забирали ли у Вас старый загранпаспорт при обмене на новый?

Добрый день всем!
Девочки, у меня такая ситуация - собралась подавать доки на визу и желательно приложить загранпаспорт со старыми визами. Кинулась искать, нигде старого паспорта нет. И появилась у меня мысль, что возможно его изъяли в паспортном столе при получении нового загранпаспорта. Дело было осенью 2013 года, паспортный стол Кировского района.
И, собственно, вопрос: могли ли его тогда изъять? как у вас было?

У меня всегда забирали. А муж оставил себе старый. Один раз чуть по ошибке не взял его с собой вместо нового
Так что могли, конечно, забрать

у меня не забирали, я предложила, надо было принести при оформлении нового, сказали не нужен, могу сама выкинуть. Оформляли в 2014 на 5 лет

Нет, никогда

не забирали. все лежат дома.
При подаче на итальянскую визу я их все притащила, показать старые визы, а у меня их даже не посмотрели. отодвинули и все.
вам точно надо старый?

Один раз давно забирали, а потом уже нет, просто номер вырезали

Нет, их же (или копии виз) всегда подают с действующим. У меня все мои лежат.

Аноним ,
Вырезали кусок страницы и отдавали
Даже на бланке СССР лежит, самый первый
Но раньше спрашивали - он вам нужен? Может, вы не забрали
А сейчас сразу отдают

Визы нужны только за последние 3 года. За 13 год никому они не интересны. По теме: паспорта старые все дома лежат

Аноним: При подаче на итальянскую визу я их все притащила, показать старые визы, а у меня их даже не посмотрели. отодвинули и все.

Как раз в Италию собираюсь. Может и не нужен тогда, немного успокоили меня, спасибо.

KsuKsunchik: У меня всегда забирали

Oxana84: у меня не забирали,

kushka: Нет, никогда

Аноним: не забирали

ЛараШ: Один раз давно забирали

Каtюша: У меня все мои лежат.

Anastasia_: Вырезали кусок страницы и отдавали

Myxa: паспорта старые все дома лежат

Как видно, все-таки в большинстве случаев не забирают, да и у меня ощущение, что не могли забрать. Спасибо за ответы!

Myxa: Визы нужны только за последние 3 года. За 13 год никому они не интересны. По теме: паспорта старые все дома лежат

Точно? Просто в первом паспорте европейские страны и Штаты были. Вроде говорят, при повторном вьезде более лояльное отношение консульства... Да и жалко как память

У меня пытались забрать, когда я действующий паспорт меняла в связи со сменой фамилии. Еле отстояла. Там американская виза и свежий на тот момент шенген были.

Аноним автор темы: Как раз в Италию собираюсь.

мы если честно логики в выдаче визы не поняли.
при нас мужчина получал, ему выдали визу на 1 год, он ушел, девушки обсуждали - он не мог предоставить справку с работы и подал доки как безработный. безработному дали 1 год....

нам с мужем, оба на руководящих должностях работаем, дали на 6 месяцев....

Для подачи на шенген точно только 3 последние года. Про сша не знаю

Один раз забирали, очень давно. Другие разы нет.

Аноним автор темы: говорят, при повторном вьезде более лояльное отношение консульств

Визы старше 3х лет никого не интересуют

Забирали, отдавали визы

Все мои лежат дома. Даже с СССР—ой символикой
Пытались один изъять, но я потребовала вернуть. Мне вернули, вырезав кусочек и поставив штамп — аннулировано
Понадобились старые паспорта только на визу в UK Там нужно было поезди за последние 10 лет указать и копии паспортов приложить

Никки...,
спасибо ) нашла я паспорта, притом в том месте, где уже искала. домовой заигрывает, видимо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы