Каменоломни в Керчи и др.интересные места.Поделитесь, пожалуйста, гидом и где остановиться

Всем доброе утро! Хотим составить себе (нас четверо: муж, я и 2 детей активных 11 и 9лет) маршрут на пару тройку дней и посетить каменоломни и еще какие-нибудь интересные места.
Кто уже был там, поделитесь контактами отличного гида, другими интересными местами, которые стоит посетить, а также где там можно омтановиться?

Hockeysuper ,
Мы останавливались в Монике на Фрунзе. Нам очень понравилось, но мы проездом были, отношение к гостям очень доброжелательное, завтраки отменные, рекомендую

Мы в каменоломни с ребенком (8 лет) не решились идти, хотя в Керчи были раз 6 наверно уже (родственники там живут). Муж ходил в юности так сказать говорит ну очень тяжело, а я так и не решусь сходить.
А так хорошо прогуляться на набережной, там же стоит церковь Ионна Предтечи она реставрированная старая, есть музей тоже недалеко от набережной там вроде как скифское золото хранится. Обязательно надо подняться на Митридат и посмотреть стелу, развалины Пантикопея, там еще теперь скамейка "крымский мост". Если пойдете пешком спрашивайте подскажу короткий путь в обход лестницы, а вот обратно по лестнице легко.
Недалеко от Керчи есть страусиная ферма - забавно посмотреть покормить страусов, там же ресторан где можно съесть омлет из яйца страуса или поесть что-то из мяса страуса.
Так же в сторону азовского моря есть знаменитое озеро Чокрак с лечебными грязями. Пока еще бесплатное.
В самой Керчи мне не нравится купаться, только если на горпляж. Хорошие пляжи в поселке Героевка там вообще тихо, можно и там остановится.

ProAlena,
Нам тоже проездом, дня на 2-3
Остались контакты? Или может ссылка на них в вк есть? Что рядом еще находится? Где вам понравилось? Чоо советуете посетить?

blaze,
Здорово, у ваа большой опыт, раз столько раз уже там были.
А где посоветуете остановиться, чтобы поближе до всего добираться?

blaze,
Про Митридат слашала, туда тоже сходим, скорее всего будем пешком , так что ваги подсказки нужны))

Hockeysuper ,
написала Вам в личку. Мы только развалины Пантикопея посмотрели, хотели скорее до Ялты доехать

blaze,
Страусиная ферма, озеро тоже класс!

Hockeysuper ,
по поводу остановится особо не могу подсказать, т.к. мы сами живем та у родственников и в трех местах. Если покупаться то мне больше нравится в Героевке, еще живем в районе Арщинцево там до горпляжа недалеко ходит маршрутка. В центер церковь, набережная, Митридат и музей по идее в центр все маршрутки ходят. До озера и фермы или самим на машине или купить готовые экскурсии. Если сами на машине мне кажется Керчь то не очень большая ну вытянутая так что без разницы где жить. Мы вот уже привыкли к арщинцево и Героевке нам там кажется удобнее.

Hockeysuper ,
Начала смотреть сейчас карту, обратно захотелось - вот вроде только в июле в этом году там были и так давно кажется. По идее сейчас трассу с моста построили так что мимо Керчи все проезжают - так что местные расстраиваются, что весь поток туристов мимо них.
Погуляетй перед Митридатом или после по улице Ленина - это типа нашей Вайнера.
Вот на улице Ленина (если на маршрутке ехать то выходить надо на остановке площадь Ленина) надо найти пересечение с ул. Володи Дубинина (или улица Театральная она параллельно Ленина) ориентир пивоварня "Пингвин" и общественный туалет (я по нему ориентируюсь) и вот от туалета надо идти вверх в сторону Митридат. Там начинаются такие типичные южные домики вдоль горы, значит по этой улочке (23 мая 1919г - она так называется) идти вдоль домиков потом будет между домиками проход наверх (там еще не дорога а прям камнями выложено и на домах прям видны следы от пуль). И вот идти надо вверх там еще дорога должна начаться плитами выложенная для машин. и по идее выходишь к Пантикопею, а уже побродив между развалинами поднимаешься к вечному огню и к стеле. Вообщем блуждать особо некуда мы там всегда на самой горе разными тропками ходим, главное ориентир туалет.

blaze,
Вы про Керченский мост? Мы как раз через него хотим заехать (поедем из Тамани)

blaze,
Ничего себе- "на домах видны следы от пуль"????

ProAlena,
Спассибо!

Hockeysuper автор темы: Ничего себе- "на домах видны следы от пуль"

В Балаклаве на одной из скал видны следы от пушечных ядер Стена Ушакова называется

Hockeysuper ,
Да. Но называется он Крымский мост. Вот есть 3 скамейки "Крымский мост" одна на стороне Тамани, одна в Крыму сразу с выезда с моста, и одна на Митридате с видом на мост.

В Аджимушкайские каменоломни стОит сходить. Тяжело, но тем ни менее стОит. Мы с детьми были в их 8 и 14 лет. Нормально восприняли. Недалеко от Аджимушкайских каменоломней - Царский курган. Не то чтобы обязательно к посещению, но почему бы и нет? Можно даже пешком пройти, там рядом совсем. Можно съездить поползать по крепости Ени-кале. Считаю обязательно съездить в крепость Керчь, но там возможно только с экскурсией, вроде. Желательно заранее позвонить узнать насчет времени экскурсий.
Ну и как вам тут уже посоветовали, съездить на грязевое озеро Чокрак, от него до азовского моря идти не больше 5 минут.
Можно в Героевку ненадолго заехать, посмотреть раскопки Нимфей (хотя в Керчи раскопки Пантикапея интереснее намного), в Героевке так же подняться к памятнику Парус (посвящен героям Эльтигена).

S_K_B,
А да Парус Эльтигеновский то как я забыла, его вроде даже отреставрировали. Мы в 2016 с ребенком ползали до него. Там же в Героевке есть музей посвященный высадке эльтигеновского десанта. По Нимфею там особо делать нечего и идти до него прилично. Еще есть раскопки теритакка но когда мы пробывали туда попасть там куча собак была охраняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы