Черногория/Хорватия

Я уже задумалась об отдыхе на лето 2019)))). Хочу советов. Манит меня Черногория и Хорватия. Кто был, понравилось ли? В каком именно месте жили? В каком месяце море прогрето? Фото тоже интересно посмотреть
Наш состав 2 взр. + 2 реб.

Я щас в черногории )) фоток позже накидаю и расскажу немного

Катрина $,

Отлично!

Хорватия . Хотя если на неделю - можно и Черногорию ( она дешевле ).

SоVa ,
В прошлом году приехали в Черногорию из Словении через Хорватию. Там отдыхали на Макарской ривьере, в Черногории сначала в Доброте, затем в Бечичах, а если точнее - в Боррети.
Обе страны прекрасны. Хорватия дороже весьма прилично, но очень интересна.
Если есть шенген, я бы базировалась в Черногории, а в Хорватию бы съездила на несколько дней.

Reliance: Там отдыхали на Макарской ривьере

Много людей на пляже в Макарске?
Два раза собиралась в Хорватию, уже на стадии бронирования апартаментов планы меняла, все равно в итоге в другую страну уезжали. Все никак не могла смириться с фотографиями перенаселенных пляжей в Макарске.
Хотя все равно Хорватия манит.
У меня даже на примете были хорошие варианты в Рогознице, Примоштене и Омише. Может ещё съездим когда - нибудь.

SоVa автор темы: Кто был, понравилось ли? В каком именно месте жили?

В Черногории хорошо, только с детскими развлечениями - никак. Зато прогулки, горы, красота, вкусное вино. В июне отлично, но море прохладное. В июле и августе ни за что бы туда не поехала, народу - тьма. Мы жили в Бечичи, но если бы поехала снова, то в Боко-Которскую.

В Хорватии нежно люблю Ровинь. Погулять были в Пуле и Порече. Ровинь лучше :) Еще экскурсионно ездили в Дубровник из Черногории.
В Черногории жили в Рафаиловичах.
Обе страны хороши, каждая по своему. Для пляжного, имха, Хорватия больше подходит.

Кто семейно ездил, 4 чел., дней на 10, сколько поездка обошлась? Прицениться хоть)

На троих (1 взрослый и 2 детей) три недели 150 тыс.

Две Морковки: 150 тыс

Нормально. Еще и три недели
Ездили на экскурсии?

SоVa ,

Мы проехали всю Черногорию от Хорватии до Албании. В сторону Хорватии - на общ транспорте несколько раз, и до Херцег Нови, и до Котора, и на пароме как-то, до Ада Бояна- машину брали. В Ловчен и Цетинье - машину с водителем брали. Ну и так, до Будвы, Свети Стефана - просто прогулки. В Динопарке были. Но там недорого совсем.

Совсем в горы не забирались.

Две Морковки,

Замечательное путешествие у Вас получилось!

SоVa автор темы: Замечательное путешествие у Вас получилось!

Да, хорошо там, красиво, и вполне бюджетно получилось.

Простите, не удержалась с фото.

Черногория безвизовая?

РыбкаЗолотая,

Да, безвизовая.

Две Морковки,

Красивооо как !!!!
Дак да! Я в первом посте фоточки просила

Как хорошо, что безвизовая.

Вот еще немного. Скадарское озеро, Свети Стефан, Цетинье, Динопарк

Две Морковки,
Мы обычно в июне ездим, народу было не много. Море для нас хорошее, даже маленькая (3.5 года тогда ) купалась

SоVa ,
Тут про Черногорию с 2015 как минимум года тем 20 уже. И как минимум два огромных дневника путешествий.
Хорошая страна , хорошее море, есть, что посмотреть, купить, вкусно поесть.
Была дважды -с 20 июня и с 04 июля. В июне дешевле пляжи, меньше народа, приятно покататься. С 01 июля начинается сезон. Жили оба раза в рафаиловичах. Снимали аппараты. Шикарные и очень не дорого.
Знакомая была в Хорватии тоже снимали виллу. После Хорватии ей Черногория не понравилась.

MakoveyM,

Да я уже читала, хочу свежих отзывов)))

В прошлом году была в Черногории, природа сумасшедше красивая, море красивое, но холодное, а зачем ехать на море и купаться без комфорта? Погода переменчивая, иногда дождливо полдня, вечером прохладно, в сарафане не выйдешь. И это первая половина сентября.
Ещё неадекватные цены на отели.
В этом году посмотрела наш прошлогодний тур и вообще обалдела - ровно в два раза дороже! причем не только из-за обвала рубля, а в евро прилично так стоимость изменилась. 228 тысяч на 2 взрослых+ребенок на 2 недели без питания в виллу 2* и до моря ещё топать.
У библиоглобуса в прошлом году адекватные цены были, в этом году дешевле 200 тыс. за троих за проживание в виллах я не увидела. А размещение в отелях вообще вплоть до миллиона и выше.
Рада конечно, что в прошлом году съездили, с нынешними ценами Черногория для нас недоступна)))))
Страна конечно красивая, мы на машине много ездили. Но второй раз не тянет, хоть природа очень понравилась.
Еда кстати не особо понравилась, и сервис, цены европейские, а тупо салфетки на стол далеко не в каждом ресторане поставят. Комплимент гостю как в Греции например вообще не принято приносить.

Мурлик: зачем ехать на море и купаться без комфорта

Согласна, поэтому хотелось бы подгадать в тот период, когда море прогрето.
По ценам, конечно, дорого!

SоVa ,
сейчас оно мне кажется максимально прогрето.. мы сейчас с дочерью купаемся почти целый день, не холодно совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы