Защита от живности и солнца в тайланде

Здравствуйте, купили путевки в Тайланд на остров Пхукет (отель на севере острова) в ноябре. Начиталась страшилок, что там много живности - комары, мошки, такараны и тп. На самом деле это так? И брать ли с собой какие-то брызгалки и фумигаторы? Действуют ли они там или лучше в местных магазинах покупать.
Еще прочитала, что там очень сильное солнце, даже под тучами некоторые сгорают или аллергию получают. Спасет ли светлокожих от этого солнца крема с защитой 50+ типа мустеллы/ли рош позе/авен и тп. Или только в одежде максимально закрывающей тело ходить и плавать?

совунья-хохотунья автор темы: Действуют ли они там или лучше в местных магазинах покупать.

там купите, дешевле же
Хватит 50+ не переживайте

И еще вопрос - что лучше оттуда привезти для себя и друзей в качестве сувениров?

yana0911: Хватит 50+ не переживайте

Это хорошо ) а то я уж чуть ли не паранжу себе думала купить )

совунья-хохотунья автор темы: что лучше оттуда привезти для себя и друзей в качестве сувениров

www.u-mama.ru/forum/family/travel/789116/
www.u-mama.ru/forum/family/travel/718084/

Никого не видели летом, только крыс на патонге. Никто не кусал. Спина обгорела просто жесть((( что облезло- по новой, сейчас без слез на нее смотреть не могу, пятнистая. 35 крем брали. У дочери ничего подобного, зависит от типа кожи. Берите и 50 и 35. Меньше не стоит. В магазинах полно репелентов. На всякий случай

По подаркам там решите, всего в изобилии полно

От комаров пшикалки покупали там, в аптеке, недорого. А на их солнцезащитные у ребенка и бабушки была аллергия. И здесь дешевле можно купить. Сгорал ребенок сильно, даже с 50+, не могла вытащить из бассейна до 13, хотя обычно в 11 уже в номер уходим. Солнце очень активное.

совунья-хохотунья автор темы: Начиталась страшилок, что там много живности - комары, мошки, такараны и тп. На самом деле это так? И брать ли с собой какие-то брызгалки и фумигаторы? Действуют ли они там или лучше в местных магазинах покупать.
Еще прочитала, что там очень сильное солнце, даже под тучами некоторые сгорают или аллергию получают. Спасет ли светлокожих от этого солнца крема с защитой 50+ типа мустеллы/ли рош позе/авен и тп. Или только в одежде максимально закрывающей тело ходить и плавать?

зачем вы купили путевку именно в Таиланд если там всё так плохо?

KateS: зачем вы купили путевку именно в Таиланд если там всё так плохо?

Нет не всё, есть много плюсов, да и не была я в азии ни разу, интересно посмотреть. В турции, эмиратах, европе были, хочется новое посмотреть

KateS: зачем вы купили путевку именно в Таиланд если там всё так плохо?

потому что сначала покупаешь путевку, потом читаешь отзывы )))

да нет там никого... сколько раз мама была ни разу не рассказывала страшилок...

красная роза: потому что сначала покупаешь путевку, потом читаешь отзывы )))

Ну почти ))) когда покупала слушала агента и читала отзывы по предложенным отелям, а уж потом стала читать что там посмотреть и особенности страны.
П.С путевка застрахована от невыезда, если прямо сильно напугаете, то могу и сдать )

совунья-хохотунья ,
Рубашки тонкие там купите и купайтесь на здоровье! Точно не обгорите) детям беру футболки в Декатлоне, себе крем +50, но у меня аллергия на солнце бывает) Были в Тае 3 раза, хочется возвращаться ещё и ещё) Брызгалки от Комаров ни разу не брали, но там они точно есть, в любом местном супермаркете их найдёте! Удачно вам отдохнуть!!!

совунья-хохотунья автор темы: С путевка застрахована от невыезда, если прямо сильно напугаете, то могу и сдать )

А страховку здоровья купили? С покрытием Денге?
Солнцезащитные средства покупайте здесь, местные отбеливают.

котvоркот: А страховку здоровья купили? С покрытием Денге?
Солнцезащитные средства покупайте здесь, местные отбеливают

Страховку да купили, про денге уточню, муж оформлял. Про солнцезащитные средства поняла.

Svetlasha86: Удачно вам отдохнуть!!!

Спасибо!

совунья-хохотунья автор темы: если прямо сильно напугаете, то могу и сдать )

каждому свое. мне вот Таиланд даром не нужен, а кто-то жить туда уезжает. глядишь, и вам понравится)

yana0911: Хватит 50+ не переживайте

а мне с сыном не хватило... Наша белая кожа все равно пробивалась. Мы с ним купались в рубахах с длинным рукавом в результате Но Тай все равно нежно люблю...

Тай очень любим. И всегда хочется именно туда вернуться. Так что автор не переживайте и хотябы 1 раз туда точно надо съездить!
По теме. Ребенку и мужу беру солнцезащитные 50+. Вот прям пару флаконов на 250 мл. И мажу часто. Сама пользуюсь 20-30+, но не загораю. Либо активно купаюсь, либо на суше лежу всегда в тенечке, под зонтиком. Ни разу не сгорели.
Автору что могу посоветовать.
Солнцезащитные берите точно здесь. Там они дороже и специфические какие-то..
Но если почувствуете, что вашей коже всё, ну точно уже хватит - там на месте купите х/б рубашки с рукавами. Они там дешевые, в изобилии, их многие покупают. Нам правда ни разу не пригодились - поэтому покупать заранее такую одежду точно не стоит.
Про комаров и т.п. Брала репиленты в номер (которые в розетку втыкают), но ни разу не пригождались, ни в Птт, ни на Пхукете. Возьмите на всякий случай, чтоб не переживать про это. Они ж места в чемодане не много занимают.

совунья-хохотунья ,
Не все отели проводят обработку территории от живности. Обычно, те, что подороже проводят. Тогда вообще никто не бегает и не летает. А если не проводят, ждите ящерок и всяких жуж

Я когда про Тайланд и живность слышу сразу эту фотку вспоминаю. Что иногда приходят такие вот существа в гости.

Но на самом деле подруга жила там год, говорит видела конечно ящериц, но в туалет не заползали, да и в целом ее не смущали насекомые там.

Так что не бойтесь, и все средства лучше там взять - местные средства от местных насекомых.

aner: Что иногда приходят такие вот существа в гости.

У нас в соседней Камбодже только такое было)) что на террасе отеля мы чуть на змею не наступили. Но это правда стемнело уже. Нас так и предупреждали, - что днем всяких гадов нет, но ночью они выползают )))
А в нашем камбоджийском номере второго этажа на дверях лоджии висела табличка - "закрывайте пожалуйста балконную дверь на ночь. это для вашей безопасности"

Я смуглая, но даже 50+ не спасают. Там очень активное солнце. Но я могу целый день на пляже быть, правда в теньке, но если купаюсь, то плечи сгорают махом. На всю семью покупаю через раз их белые рубахи. Потом и в других странах они пригождаются. Выходят из строя - опять летим в Тай за новыми. Мы фанаты Тая, готовы туда возвращаться туда снова и снова.
На счёт репилетов, первые раза два брала, но никогда не пригождались, поэтому их не таскаю с собой.

Этим летом разок с утра не обработались - и во время завтрака дочь с мужем покусали.

Svetlasha86: Рубашки тонкие там купите и купайтесь на здоровье!

а где они там продаются? на рынках местных?

совунья-хохотунья ,
Да, простые белые!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы