Грузия, октябрь, как лучше спланировать поездку?

Собрались в Грузию в конце октября (24-30), купили билеты, забронили жилье. Начали планировать по дням, что куда, и прям ступор какой-то, мысли вразбег. Машину брать не будем, будем брать гида с машиной. Улетаем 30 поздно ночью, так что получается 6 полных дней.
Прилетаем в среду после обеда, наверное в это день уже ничего и планировать не стоит, погуляем по близлежащим улочкам, поужинаем и спать?
Планирую обязательно три вылазки - горы (Казбеги), Кахетия с вином, Мцхета-Уплисцихе (есть экскурсии, где оба эти города, хотя как по мне они в разных сторонах от Тбилиси, как-то странно).
По городу возьмем тоже, но не обзорную наверное, а такую, тематическую, нестандартную.
Серные бани хочу, но что-то не нашла их сайт, он есть ли вообще? Стоят их посетить, все ли нормально там с санитарией, не средневековье там?
Театр, выставки - кто-то был, что посоветуете?
Этнографический музей - есть русскоязычные гиды? сайт на английском только.
Вобщем, направьте мысли в нужную сторону, помогите спланировать поездку.

Какая у вас отличная поездка планируется!) По теме не подскажу, а потом было бы интересно отчетик почитать-посмотреть с контактами гидов и т.д. Тоже хочу в Грузию, но пока еще не решила, когда поеду

Аноним автор темы: Серные бани хочу, но что-то не нашла их сайт, он есть ли вообще?

там их много, приходите, смотрите, выбираете и бронируете. уровень разный. сходить стоит

Аноним автор темы: Этнографический музей - есть русскоязычные гиды?

в каждом домике экскурсовод , все говорят на русском

можно рядом постою , тоже в грузию летим 15 октября , скажите по чем жилье сняли?

аноним: в купальнике туда можно?

конечно. мы отдельный зал брали. были только мы

** >lunch:** скажите по чем жилье сняли?

13700 за 6 ночей, трёхкомнатная квартира с двумя спальнями, большой ванной и террасой. Относительно новый дом недалеко от т.н. турецкого квартала. В старом городе, конечно, колоритно, но не жить там не очень комфортно, да и от иных интерьеров кровь из глаз, лучше там гулять))

Банкирша,
Так можно и нагишом, наверное, раз все свои?
Часа хватит, как вам кажется?

Аноним автор темы: но не жить там не очень комфортно

откуда вы знаете? вы же не жили

Тоже послушаю, выбираю.межлу Грузией и Чехией

Аноним автор темы: Так можно и нагишом, наверное, раз все свои?

ну не знаю. я иногда в ванной на бортике была, без купальника брезгливо. еще пилинг брали.
ну если хочется, то можно)
часа хватит, я думаю. берите на вечер. мы потом поужинали и спать

Версия: было бы интересно отчетик почитать-посмотреть с контактами гидов и т.д.

Отчёт не обещаю, я невеликий писатель, но контактами поделюсь, конечно.
У меня уже голова кругом от обилия туристических предложений. Дороговато только стало, я ориентировалась на цены прошлого года, но увы. Но все равно, персональный гид в разы повышает качество поездки, на мой взгляд. Очень нравится, когда город показывает человек, который его знает и любит. И как правило, всегда получаешь даже больше, чем ожидал, в смысле дельных советов, контактов, рекомендаций.

Банкирша: откуда вы знаете? вы же не жили

В Тбилиси именно не жила, но опыт проживания в средневековых домах был, в Италии, в Португалии
Ну и начинаешь читать описания, много приукрашиваний видишь, несоответствия фоткам. Смущают ещё сплошь восторженные отзывы, оценки 9,8-10, думаю скорее за отношение ставят, чем за объективные условия.

Аноним автор темы: думаю скорее за отношение ставят, чем за объективные условия.

так именно отношением и можно колорит почувствовать весь. у нас нормальные условия были. не люкс, но вполне себе. зато самый центр, все рядом. хозяйка чудо, завтраки с местной кухней, чего в кафе не дадут. но там и хорошие отели есть. оч классные. вопрос цены

Банкирша: я иногда в ванной на бортике была, без купальника брезгливо. еще пилинг брали.

А вообще как там с санитарией?
Сланцы, полотенце можно прям там взять/купить?
После бани, наверное, уже ни петь ни свистеть, устаёшь? Я то наоборот с утра думала сходить, и народу поменьше и почище

Банкирша: у нас нормальные условия были. не люкс, но вполне себе.

Верю. Но мне таких не встретилось что-то. А хочется комфорта именно, мне уж не шешнадцать )) отели да, но далековато они и дорого. Вообщем, нашли устраивающий всем вариант и забронировали, что уж теперь обсуждать. Тоже центр, кстати, и завтрак))

А вот с новых современных кварталах кто-нить был?

Аноним автор темы: Сланцы, полотенце можно прям там взять/купить?

не знаю, у нас свое было.

Аноним автор темы: После бани, наверное, уже ни петь ни свистеть, устаёшь?

ага. ну только если в обед, чтоб днем отдохнуть. но мы жили рядом, вам ехать еще.
санитария... для меня что наши сауны-бассейны, что серные бани.

Аноним автор темы: А вот с новых современных кварталах кто-нить был?

в спальном районе была.

Банкирша: ну только если в обед, чтоб днем отдохнуть. но мы жили рядом, вам ехать еще.

Ок, поняла, на вечер значит надо планировать. Что там за пилинг, типа турецкого?

А есть тут знатоки грузинского виноделия? Посоветуйте какое-нить небольшое хозяйство, лучше с европейской технологией, но необязательно, которое не особенно на слуху у нас. Хочется гаражных грузинских вин попробовать.

Аноним автор темы: Что там за пилинг, типа турецкого?

а я не была в Турции на пилинге)

Аноним автор темы: А есть тут знатоки грузинского виноделия?

не знаток, но нас возили на завод Хареба, это один из лучших. или лучший. вы же в Кахетию едете? он там. вино вкусные все абсолютно. и за 5 лари, и за 35

Аноним автор темы: персональный гид в разы повышает качество поездки, на мой взгляд.

Очень буду ждать ваши отзывы. Если можно потом контакты в личку сбросьте, если не затруднит.)
Про нестандартную экскурсию тоже интересно.

Банкирша: вино вкусные все абсолютно.

Я немножко в других координатах рассматриваю вино. Была бы интересна вертикальная дегустация. Или сравнительная в рамках одного сорта, но разной технологии.
Вчера перелопатила интернет, нашла пару интересных хозяйств. Сегодня уже списалось с одним, но блин, они закрываются для гостей с 15 октября(( пообещал найти денёк для нас, посмотрим.

Банкирша: в спальном районе была.

Есть что-то интересное или обычный кавказский самстрой на обычных советских многоэтажках?

Аноним автор темы: Есть что-то интересное или обычный кавказский самстрой на обычных советских многоэтажках?

по мне - не стоит внимания

Про персональных гидов правда, всегда интересней с ними и гораздо больше дельной информации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы