Челябинск одного дня. Нужны советы.

Еду в командировку, один (первый) день будет свободным. В городе этом не была ни разу. Посоветуйте, куда сходить, что посмотреть, где поесть) Какие у вас есть любимые места в Челябинске?

Мне нравится кафе Анталия, посмотрите по дубль гис адрес, оч вкусно. Раньше они были за углом от Кировки , потом переехали. Парк Пушкина симпатичный, парк Гагарина. В краеведческом много выставок, оч любим ездить в Челябинск погулять

Из театров мне больше всего, пожалуй, Камерный понравился.
На Кировке мне понравилось, гуляя, смотреть 3d картинки, которыми тогда там были увешаны все киоски, заборчики и перегородки, и заходить во все лавочки с каменными украшениями.

В театр уже не попадёте-билеты заранее бы
"Своя компания" в городе есть , этот чтоб не рисковать.

Ресторан Редактор. Рекомендую посетить. Вкусно, красиво. Цены не низкие, но и не запредельные.

На Кировке есть Академия суши. Нормальное кафе. Роллы, европейская кухня. Цены невысокие.

По поводу рестораеов - могу рекомендовать все рестораны сети Рестостар. Погуглите какой удобнее: Журавлина на Кировке и в парке Гагарина, Баран нелалеко от жд вокзала, напротив Краеведческого есть восточное кафе их, название не помню. В спальных районах на северо-западе грузинский Манана мама и Фэмили гриль.

Спасибо всем большое за советы и информацию. Ещё вопрос появился - что везут из Челябинска? ))) Не кусочки же метеорита?)

Elenaaaa: напротив Краеведческого есть восточное кафе их, название не помню. В

Вот как раз Анталия была, уже год точно как переехала

Elenaaaa: Журавлина на Кировке

Эта?

Аноним автор темы: что везут из Челябинска?

ничего не везут, как и из Перми
Заурядный серый город

из интересных мест поужинать, пожалуй, ресторан Уральские пельмени, ул Ленина 66а

ПумаLux,
Написала, спасибо!

НаталЪя,
Пермь не серая. И я нашла бы, что показать здесь гостю. Кама наша потрясающая ( вы знаете, да, что по всем правилам это Волга должна была называться Камой, ибо у последней бОльший объем вод и значит это не она ВПАДАЕТ, а в неё)) и музеи у нас интересные есть. И места исторические.

Аноним ,
Кировку посетитe, сферу любви, набережная там отстой полный. Мне нравится ещё здание Юургу , но стоит ли туда ехать - хз. Привезла оттуда магнит с фото метеорита и подпись - ничего так не бодрит как с утра метеорит

Аноним автор темы: Пермь не серая.

Пермь очень красивая, мне нравится

Аноним автор темы: Ещё вопрос появился - что везут из Челябинска?

Даже не знаю Я много лет там прожила, но вот что привезти - прям затруднительно:) Я челябинские горбулки люблю с детства, нет вкуснее белого хлеба, чем свежая горбулка. И еще круглый челябинский хлеб - уральский подовый, 1 хлебокомбинат делает.
А молокозавод "Первый вкус" стал выпускать изумительное мороженое - называется "Творожное", с лаймом - самое вкусное...
что-то какие-то гастрономические у меня советы:)
Блин, ночь на дворе, а я тут про горбулки и мороженое

Тата: сферу любви,

Тоже не шедевр, знаете ли. Два дерева и платистиковый купол между ними - так себе идейка. Ну если сильно автору захочется - это возле кинотеатра Урал, от памятника Орленку вверх.
На Алое поле сходите, автор, пройдитесь по проспекту Ленина от площади Революции до ЮУрГУ, до памятника Курчатову, там недалеко. Если погода хорошая - погуляйте в ЦПКиО им. Гагарина, вход на ул. Энтузиастов - парк приличнее, чем свердловский.

Аноним: Мне нравится кафе Анталия, посмотрите по дубль гис адрес

в ревизорро показывали пару лет назад. тогда и закрылось кафе вроде.

НаталЪя: Заурядный серый город

и ничего не серый!!

Метеоритик: Мало что есть в нашем колхозе интересного.

ну да)) немного.

Анонимное письмо: ревизорро показывали пару лет назад. тогда и закрылось кафе вроде.

Оно не закрылось, с переехало. Там оч вкусные восточные сладости пахлава

Аноним: Оно не закрылось, с переехало

ну может... я вроде видела на другой улице недавно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы