Доллары или лиры

Добрый вечер. Едем в Турцию и вот возник у нас вопрос. А какие деньги лучше взять? В связи с последними событиями лира подает. Это понятно что всегда в ходу доллар или евро. Но вот если поменять на лиры, то будут ли их брать турки? Кто на днях вернулся как обстоят там дела?

На днях вернулись, были в Кемере, менять ни чего не надо, лира растет в геометрической прогрессии. Везде расчет в долларах, проблем ни где нет. В пн ходили в Мигрос курс был 5.1 к доллару, в пятницу уже 5.9. На рынке брала черешню, инжир домой по курсу расчитывалась долларами. Местные рекомендуют лиры не брать.

Что хочу сказать. Турки не умеют считать) если курс к примеру 1:5, просят 10 долларов за мороженое, то в лирах он же попросит 20 крупные магазины типа дипо расчёт в лирах. Фабрики, сладости, рестораны-в любой валюте. Мы прожили 3 недели и я сдела вывод, что лирами расплачиваться дешевле.

Ещё, там есть банкоматы, по типу Сбера, где без комиссии можно снять деньги, хочешь доллары, хочешь рубли. На лиры поменяли там в обменники, дочка загорелась кроссовками Адидас в дипо, там расчёт оказался только в лирах.

Тайна: Мы прожили 3 недели и я сдела вывод, что лирами расплачиваться дешевле.

Вот и мы также считаем.

в Июле лирами было расплачиваться дешевле.
Ближе к первой береговой линии курс был к 1:5 (морожка 2 бакса=10 лир)
Подальше от первой береговой 1:4, морожка 8 лир.
Лира была в среднем 13,5р. 8*13,5=108. а 2 бакса = 130р

Тайна: Турки не умеют считать

Ахаха...как раз умеют.и при расчетах в инвалюте считают в свою пользу

в магазинах рассчитываюсь в Турции картой. Там без доллара идет конвертация в лиры. В принципе выгодно. В том же Мигросе, Вайкики.
Снимать лиры без комиссии в банкоматах Дениз-банка

Анонимммм ,
А с курсом рубля они вообще не заморачиваются) браслет, который стоил 15 дол, нам отдали за 150р. У них с математикой реально проблемы) хотя говорят образование неподкупное)

Платили картой и лирами. В баксах переводили по низкому курсу .
Если уж надо наличку, снимите там в банкоматах

Только в лирах.. На местных рынках цены в лирах. Считайте на проезд, продукты, цены в аквапарк ватер планет в лирах был дешевле в 2 раза. А так картой расчитываюсь в основном. Доллары всегда выгоднее для турок а не туристов.

Аноним: Доллары всегда выгоднее для турок а не туристов

Это точно

Аноним,
полностью согласна не надо заморачиваться на счет лир, если у вас оллклюзи, то на покупки всякой всячины отлично подойдут баксы

Сова_В_КедаХ,
Так оно понятно, что на еду и выпивку я не буду заворачиватся, но охото же сувениры, какую-то мелочевку купить. А у нас курс доллара капец какой. Так то и так сильно потратились на путевку. А я собираю тарелочки. Кальян думаю купить. Только как его домой везти

Анонимммм ,
Кальян покурить кстати 5 долларов у нас было, или 20 лир. Мы первую неделю считали, думали что то не понимаем, нет, Нифига, для туристов лучше лиры.

я ведь правильно понимаю, что при расчетах картой в лирах, нам даже выгодно падение лиры к доллару? решила взять немного долларов, а в вайкики и мигрос с картой

Конечно выгодно. Читала в новостях что в Стамбуле скупают все кто закупается шубами и т. д

Не покупайте валюту, едете с картой сбера, ей рассчитываетесь, где принимают безнал, вайкики, мигрос, ТЦ, если надо наличку для рынка, в банкомате снимите лиры Денизбанк и расплатитесь. На рынках берут любую денежную валюту, выгоднее в лирах, раньше был курс 1/17, сейчас лира обвалилась 1/5

МашНик: в банкомате снимите лиры Денизбанк

а какая комиссия?

тетя Мотя Наработя,
Денизбанк, это наш Сбер, без комиссии

МашНик: Денизбанк, это наш Сбер, без комиссии

вы недавно в Турции были? читала, что они продают его и уже берут комиссию

Аноним: повеселилась

Ну вот ёмаё перепутала буквы все капец уржаться можно

Аноним: Вы видели чтобы хоть раз у нас в России кто то отказывался от рублей и требовал доллары? Это их национальная валюта, как они могут её не брать

Что вы сравнивает ж*пу с пальцем.

тетя Мотя Наработя: вы недавно в Турции были? читала, что они продают его и уже берут комиссию

5 дней назад вернулась. Пока без комиссии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы