Едем на 5,5 дней в Питер с маленьким ребенком. Как все организовать, чтобы посетить достопримечательности?

Решили поехать в августе с семьёй в Питер. Двое взрослых и дети 10 и 3 лет. Билеты на поезд куплены. В Питере не были ни разу. Хочется и достопримечательности посмотреть и погулять. Сейчас буду изучать маршруты, куда можно сходить, что посмотреть. Бывалые, скажите, брать ли коляску дочке, реально будет там на ней ездить или это лишнее? Она у нас любительница погулять, но не уверена что с утра до вечера сможет. Где в каком районе лучше поселиться, чтоб всё было в доступности. Ну куда посоветуете сходить, с учётом трехлетнего ребенка. Жилье наверно лучше брать квартиру, чтоб была возможность что нибудь с утра детям самим приготовить.

Коляску надо, тут и взрослые устают, особенно, если у вас время ограниченное, а посмотреть хочется много.
Петергоф, крейсер Аврора, Эрмитаж может понравится 3, возможно Иссакиевский собор

Коляска не нужна, от ходит хорошо, а в метро с коляской не удобно.
Смотрите на букинге аппартаменты на Невском, мы жили около дворцовой площади и понравилось ещё по месторасположению большая Конюшенная.
Чтобы посмотреть музеи - русский и Эрмитаж, мы с мужем ходили по очереди.
В Кронштадт съездить, маршрутка 75 руб, ехать час. Детям там понравится.

Планетарий, зоопарк, Петровская акватория, парки с детьми подойдут.
В дом- музей Анны Ахматовой сходите, он очень атмосферный
Я люблю.пл домам- музеям ходить: квартира Бродского, дом Набоковых, дом Рерихов.
С детьми ещё можно в музей воды- водонапорная башня.
Экскурсии на Ленфильм, записываться по телефону нужно заранее.
Ботанический сад
Музей религии с детьми можно, там интерактивные панели, про все религии рассказывают, лекции интересные проходят. Там можно купить шикарные открытки с котиками.

Спасибо девочки, пишите ещё кто что знает. А в Эрмитаж стоит с ними идти? И можно ли там передвигаться на коляске?

Возьмите туристическую карту с достопримечательностями (их по-любому, даже в интернете куча или путеводитель купите в любом книжном) и простройте пешеходные маршруты от ближайшего к вам метро, или от квартиры, или от вокзала. Там много парков и скверов, где можно с детьми отдохнуть, посидеть. Продумайте пару организованных экскурсий - на катере по Неве и каналам, например, это детям точно понравится и запомнится, и в какой-нибудь пригород. Они продаются там везде - на Невском, на набережной. Традиционно на Исакий можно забраться, детям просто вид с высоты интересен будет, а вы аудиогид прослушаете о городе. Коляску берите. А квартиру просто рядом с метро смотрите. На метро к основным достопримечательностям попадете. Петропавловская крепость с музеями, там есть музей истории Петербурга очень классный и для детей, и для взрослых. Дворцовая площадь, Храм-на-крови, Исакий, Невский, Летний сад,

Ясно: Смотрите на букинге аппартаменты на Невском,

++Мы на букинге бронировали квартиру на Фонтанке три года назад 11500 на 5 дней,дом старый,но мы там только ночевали))Ходили пешком,весь центр и главные достопримечательности рядом.В Петергоф если соберетесь(оч.советую) с Балтийского вокзала ходит электричка в три раза дешевле,чем спец.автобусы,только от станции идти мин.20 до Петергофа и кассы только у верхнего входа.еду советую с собой-цены запредельные. На Невском была столовая в полуподвальчике(не знаю,может уже нет)там вкусно и недорого,выбор большой,только народа много.В кунсткамеру не советую с детьми,в обычных экспозициях быстро устаешь от обилия информации,а в зале с анатомическими экспонатами просто испугаются. Коляска трость вполне пригодиться,только в центре брусчатки много,трясти будет.В Кронштадт обязательно,но советую,если не укачивает на метеоре,детям точно понравится.

Лично нам коляска в 3 года была необходима, дочка долго ходить не могла, устанет - садится, потом опять идет. Спать захотела - кап закрыли и идем дальше. Мы так весь центр обошли, кунсткамеру посетили специально во время ее сна. Ну да, в метро не очень удобно, но с мужем вдвоем справились. Без коляски было бы ужасно: прогулка-возвращение в хостел спать-прогулка. И все это не без трат на транспорт (или ходьбы туда-сюда). А так мы шатались весь день. "дома" только завтракали и ужинали. Снимали комнату в семейном хостеле в самом центре у Петропавловки. Второй раз на Васильевском острове.
Третий раз уже с двумя: 7 лет и 2 года. Все так же: коляска с собой, и ехать и спать. Но колеса трости о брусчатку убиваются очень...

Aleftina ,
В эрмитаж так и не пошли. Детям неинтересно, ну и мы не горели. Много другого зато интересного нашли. Петровская акватория в миниатюре чего стоит!

Развод мостов не понравился совсем,на трамвайчике речном ездили.Дорого,куча пьяных,с берега спокойно можно посмотреть.

Ой девочки, спасибо большое. А то я сначала купила билеты, а потом испугалась, что с ней там буду делать. Хотя девка у меня не из робких, с года летает по курортам, но тут прям целый день прийдете ходить, ездить. Коляска возьму, у нас трость чико литевей, она достаточно легкая

Как говорят петербуржцы - летом смотреть надо парки, зимой - дворцы.
Я бы с маленьким ребенком составила маршрут так:
Петергоф на целый день, обратно на метеоре
Летний сад, прогулка по каналам
Невский - от метро Гостиный двор - Дом Зингера, Казанский собор, Спас на крови, Исаакий, Дворцовая площадь. Напротив Эрмитажа в здании Адмиралтейства весной была какая-то выставка для детей, обязательно посмотреть там фильм в очках вертуальной реальности с Хабенским про Эрмитаж.
Новая Голландия. Морской музей.
Петропавловка.
С детьми можно съездить в Диво парк.

Жить лучше в Центральном районе, на метро туда обратно ездить времени жалко и сил. Находитесь так, что без ног будете.
На Букинге куча предложений.

А по проездному подскажите, знаю что есть карточка на 5 дней, а для детей она со скидкой есть?

Новую Голландию и ГрандМакет посетите. На лодочке по каналам и Неве. В пышечную. Про музей воды хорошее слышала, но лично не была.

МаПузя,
А центральный район, это какое метро,чтоб ориентироваться, а то я совсем ничего пока не знаю.

Вот мы сейчас в Питере. Недавно создавала тему, кстати. Что сказать, ребенку 8 лет, очень терпеливый но второй день жара 30 градусов, даётся всё тяжело ( но гладя сегодня на истерику некоторых детей у Петергофа, со словами:умоляю отвезите меня домой, понимаю что все гуд у нас ещё). Больше всего ребенку понравился парк чудо дивное-рекомендую очень!!!, завтра музей Ахматовой на Фонтанке по плану. Трамвайчик речной не впечатлил (( в Петергофе шутихи нас развеселили и экскурсия в гроты, гранд макет тоже не произвели супер впечатлени если честно, но это мы, надеюсь у вас будет все по другому! Вместо Эрмитажа поведу в какой-нибудь музей современного искусства видимо...

Мэривэри,
Спасибо, пошла читать вашу тему.

Aleftina ,
Открываете Букинг, набираете свои даты, состав семьи. Выпадают предложения. Я тыкаю в первое, перехожу на карту города и ищу по карте. Там район указан.
Весной жила в отеле Чайковский, около Исаакия, на Морской улице. Кучу денег на транспорт сэкономили, сил и времени на подольше поспать.

Кунцкамкру посмотрите. Впечатляет. Хотя трехлетка может и напугаться, не знаю.

Как классно что есть ю-мама, на любой вопрос получишь ответ!

Коси4ка: Зоологический музей, он просто огромен. Океанариум

+++это потрясающие места. В Зоологический музей 2 раза сходили даже за неделю))
Петровская акватория, Гранд Макет с детьми супер!
Развлекательный парк диво-остров прекрасен! Аттракционов куча на любой вкус и возраст.
Музей Подводная лодка очень интересный! Но далековато от Невского если пешком. Рядом еще ледокол Красин, но с мелкими нельзя туда.
Ездили в прошлом году на поезде с 13 и 6летками, 6летка отлично справился. До 7 лет в транспорте бесплатно, дальше по одной цене, покупали абонемент на определенное количество дней каждому. Эти абонементы действуют и в Петергофе.
Жили в квартире, дома готовила только завтраки и покупали по мелочи к чаю на вечер и с собой, обедали и ужинали в столовых.
Посетили даже больше мест, чем планировали. В том числе и Эрмитаж! А вот Планетарий не впечатлил, я чуть не уснула.
Скачайте на телефон дубль гис питерский и будет вам счастье! Там и транспорт, и расписание музеев и столовые))
Планировала весь отдых сама, заранее продумала маршруты по карте-карта с указанием метро и основных достопримечательностей нужна обязательно!! и путеводителю - прям вот каждый день расписывала, чтобы сразу все места в одной части города осматривать с минимумом перемещений, хотя я там до этого была и в центре в принципе и так хорошо ориентируюсь.

Получилось много текста, о Питере могу говорить бесконечно!

Мэривэри: Вместо Эрмитажа поведу в какой-нибудь музей современного искусства видимо...

Мы в Эрмитаже прицельно обходили залы, интересные детям - рыцари, мумии, золотой павлин, трон, карета, античный зал и тп. Сыну запомнился музей!

Aleftina автор темы: центральный район, это какое метро

Ⓜ Адмиралтейская самый центр, либо Ⓜ Невский проспект/Гостиный двор. Хотя главно у метро в принципе, доехать можно без проблем. Особенно хорошо, если одновременно и у метро и у остановки автобус/троллейбус И рядом со столовой жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы