границей не были,поэтому даже не знаю ни цен,ни возможностей для отдыха (потянем ли)

если брать пакетником, то зайдите ради интереса в поисковик и поищите туры в разные страны, чтобы по цене сориентироваться. Но сейчас цены подскочили из-за обвала рубля.

можно, но лично у меня никогда не получается на троих такой отдых, потому что не могу забить на свои хотелки, а так вполне реально если сидеть в отеле и не тратиться на кафе/экскурсии/авто! ну и по раннему бронированию хорошие цены.
Сейчас вот смотрела горящие и наш юг, и другие страны, в среднем 60-70 (есть и дешевле) - на двоих взрослых. Но горят обычно так себе варианты.

Сейчас можно и в Турцию недорого съездить во 2 половине сентября и на Кипр по вашим деньгам. И в море искупаться успеете.

Но вообще нужно учиться самостоятельно путешествовать, например:

Kremleva: За 100 можно и не в одну страну за раз

Beatrix Kiddo: Прага на 2х на неделю с перелетом и очень неплохой гостиницей в центре и экскурсиями в эту сумму вполне входит

анонимно: Грузия 2018. 150 тыс руб с билетами на самолет в обе стороны, прямой рейс.
Вьетнам 2017. 130 тыс.
Черногория 2016. Тур на 14 ночей, два взрослых. 110 тыс.
Греция 2015. Тур на 10 ночей, два взрослых. 100 тыс. с арендой машины на все 10 дней на пополам с другой семьей.

я вот так не умею научите, а)))

Аноним автор темы: Это значит до 100 тыс

В Казань съездите
Оч хорошо там
Дней на 5
В меньшую сумму уложитесь, можно на машине поехать

А вообще вы совсем ничего не написали, чего хотите от отдыха, что вам интересно, сколько вас человек, какого возраста ребёнок, есть ли у вас всех загранпаспорта, когда вас отпуск и прочее и прочее
Как тут угадать, куда вам надо?

Neiron: «Москва — Сочи

одна печаль опять только для мАсквичей, все радости
автор типа ап

анонимно: Грузия 2018. Самостоятельная поездка на 16 ночей, два взрослых, ребенок 11 лет. Много переездов по стране, не экономили ни на чем. 150 тыс руб с билетами на самолет в обе стороны, прямой рейс.

расскажите, как можно не экономя ни на чем отдохнуть за 150 тыс.? или объясните, что означает "не экономили ни на чем"?
не из праздного любопытства, тоже в Грузию хочу)))))

прага от 65 начинается + с собой 20
на кой Казань сдалась при таком раскладе

Мурлик: я вот так не умею научите, а)))

что не умеете? это цены на туры в любом агентстве

Катрина $: прага от 65 начинается

ну вот посмотрела навскидку вторую половину сентября 2 взр + 1 реб. (у автора же ребенок) самое дешевое на 10 ночей от 74 тыс. и к этой сумме ещё визы приплюсовать, топливники и городской налог.

Катрина $: + с собой 20

это даже меньше 300 евро. В Праге так всё дешево, реально???

Neiron: Маршрут очень быстрого и максимально недорогого отдыха:

Зачитала на работе, поржали. Заинтересовались ценой ж/д билетов до Сочи :botan:

Мурлик: ну вот посмотрела навскидку вторую половину сентября 2 взр + 1 реб

изначально писали про на двоих

Мурлик: В Праге так всё дешево, реально???

как у нас. я не знаю, как вы привыкли жить у нас и питаться.

на людей смотрю, они и пиццы едят на улице. я в кафе ем на 10-15 евро в среднем.
можно и бюджетнее.
300 евро - это 25 тыщ. мало на троих на 10 дней? вполне, если надо уложиться в определенную сумму.
75 отель. на визы уж найти денег можно. безвизовая уже говорили Черногория

ну на Прагу надо еще заложить стоимость виз. это еще 10-ка (если ребенок маленький, а если нет то еще плюс 5)

в Прагу на "все включено" обычно нет путевок, максимум завтрак. при нынешнем курсе евро очень дорого питаться.
так что не самый бюджетный вариант.

автор, начните с Турции. там можно вообще не тратиться на "все включено" и не париться - хватит ли денег.
привезут, поселят, накормят, увезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы