Рим в ноябре

Выбираем куда сьездить с мужем и ребенком 10ти лет в осенние каникулы, задумались на Римом. Стоит ли? Погода я посмотрела в среднем +15 и иногда дожди.
Бюджет 250тыс, уложимся на троих с проживанием, питанием и экскурсиями?

ап теме. тот же вопрос

Были в Италии в марте этого года, в районе недели, большую часть времени провели в Риме.
На 2 взрослых поездка встала в 120 000,это с авиа, проживанием в хорошем отеле в центре города, питанием в кафе, экскурсиями с гидом в Ватикан, Колизей, обзорной по городу, шоппингом.
Визы уже были, поэтому их не считаю.
Мне понравилось в не сезон отсутствие больших очередей. Мы были в Италии впервые, поэтому хотелось посмотреть самые значимые/популярные объекты. Ещё из плюсов было не жарко. Мы оочень много ходили пешком, было градусов 15-18, в среднем, вполне комфортно для экскурсионного отдыха.
Как в ноябре там не знаю, но, думаю, плюс /минус похоже должно быть.

В ноябре выше риск того, что будет дождливо. Мы ездили, дождь был. Но не холодно: ходили в кожаных косухах или в джемперах. Трава была зелёная. По бюджету - мы бы уложились, но вы не пишете, сколько дней. Раз в каникулы, на неделю хотите или меньше? И если в этот бюджет не включать страховку и визу, то точно можно уложиться. Посмотрите жилье на букинге, дальше и считайте. Все равно самое затратное - это билеты и крыша над головой.

Черри Пашка: Раз в каникулы, на неделю хотите или меньше?

ровно неделя.
билеты не считаем, их купили, визы и жилье отдельно.
хочу понять, хватит ли 1000 евро на троих. взрослые и ребенок 11 лет.
без музеев хотим. в Ватикане только собор и площадь. ну Колизей точно нужен.
с районом проживания мучаюсь. хочу в 50 уложиться

*Все анонимы*: Экскурсии с экскурсоводом хотя бы по основным. Форум точно .

это на месте все есть?

lynx: Выбираем куда сьездить с мужем и ребенком 10ти лет в осенние каникулы, задумались на Римом. Стоит ли?

а вы слетали в итоге?

Аноним 578: а вы слетали в итоге?

Слетали, но не в Рим) выбрали Дубай в итоге из-за неустойчивой погоды в Риме в это время.

lynx: из-за неустойчивой погоды в Риме в это время.

а верю и надеюсь
Дубай тоже смотрела. что-то там все тухло с турами. да и были на море в этом году

Черри Пашка: В ноябре выше риск того, что будет дождливо.

в том году во второй половине августа в Риме были сильные грозы, каждый день)

Аноним 652: в том году во второй половине августа в Риме были сильные грозы, каждый день)

зато какая ж красота на небе))
подруга местная говорит, что может повезти с погодой. мне особо тепло не надо. пусть даже пасмурно, лишь бы без ливней.
жилье у Колизея, если моросить будет, дак хоть мелкими перебежками глянем

Аноним 578: может повезти с погодой

совет: возьмите с собой отсюда хороший многоразовый дождевик (а то там за 3-5€ в сувенирных лавках китайское одноразовое барахло) - в нём удобно гулять в дождь (да даже в грозу - это же Рим!)))

Аноним 578 ,
Мы останавливались в La Mongolfiera Rooms in Navona.
Центр города, оттуда пешком доходили до Ватикана, Испанской лестницы, Трастевере. Вообще, местоположение очень удобное, и отель в целом понравился.
Кофемашина в номере, отличная сантехника, хорошее качество уборки.
Рядом целая улица магазинов , где купили себе кожаных сумок и обуви.

Аноним 652: совет: возьмите с собой отсюда хороший многоразовый дождевик

ага, возьмем)

АнастасияНТ: Мы останавливались в La Mongolfiera Rooms in Navona.

гораздо дороже наших. да и даты заняты.
у нас тоже хорошее расположение. Форум - моя мечта с первого курса. как раз в паре минут будем жить)

Аноним 578: Форум - моя мечта с первого курса

Прекрасно, когда мечты сбываются .
Бюджет каждый самостоятельно рассчитывает, конечно

Кстати, из бюджетных экскурсий-нам оочень понравилась обзорная экскурсия по центру Рима с местным гидом.
Она вообще, по сути, бесплатная. Но мы получили столько приятных впечатлений, что просто не могли оставить его без чаевых. Но это только для англоговорящих, конечно.

А я могу посоветовать русскоязычную сборную пешеходную экскурсию от фирмы 15:15 - стоит 20€ с человека, по Риму два маршрута (оба начинаются от метро Circo Massimo)- красный и синий, чередуются через день (я ходила на оба - один подлиннее примерно 3-3,5 часа, второй покороче 2-2,5 часа) - в том году гидом была очень увлечённая Римом бывшая русская журналистка, которая уже 6 лет живёт в Риме.

Аноним 652:
А я могу посоветовать русскоязычную сборную пешеходную экскурсию от фирмы

я бы с удовольствием. но мы с малявкой, поэтому в своем темпе пойдем

АнастасияНТ: Бюджет каждый самостоятельно рассчитывает, конечно

надеюсь на 1000 евро. из платного только единый билет в Колизей, форум, палатин.

Я ещё вспомнила про дешёвый (реально, для Рима там ооочень недорого) ресторанчик с домашней итальянской (вкусной!) едой в районе Трастевере - Ristorante Carlo Menta, Via della Lungaretta, 101. Я туда вечером специально даже приезжала ужинать несколько раз). После 20:00 там может быть очередь на вход, но двигается быстро - место популярное, столиков много (тесновато и шумно - но это и есть итальянский колорит))

Карло Мента - отличнейший ресторан, согласна. Вообще, во многие рестораны Трастевере очередь, а внутри непривычно тесно и шумно. Совсем не как у нас. Ну, видимо, показатель популярности...
А мы в Риме были в середине апреля, и мне было жарко. Из нашего-то снежного апреля попасть туда, где все солнечно и зелено... Я ходила в платье без рукавов и офигевала от местных, которые были в дубленках и замотаны шарфами.

Аноним 652: Carlo Menta

Марлен: Карло Мента

И мы там ужинали . Очень вкусно и доступно. И так, аутентично.
У меня даже фото их меню сохранилось.

Аноним 652: фирмы 15:15

Где ее берут, подскажите? С ними можно заранее связаться?

budlya: Где ее берут, подскажите? С ними можно заранее связаться?

rome15-15.com
Записываться через сайт, платить на месте наличкой.
Я с ними была на экскурсиях в Лиссабоне, Милане, Флоренции, Венеции и Риме - всё было отлично.
Кроме обзорных, там ещё другие экскурсии предлагают - можете изучить)

White Rat ,
Большое спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы