Как лучше оформить шенген

С биометрией никуда "мыкаться" не надо. В одно окно сдаете документы. Тут же рядом-биометрия. Посмотрите форум Винского. Там прям тема есть по визовому центру Испании в Екатеринбурге.

Мечта бурундука,
да билеты забронирую как и отель страховка да нужна знаю, я на своем рабместе за кадры сама отвечаю сделаю сама себе справку ,директор подпишет

Savasavag автор темы: да билеты забронирую как и отель страховка да нужна знаю, я на своем рабместе за кадры сама отвечаю сделаю сама себе справку ,директор подпишет

тогда в чем вопрос?)
не понимаю
Сдать пакет документов и биометрия - 15 минут.

Savasavag ,
Ну, справки возьмете, фото сделаете, страховку, останется заполнить анкету, что совсем просто сделать, записаться через интернет на сдачу документов и приехать к этому времени. За что кому-то платить?

ENastyA,
думала да все сами наемные ) примерно как с техосмотром на авто например) даешь данные они все сами делают регистрируют где надо)

Savasavag ,
Зачем вам платить кучу денег посредникам? Чтоб вам за 3000 только анкету заполнили?? Вы ехать когда хотите? А то запись сильно заранее
Все можно самим, анкету ,страховку, отель, билет и финансы.

в августе числа 15 в идеале

татьяна752: такие справки выдаются с исходящим номером. они платные

Такие справки выдаются в нормальных банках бесплатно и на специальных бланках, на двух языках. И снимай хоть сразу после получения справки, банку всё равно. А из консульства могут позвонить, да.

Мечта бурундука: По этой логике любой позвонит кто имеет какие то данные на человека (баз много) и ему все расскажут. Ужасный банк, меняйте.

+++ Я, когда брала справку, беспокоилась, видно ли оператору, что зачислены отпускные (через час после зачисления понеслась в банк), так она и мне самой не сказала, какая сумма - не имеет права).

Savasavag ,
Вам надо тогда срочно записаться. Не успеете, боюсь

Chайkа: Такие справки выдаются в нормальных банках бесплатно и на специальных бланках, на двух языках.

я брала в убрире, в вузе, в меткоме - везде платно

татьяна752: я брала в убрире, в вузе, в меткоме - везде платно

Ничего себе((( Знаю, что в сбере платно, ну так там всё платно. У меня много лет счёт в Запсибкомбанке, там бесплатно все выписки и справки.

\~real\~,
билеты не куплены , но надо вот бы к этому числу вот и смотрю шенген сделаю на бронях а там уже дальше

Chайkа,
В Сбере бесплатно, как раз, брала. Ну и я еще кладу деньги на карту, получаю чек через банкомат и в банке мне просто ставят печать на него.

мало того хотелось бы и похудеть к этому числу

НЕШОКОЛАДКА: В Сбере бесплатно, как раз, брала.

У меня сын точно платно берет уже третий год. 100 или 200 р. И ещё там вечные заморочки - они не видят денег, зачисленных день-два назад. Может, конкретно у нас операторы такие и правила...

Chайkа: когда брала справку, беспокоилась, видно ли оператору, что зачислены отпускные (через час после зачисления понеслась в банк),

Аналогично. Но ранее действовала система заявок - приходишь, заказываешь справку, через день забираешь. В этом году не прокатило. Справки делают в момент обращения по остаткам на ВЧЕРА!!! То есть, закидываешься деньги и только завтра топаешь в банк. В визовом центре специалист сказал, что на Сберовской справке не указан номер телефона. Оказывается при оформлении справки надо сотрудника попросить указать телефон. Спасибо, что доплату за это не просят. В других банках телефон указан в шапке.

Оформляли через визовый центр. Ничего сложного. Но у нас тур был проплачен. Если самим бронировать перелет и отель, страховку, немного больше возни. Не раз слышала , что можно подать документы на визу минуя визовый центр. Это как? Самим в Консульство записываться?

mikka: Самим в Консульство записываться?

Конечно, руки в ноги и в Москву.

mikka: Но ранее действовала система заявок - приходишь, заказываешь справку, через день забираешь. В этом году не прокатило. Справки делают в момент обращения по остаткам на ВЧЕРА!!! То есть, закидываешься деньги и только завтра топаешь в банк. В Сбербанке, наверное? Не, мне в моем дали на всю сумму, в том числе поступившую 2 часа назад.

Savasavag автор темы: билеты не куплены , но надо вот бы к этому числу вот и смотрю шенген сделаю на бронях а там уже дальше

бронь билетов тоже сомнительно. Их купить надо.

Chайkа: В Сбербанке, наверное?

В Сбере не знаю как. Брали три справки в разных отделениях, во всех случаях несколько последних дней не было движения по счёту.

Т.е. денег на поездку нет, но виза нужна?
Вы там на что жить собираетесь?
Заполнить документы никаких проблем нет, зачем переплачивать посредникам, если все равно нужно будет ехать отпечатки сдавать?

ЛараШ: прочитайте именно про Испанию, некоторые страны требовали с движением по счёту за последние 3 месяца

Для Испании просто справка об остатке на счете

Мечта бурундука: Сдать пакет документов и биометрия - 15 минут.

Не совсем так.

1. Надо обязательно записаться на сайте
  2. если записываешься на утро, то да, сам прием документов и биометрия на одного человека занимает 15 минут
  3. Но очередь в течение дня сдвигается ив итоге вас могу принять позже. Мы записывались на 9:30 - приняли почти в свое время. Подруга записывалась на дневное время - за час ее очередь даже не подошла. Это в мае было.

Переплачивать посреднику нет смысла. Если совсем не хотите заниматься ничем, можно уже на приеме документов в центре заплатить за заполнение анкеты. Все остальные справки всё равно вы сами собираете.

дама в зеленом платье,
3 пакета с документами, из них 2 биометрии - 25 минут на всех. Приняли в назначенное дневное время. Это было 2 недели назад.
Но при нас пришла семья, приехала откуда то, они очень удивились что надо было в принципе записываться

Spring: Т.е. денег на поездку нет, но виза нужна?

по логике испанцев я с семьей (включая инфанта) должна в день на 2 взр+2 детей тратить минимум 300 евро, то есть за месяц 9000 евро, 666 тыс и это минимальный минимум (без учета проживания).
Я трачу там меньше, а Вы? Но вот справки я должна показать хотя бы на эту сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы