загран.паспорт через гос.услуги. Статусы.

Подала заявление на загран. паспорт через гос.услуги, старого образца. Были статусы "отправлено" и "принято". Сейчас пришло письмо с новым статусом "Приглашение" с перечнем документов ( оригиналы, копии и фото). Вопрос: это приглашение на получение или приглашение на оформление. Почитала про статусы , что должен быть статус "оформление", и только потом статус "приглашение". Вобщем запуталась. Где то пишут, что 2 раза надо приходить, где то пишут что после статуса "Приглашение" приходишь с документами и паспорт оформляют сразу же. Старый образец не надо проводить через Москву.

Приглашение на фотографирование,а дальше оформление

аноним автор темы: на загран. паспорт через гос.услуги, старого образца

Один раз придете и получите паспорт. Я в октябре так получала на дочь

это на получение и оформление (старый паспорт сразу выдадут, если все документы в порядке)

Аноним,
Ни слова про фотографирование. Написано принести фотки с собой
ProAlena,
Cabrita Blanca,
Ой надеюсь))) спасибо за ответы

Получила сегодня паспорт. Рассказываю на всякий случай для тех, кто планирует или в процессе этого:
очень удобно подавать заявление через гос.услуги, удобно там же оплачивать пошлину. Не надо никуда ездить, не надо марать кучу бумаги. Дома, не спеша все заполнила и отправила.
Я сделала паспорт старого образца. После статуса "Приглашение" я приехала в МВД к указанному времени со списком документов (фото, паспорт, копия паспорта) , никаких очередей, все по времени. Паспорт получила за 10 мин.

аноним ,

Мне тоже пришло приглашение, делаю на ребенка, паспорт старого образца, но именно в этот день и в это время не могу.
Как быть?

аноним,
В уведомлении есть контакты, позвоните, мне переносили и дату и время

аноним: но именно в этот день и в это время не могу.
Как быть?

попробуйте позвонить туда, может быть перепишут на другое время

аноним,
мы тоже не могли в назначенный день, сказали приехать в любой другой день и взять талон в общую очередь или записаться на конкретное время тоже через автомат с талонами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы