Про ручную кладь "Победы", вопрос про таблетки... и не только

Здравствуйте!
Насмотрелась роликов, пришла в ступор. Говорят, что таблетки в ручной клади допускаются, если рецептом подтверждено их применение.
У меня три вопроса про возможный провоз:

1. уголь активированный и таблы от диареи ребенку;
  2. шампунь в 50 мл пластиковой баночке из отеля;
  3. пилочка для ногтей металлическая.
    Подскажите, пожалуйста, кто в последнее время летел победой. Можно ли этот перечень в ручной клади перевозить?

мойник ,
пилочку нельзя точно металлическую, оастальное - можно.

мойник ,
муж вроде возил.

мойник автор темы: кто в последнее время летел победой. Можно ли этот перечень в ручной клади перевозить?

Причем тут победа? ))) Досмотр для всех авиакомпаний общий ;).
Что вы излишне паритесь. Колюще-режущее и жидкости объемом больше положенного нельзя (и то не факт, что отберут). Кто будет на ваши таблетки смотреть?

Тёма и Жучка: пилочку нельзя точно металлическую, оастальное - можно

+++
Хотя тут выяснилось, что я три перелета подряд провезла в сумочке маленькую металлическую пилочку))) Думала, что она в чемодане в багаже, а дома обнаружила ее в сумке. Не заметили, видимо, хотя в двух местах (внутренние перелеты по ЕС) сумку обшаривали. Был так же вентолин аэрозоль и таблетки, ни слова не сказали.

пилочку не возила-не знаю. таблетки и шариковый дезик пропускали

Да не, нельзя пилочку, у меня случайно получилось)

В крайности чего впадать. Я даже пару раз рецептурные солпадеин с кодеином возила пару пачек. Слова не сказали и без рецепта.

Автор, можно тут спрошу? А сумку на пояс можно на Победе в ручную кладь?

По пилочке зависит от досмотра, я провозила - не специально в косметичке, таблеток всегда у меня пакет с собой. Ножницы маникюрные у подруги конфисковали. Жидкость для линз тоже пропускали 100 мл.

Аноним: А сумку на пояс можно на Победе в ручную кладь?

Конечно
Если всего остального у вас не получается под завязку, так что даже под поясную сумку места не найдется ))) а так хоть 10 сумок ))

Клюква: Кто будет на ваши таблетки смотреть?

у нас бабушка инсулинозависимая, летала в Симферополь, в пакете отдельном были лекарства и шприцы- никто ничего не смотрел и не спрашивал, но Уральские авиалинии ей сопровождающего выделяли от стойки регистрации и до встречающего

Только вот летала Победой.
К пилочке никто не прицепился, равно как и к таблеткам, которые лежали в ручной клади.
Я в ручной клади умудрилась забыть про банки с вареньем , которые туда положила, чтоб в багаже, не приведи Боже, их не разбили.
Проверяющие увидели мою реакцию , поняли, что действительно склероз, и бесценные банки с крымским вареньем я под дулом пистолета не отдам, двух обалдевших от происходящего детей, впервые оказавшихся в аэропорте, сказали грозное айяйяй, хрен с вами, но больше они не разрешат так делать - чего с беременной взять-то . Шариковый дезодорант их не зацепил, а вот спрей от комаров выкинули из ручной клади.
Главное, чтоб кладь в калибратор влезла. А там хоть прыгайте на ней сверху, чтоб втиснулось.
Везла фрукты, спицы с вязанием, все нормально.
А вообще зависит от человека на проверке. Могут на перевес небольшой глаза закрыть, а могут и за 300 грамм свыше 10 кг оплату взять.

мойник ,
прилетели в конце июля.
В ручной клади были и таблетки, и жидкие лекарства, и даже ножницы. Никто слова не сказал.

Пожалуйста скажите кто-нибудь размер сумки для калибратора и допустимый вес ручной клади, Яндекс на телефоне не грузится

Аноним: Яндекс на телефоне не грузится

А Google? 36х30х27см. Вес значения не имеет

Beatrix Kiddo,
Спасибо! Да у меня в настройках телефона что-то сбилось, с поиском, не грузит в сафари

мойник ,
Нурофен в бутылочке спокойно пронесли в ручной клади.

uptarochka,
До 100 мл жидкостей можно, если были упакованы в емкость не больше 100 мл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы