Какие гостинцы привозят из Петербурга?

Понятно, что город сам по себе хорош, но что из него привозят на подарки? Съедобные и не очень?

Мне подарили мешок собачьей шерсти но это моя тема))

Я всегда чурчхеллу везу из киоска при армянской церкви, там всегда она свежая.

В аэропорту магазин шоколада Лавка счастья... Очень вкусные конфеты

Календари качественные с их достопримечательностями

Мама недавно приехала, привезла конфеты в виде шпрот, шоколадки с видами Питера

Шоколад с видами Питера и календари настенные. Одноклассникам сына в Зингере покупали тетради с достопримечательностями СПб и медальки шоколадные. Дети в восторге были. Сестре кофейную пару I love Piter.

Я 2 года подряд привозила себе и на подарки шарфики-платки тонкие с видами Питера, ношу их чуть не круглогодично, близкие тоже, хотя все привередливые. К телу приятные и красивые.
Еще лично для себя покупала пакеты с видами города, потом весь год хожу с частичкой Питера в руках
Сыну купили часы на цепочке с Медным всадником И футболку с Авророй.
Понравились доски разделочные - лицевая сторона раскрашена оооочень красиво, прям как картина!

E.Mi,
Шпроты-шоколадки огонь!!!

Pandochka,
Ага все поначалу думают, что это рыба, да я и сама так подумала

Мaня: Гулливера всегда везу, мишка не севере, столичные звезды(с алкоголем), северная аврора. Конфеты фабрики Крупской

+++++
Ну и ЛФЗ-овские изделия.

Мaня,
Там очень разный ценник, на любой кошелёк.

Сливочное полено. Как мы все в него влюбились 45 лет назад, так и не представляем, что кто-то в Питер съездит - и без него вернется... Хотя сейчас и у нас аналоги есть вполне себе, но просто уже традиция.

Pandochka: пакеты с видами города

из серии "Коты прилетели"

Фарфор. Но дорого.

Pandochka,
Ой а не подскажете Где эти шпроты купить.тоже скоро в Питер еду. Даже вернее в Выборг. Кстати может про выборг тоже кто подскажет.интересуют магазины с финскими товарами.

Ишшо в этот список можно добавить выпечку из "Севера" - ореховое печенье с сыром дор блю и тортик "северное сияние".
Для себя и на любителя - если вдруг окажетесь в Мариинке или Эрмитаже- прекрасные магазины сувениров. (в мариинке брала чайную пару "диана вишнева", в Эрмитаже - серия сувениров "эрмитажные коты", к примеру стильные часы для подростка, также там отличная литература), ну и котов с автографом автора, куда без них :)

Hilli: Где эти шпроты купить.т

Там на картинке можно разглядеть производителя - "Атаг", это Шексна, Вологодчина.
Конфеты называются "Закусон олигарха" и есть подобные - Народный закусон.
Поищите, кто торгует атаговскими конфетами. На их сайте адреса магазинов только в Вологодской области.
Я и в Екате встречала что-то типа Кочегара Пети и Мамы Жени.

мы всегда из гастронома купцов елисеевых везем сладости и рыбку на подарки.

На Литейном есть магазинчик, где всё с котегами - зонты, обложки для документов, одежда, сумки...

TatUnsub: В аэропорту магазин шоколада

в аэропорту очень дорого, на Невском в кондитерских можно их же дешевле купить,
пакеты с котами - да , классные, в питерском метро покупали)
папе привозили питерский -Питень, он без градусов вроде даже, но питерский же)

GattaNelTeatro: в Эрмитаже - серия сувениров "эрмитажные коты", к примеру стильные часы для подростка,

тему- в закладки, в Эрмитаж планируем, спасибо!

Тритата,
Я Кочегара, маму/папу сегодня на Уралмаше купила. Там много таких презабавных конфеток.

Тритата: Сливочное полено. Как мы все в него влюбились 45 лет назад

вы мне сестра прямо в этом смысле.
С советских времен, с 70-х годов сливочное полено == классика и вкуснейшее лакомство.
Еще до кучи привозили мандариновую нугу и сливочные колбаски с орехами, а продавалось это все на невском в "Восточные сладости". Щас снесли магазин

Тритата: Сливочное полено

Где купить?

Еленушка84: Где купить?

Да практически во всех булочных-кондитерских и просто кондитерских, самых простецких, не Норд (в смысле Север). Стоит 290 р. примерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы