Разрешение на выезд ребенка в другую страну! Вопрос юристам!!!

Танюшкина радость,

Вы думаете все так просто? Пограничник не пустил и всё? Конечно,такие ситуации ч/з старшего смены и дальше

Пусть подает в суд на таможенные органы в связи со срывом поездки.
А так, конечно, нужно было вызвать начальника смены. Предъявить визы, и документы.
Должны были выпустить, если все правильно оформлено.

Аноним: Разрешение делается для получения визы, оно нужно тем кто ее дает, для выезда из России с родителем оно не нужно.

В прошлом году у подруги потребовали это разрешение !тадам! в Италии! Подруга удивилась, мол, вы на русском умеете читать, что ли. Но разрешение было с собой, показала.
У меня ни разу не спрашивали такую бумагу, хотя и фамилии разные с сыном были. Ни в визовые страны, ни в безвизовые.

Аноним автор темы: Она видимо не обращалась, знаю только что вчера не улетели. Хочет в страховую обратится по страховке от невыезда

Так обратитесь вы с ней, если так все знаете.
И не надо тут людей пугать. Если ваша сестра безграмотная, уж простите, то пусть сидит дома.
Обоснование какое, что не выпустили ребёнка? К кому-то вышестоящему она обращалась? Или тупо развернулась и домой пошла?

marinakmama: Аноним ,
вот вы не знаете молчите!!! у нас проверяли это разрешение!!!!!!!!!!!!!!!

Это вы не знаете. Если ребенок едет с одним из родителей, разрешение не нужно.

Аноним автор темы: Муж не подвёз документ потому что такого документа в целом никто не делал

Так визу делали, согласие должно быть обязательно!!!! Оно испарилось после получения визы?

Аноним автор темы: Закон то в итоге подскажи е

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 N 114-ФЗ (последняя редакция)

НЕШОКОЛАДКА,
Я тоже его всегда беру в визовые страны. Так, на всякий случай. Ни разу не спросили. Видимо, и дальше буду брать, мне не тяжело

"Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то в этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется."
"В случае если ребенок выезжает из страны без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов на выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить."

Аноним автор темы: ребенок взрослый

что значит взрослый? ребенку есть 18 лет?

Танюшкина радость: Так, на всякий случай.

То и удивительно, что итальянцы попросили документ, который не относится к ним никак, по большому счету. И что они там прочитали, интересно?

Аноним автор темы: В итоге то имели право развернуть, или все таки нет?

Это суд решит.
Мы не знаем ситуацию в целом, и что происходило на контроле не знаем. Не знаем, почему ваша сестра развернулась и ушла.
Поэтому трудно говорить

Аноним автор темы: Муж не подвёз документ потому что такого документа в целом никто не делал

А как же тогда визу получили?
А, всё, увидела, с другими людьми ребенок раньше летал.

ВремяПокажет,

Таможенные органы вообще при чем?

статья 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Знакомтесь
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

marinakmama: вот вы не знаете молчите!!! у нас проверяли это разрешение!!!!!!!!!!!!!!!

Бог мой...ещё ведь с пеной у рта что-то тут пытаются доказать... вы в курсе, что могли ничего не показывать?

аноним: Таможенные органы вообще при чем?

ну пограничников имела в виду.. не знаю как они правильно теперь называются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы