Сколько нужно с собой денег на Кипр

Посоветуйте, пожалуйста, сколько с собой брать денег в отпуск на Кипр? Состав 1 взрослый и ребёнок, завтрак и ужин в отеле. Есть кухня в номере, магазины рядом. 11 дней, жить в Протарасе, без машины. На автобусе в Айя-Напу (Лунапарк), на 1-2 экскурсии, шоу фонтанов ещё.

Вы прям наш с дочерью отпуск описали года три назад) брала 800евро, на все хватило

50 евро на день - это вот прям минимум, наверно.

Если обед в номере, то на день 20 евро это по минимуму. Я в прошлом году примерно 360 евро потратила вдвоем с ребенком за 11 дней.

аноним: Я в прошлом году примерно 360 евро потратила вдвоем с ребенком за 11 дней.

Это только на еду?

минимум 50 евро в день, для скромного отдыха.

В этом году примерно 500 евро хватило на 4(2+2), в отеле только завтраки. Но мы экскурсии не брали, аквапарк 2 раза, лунапарк, магазины, кафе, мороженое.

Русалочка я: аквапарк 2 раза, лунапарк

Поделитесь, пожалуйста, куда ходили. Сколько билеты стоят?

LaFleur автор темы: Это только на еду?

Это на еду, вино, развлечения. Еще даже чемодан купили маленький.

аквапарк кстати сходили который в протаросе при отеле, у нас он был в соседнем отеле. У меня ребенку было 5 лет, нам за глаза он был.

LaFleur автор темы: Поделитесь, пожалуйста, куда ходили. Сколько билеты стоят?

так в айя напе buywaterparktickets.com/
взрослый 38, детский(3-12) 24.
там есть скидка 50% за второе посещение, плакат висит у входа и объявляют. для этого нужно до закрытия зайти к ним в офис, написать заявление, всем сфотографироваться, второй раз сразу к ним, в офис и оплачивать.

Русалочка я,
Спасибо.

1000 евро я бы взяла. Останется сдача, привезёте обратно

МаpиАнна,
Я редко обратно привожу, найду, куда потратить В Грецию на All брала с запасом, привезла обратно 20 евро.

Мы были 1 взрослый плюс 6 лет и 14 лет в этом году в Протаросе, обедали в Кафе (30 евро на всех за обед) либо в номере (15 евро) , алкогольные напитки не брали. Воду покупали 0.8-1 евро за 0,5 л. Были в аквапарке при отеле Анастасия, билеты на троих 35 евро, ездили в Океанариум, билеты 30 евро на троих. На экскурсии не ездили, брали 500 евро, все потратили

LaFleur ,
Это да, но я люблю, чтоб запас был. А не впритык.

анютик03: Были в аквапарке при отеле Анастасия,

Вот, мы тоже в него собираемся, в большой не поедем, наверное.

анютик03: ездили в Океанариум,

Понравился?

Алка Голикова: город, чтоб можно было гулять и магазины с одеждой-обувью (любят и шоппинг и зыринг

Город - это Айя-Напа (больше тусовок), Пафос и Лимассол.

Мне кажется, вам на еду 300-400 евро за глаза.

Не знаю, актуально вам или нет, только сегодня прилетели от туда, как раз из Протараса. Брали на семью (3 человека) 1000€. Завтрак/ужин в отеле, 12 ночей. Истратили 900 евро на еду и экскурсии. Я с собой прайс библиков прихватила, если надо, могу сфотать их цены. Питание достаточно дорогое, я если честно, не ожидала таких цен. В первый раз мы пообедали просто на 65 евро, но это мы шиканули, во второй раз скромно, на 22 евро-это 1 пицца, 2 пива, коктейл ребенку. Дешевле 2 евро еды нет в магазине, если только газировка. Кефир 0,5 стоит 2,5 евро, вот и судите сами. Хорошо что у вас кухня есть, хоть приготовить можно. Экскурсии: мы взяли "пакет" -3 экскурсии за 99 евро на человека, ребенок немного дешевле. Первая была в Кикос и бухту Афродиты, вторая развлекательная на ослиную ферму (очень понравилась всем, катались 2,5 км на осликах, ужин хороший и национальные танцы плюс дискотека, детей после нац.танцев развлекали отдельно), третья чисто детская-пиратский корабль (ребенку понравилось, я равнодушна, но я на это и расчитывала). В общем потратили около 300 евро на эти экскурсии. Первая экскурсия в Кикос неплохая, но как обычно, скачешь сайгаком за группой, поэтому мы взяли машину в аренду на два дня за 80 евро с полной страховкой, плюс 100 евро на бензин ушло, и объехали сами весь Кипр.

Миллена: на 22 евро-это 1 пицца, 2 пива, коктейл ребенку. Дешевле 2 евро еды нет в магазине, если только газировка. Кефир 0,5 стоит 2,5 евро, Местами не согласна)). Конечно, запросы у всех разные, но можно прилично поесть блюдо из мяса, а не пиццу, за 12-14 евро. Это большая порция мяса с гарниром, плюс обычно салат, на двоих вполне хватает, особенно на женщину и ребенка. Мусака около 10-12е, так это миска приличная. Я не знаю, вот честно, где там так дорого есть)) Напитки и коктейли там дорогие, да, пиво от 2,5е, кофе от 1,5 е, а коктейли не знаю, не любим.
В магазине можно купить сэндвич за 2,5-3 е, молоко 1л в пределах 2е...
Это цены Лимассола в этом году, в Протарасе бывает чуть дешевле.

Алка Голикова: а посоветуйте пожалуйста из расчета 2 пожилых леди без детей, питание завтрак-ужин или только завтрак, если кухня в номере, и продуктовый магазин в шаговой доступности, то и это хорошо, готовить они любят и их это не смущает. экскурсии и аквапарки никуда не уперлись, но нужен город, чтоб можно было гулять и магазины с одеждой-обувью (любят и шоппинг и зыринг)

Мне кажется, Лимассол подойдет. Там как раз погулять и шопинг. Берите апартаменты, чтоб пляж был близко, а до центра города и молла доедете на автобусе, он хорошо ходит. Сам город, конечно, не милый курортный поселок, может показаться неуютным и шумным, но скучно не будет зато.
Пафос еще хвалят именно для погулять, но я сама не была - не могу советовать)

vasimama: можно прилично поесть блюдо из мяса, а не пиццу, за 12-14 евро

согласна, мы брали мясное мезе за 18 евро 2 порции на четверых, и всё не съели, с собой остатки забрали.
в Протарасе рекомендую Лидл, это как наше Метро, цены низкие, я в этом году ездила из Айя напы в него 3 раза, каждый раз на 30 евро брала полные пакеты еды, сравнивала, цены раза в 3 меньше, чем в маленьких магазинах.
экскурсии рекомендую брать не у оператора, киосков и магазинов по продаже экскурсий много, им можно доверять и дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы