Испания. Кадис с ребенком.

Добрый день всем! Кто был, кто знает как в Кадисе с четырёхлеткой (планы на следущее лето)? Как температура воды? Заход в воду, волны. Хочу конец июня, начало июля, т.к. в планах ещё посмотеть Малагу и Гранаду, чтобы не зверски жарко было. Или может стоит пережить жару и сдвинуться на вторую половину июля, если вода холодная ещё будет.

В Андалузии адски жарко в июле-августе, вы в курсе?

С водой будет все норм в июле, вода подходит для купания с конца июня.

GattaNelTeatro,
Да, поэтому и пытаюсь совместить. Если с конца июня вода комфортная, то тогда и жара не такая смертельная))))) Сначала посмотреть самые жаркие города - Гранаду и Малагу, а потом В Кадис.

Холодная вода. Только август будет норм. При общей жаре, вода ледяная

Юль ,

Как повезет с течениями в Атлантике :) может быть и тепло быть.
в том году прямо смерть была в Севилье, 45 стабильно...
Вы точно хотите в Гранаду в 4-хлеткой?
и в Кадис?
Что планируете делать там? :)

GattaNelTeatro: Вы точно хотите в Гранаду в 4-хлеткой?
и в Кадис?
Что планируете делать там

В августе и даже второй половине июля точно нет. конец июня, максимум начало июля. Как показал опыт этого года экскурсии она переносит нормально, если особенно чередовать с пляжем. В Кадисе пишут хорошие пляжи для детей, правда пока не читала, что там в окрестностях с такими развлекухами как парки атракционов, аквапарки и зопарки.
Я хочу в Испанию и именно в Андалузию. Я, конечно, думаю над ваиантом сначала посмотреть экскурсионно Андалузию, а потом улететь в Бенидорм, но думаю, что финансово нам такой вариант не потянуть.

Какая хорошая девочка :)
Просто с детьми обычно не выбирают коста дель лус.
Пляжи там отличнейшие, одни из лучших -мелкий золотистый песок, очень чистые.
Можно тусить в самом городе - между тремя пляжами, можно съездить в окрестности - Пуэрта де Санта Мария.
По городу ходит bus turistic, остановки у осн.достопримечательностей...
Город очень пиратский и напоминает Мартинику и прочее. Точнее наоборот, вся экспансия испанцев в Новый Свет похожа на Кадис... Очень чувствуется океан... Порт небольшой, пришвартован(принайтован :)?) галеон как музей.
Около порта чудесный ботанический сад...
Археологический музей небольшой но интересный. Собор огроменный и построен на остатки денег завоевания Индий.
В Андалузии оч.хороша развита сеть ж/д- из Кадиса 2 часа электричкой до Севильи, или час скоростным. Часа три до Гранады, два часа до Кордобы.

Думаю вы и без меня это знаете!

Были в Андалузии неделю по пути на Тенерифе, и в Кадисе, и в Севилье, и в Кордобе, и в Гранаде. И в Толедо. Машину брали. Не купались, конечно, ещё не сезон.Но могу сказать, что уже в апреле было днем жарко. До 30 доходило.
Андалузию называют "раскаленной сковородкой Испании".

GattaNelTeatro,
А 45 в Севилье это в каком месяце?

GattaNelTeatro,
Про то, что транспортное сообщение хорошее да, читала. Что Кадис волшебный тоже))) Но наше семейство без моря отдых не представляет, правда без интересных экскурсий тоже. А Андалузия моя давняя мечта.
Лалака,
В этом году были на Коста- Бланке - гиды предупреждали , что Андалусия - зверски жарко, поэтому и время выбираю конец июня.
Отзывы уж больно противоречивы по температуре воды в Кадисе.

подтверждаю про жару.

пару раз были в середине июня - в мадриде 30, в Севилье 42.
в начале ноября в том году в кордобе -сгорели как поросята +28

два года назад в июле в кадизе -45 ((

Кастилия вообще прохладнее Андалузии , и летом тоже. Плюс за счет гористого рельефа там всегда ветерок.

Юль ,
все зависит от течений - океан же.
как повезет... в этом году было не чрезмерно , в середине июля в мадриде было 25-30, в Севилье 35, а потом видите как давануло под 45 по всей испании:((

GattaNelTeatro,
Поняла, спасибо! Буду думать. Но хочууууу!!!!

А я как вам завидую!!! :)
Обязательно обратите внимание на местный специалитет - в особенности летом - орчатос - это напиток из земляных орехов чуфос, похоже на миндальное молочко, вдруг дочке понравится?

GattaNelTeatro,
А течения, которые могут быть теплыми или холодными - это обычно как надолго? Т.е. пришло холодное течение - 2-3 дня и снова вода теплая или это на долго может быть?

подольше, не 2-3 дня, ближе к неделе.

GattaNelTeatro,
Спасибо! Всё больше склоняюсь к варианту с Кадисом.

Zee,
Ооо, спасибо! Все больше про него думаю! Точнее уже построила маршрут, ещё бы билеты подешевле взять))))

99%, что в июне океан будет холодный. Прогревается он максимально до 21-22 в августе.
А что вы столько времени в Кадисе делать будете?
У нас туда все на 1 день ездят и за глаза хватает.
Если нужен пляжный отдых, тогда вам в Ново Санкти Петри скорее.

Лилит_Es: что в июне океан будет холодный

я хотела конец июня, а основное время в июле

Лилит_Es: А что вы столько времени в Кадисе делать будете

как база для

Лилит_Es: пляжный отдых

Частично посмотреть Андалузию с вылазками из Малаги - туда прилетать планирую и пожить несколько дней, чтобы посмотереть Малагу, гранаду, а потом хотела в Кадис и из него уже смотерть все остальное.

Лилит_Es: Ново Санкти Петри скорее.

Почитаю, спасибо! ПОчему именно туда? Там вода теплее? Инфраструктура пляжная лучше? Жилье дешевле?

Юль автор темы: потом хотела в Кадис и из него уже смотерть все остальное.

А что остальное? Вы именно по городам хотите поездить или в принципе посмотреть достопримечательности?

Юль автор темы: вылазками из Малаги

Малага шумный портовый город, смысла в нем оставаться вообще не вижу.
Я бы вам посоветовала остановиться в Марбелье и из неё уже поездить - и в Гранаду (если хотите попасть в Альгамбру, билеты покупайте заранее) и в ту же Ронду, например, очень много развлечений для ребёнка и всей семьи как в сторону Малаги, так и в сторону Эстепоны - морской аквариум, зоопарк, биопарк, парк бабочек, Михас с осликами, Нерха с пещерами, прекрасный Бенаавис.
Из Кадиса только Херез с Севильей близко и Португалия.

Юль автор темы: ПОчему именно туда?

Потому что пляжный отдых на океане там:) Много хороших отелей и инфраструктура соответствующая. Не забудьте съездить тунца поесть или в Барбате или в Захару де лос атунес.

Лилит_Es,
Подумаю, спасибо! Я исходила из того, что мы без машины. Если прилетели в Малагу, то логично ее посмотреть и из нее близко в Гранаду. Потом переехать в Кадис. Там пляж. Севилья, Кордоба - не сильно далеко от Кадиса. Ронду ещё хотели и Гибралтар. Про Марбелью и Ново Санкт Петри почитаю. Может быть стоит пересмотреть маршрут... Список детских развлечений - впечатляет!

Лилит_Es: Из Кадиса только Херез с Севильей близко и Португалия

А до Португалии на машине оттуда только?
Так хочу опять в Испанию. Если бы при этом ещё Португалию немного посмотреть, вообще отлично было бы.

Юль ,
Без машины на нашем побережье очень сложно. Общественный транспорт ходит редко и маршруты не разнообразные. До городов можно на автобусе, конечно, но пока до автостанции доедете, уже устанете:) Такси дорогое.

Юль автор темы: Если прилетели в Малагу, то логично ее посмотреть и из нее близко в Гранаду.

Ну, в принципе, можно и так. 1 день на Малагу - только центр там стоит внимания, 1 на Гранаду, если с Альгамброй, то 2. Если нужен гид там, а лучше с ним, напишите, я спрошу, у меня подруга там 3 года работала гидом, посоветует кого-нибудь. Учтите, Гранада на холмах, ходить тяжеловато, часто в горку.
Из Малаги прокатитесь до Нерхи и пещер и в Беналмадену в аквариум и парк бабочек, набережная там тоже душевная.
Потом в Марбелью, она прекрасна и уникальна, жемчужина побережья. Из неё в Ронду и Бенаавис (посоветую вам ресторан, если хотите, город славится именно ими и прекрасными видами, можно сплав там организовать, если любите), потом в Сельву - зоопарк, это Эстепона.
А потом уже я бы остановилась в Санкти Петри. Там 1 день на Кадис и 1 на Севилью.

Две Морковки,
Если я правильно поняла, то имеет смысл только с ночевкой ехать - это даже если один город посмотреть (не помню, что там ближе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы