виза в Чехию

кто недавно получал - где получали и на сколько дали?

В январе получала на Куйбашева 44, дали на полгода, при том что до этого были визы только на дни поездок

В марте получала. На Куйбышева. Визу делала первый раз. 20 дней

Katie автор темы: где получали

получают-то все в консульстве. А сдавали документы на Куйбышева. Дали на 2 года, как и просили

на куйбышева ж визовый центр... там и сборы за работу самого вц. или чехи там где-то отдельно обитают?

хочу в чехию съездить. шенгенов в анамнезе много, но действующего на данный момент нету. именно чешский шенген получала очень давно, аж 2008 году, и это было на гоголя. поскольку он был первый, то был на сроки поездки.
сейчас хочу долгосрочный шенген.
и я что-то запуталась, где сейчас чешские шенгены дают...

Katie автор темы: на куйбышева ж визовый центр... т

да
я обращалась туда, так проще для меня было. Дали визу на срок поездки 21 день .
www.mzv.cz/yekaterinburg/ru/x2001_11_07_1/index.html
можно и в консульство

Кукушонок: на срок поездки

Мне на срок поездки да еще в вц с переплатой неинтересно :(

Katie автор темы: Мне на срок поездки да еще в вц с переплатой неинтересно

проблема с подачей в консульство в том, что а) принимают только несколько часов в неделю б) надо записываться заранее
в ситуации с ВЦ все проще, хотя и + сбор, конечно
дадут на срок поездки или больше - вообще не зависит от места подачи. Мне несколько раз давали на срок поездки, один раз просила на 1,5 года - дали на год, и вот просила на два - дали на два (причем в новый чистый паспорт). Смотрят на прошлые шенгены, финансовое обеспечение и черт еще знает на что

Оформляли через турагенство, т.к. едем за границу впервые. На оформление ездили на Куйбышева 44. Дали на 20 дней. Думали, что дадут только на даты поездки.

Калинка: принимают только несколько часов в неделю б) надо записываться заранее

Ну это не критично для меня.

Калинка: не зависит от места подачи

Дак вот и хотела какую-то статистику чтоли... знаю, что чехи очень привередливы...
Интересно, если приложить доки на еще одну поездку в другую шенгенскую страну, поможет ли в получении более долгосрочной визы?

Katie автор темы: Интересно, если приложить доки на еще одну поездку в другую шенгенскую страну, поможет ли в получении более долгосрочной визы?

все эти размышления как анекдот про динозавра - 50%. либо встречу, либо нет. Никто никогда не знает, что в голове у консула при рассмотрении конкретных документов

Для получения долгосрочной визы я бы рассматривала Чехию в последнюю очередь. Сразу после Германии

Базилика: Для получения долгосрочной визы я бы рассматривала Чехию в последнюю очередь

меня вот давно интересует вопрос. Сделаю я (например) визу Франции/Испании/Италии (кто там еще хорошо длинные визы дает). Лет, допустим, на пять. И в первой поездке въеду в шенген через страну, выдавшую визу. А потом все пять лет я должна буду в шенген тоже через эту страну въезжать/большую часть каждой поездки в ней проводить, или нет? Это действует только на первый въезд по длинной визе или на каждый въезд по ней?

Калинка: потом все пять лет я должна буду в шенген тоже через эту страну въезжать/большую часть каждой поездки в ней проводить, или нет?

Нет, конечно. Только первый раз. Дальше - куда хочешь.

Базилика: Нет, конечно. Только первый раз. Дальше - куда хочешь.

отличная новость, спасибо!

Katie автор темы: Мне на срок поездки да еще в вц с переплатой неинтересно

Как подать без ВЦ? Отпечатки где сдавать в таком случае?

mikka: Как подать без ВЦ? Отпечатки где сдавать в таком случае?

Так в самом Консульстве и сдавать

Katie автор темы: шенгенов в анамнезе много, но действующего на данный момент нету

у меня также было, чешского до этого не было, дали на год.
Все делали в визовом центре, отпечатки тоже там.

Автор, я получала в апреле, на Куйбышева.
В Чехию, надо было на 7 дней, потом ещё в планах в июне отпуск в Италии на две недели. Прикладывала документы об этом (билеты, брони). Я не работаю, в декрете. Муж - инвестор поездки (или как там это называется).
Во время проверки документов консультант спросил, почему пишу только на сроки поездки, давайте говорит на 2 года запросим?! Я засомневалась, тк до этого все шенген максимум на 2-3 месяца давали (Испания, Франция).
И ведь дали!! На два года! Я аж подпрыгнула, когда увидела))
Так что кто его знает, что в голове у консула
Друзьям короткие визы дали чехи....
А в Италию муж получал, тоже дали короткую. Детям так вообще строго на даты поездкия.
Лотерея в общем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы