Турция или Кипр - что дороже?

Если были такие темы - дайте ссылку плиззз, уйду читать))
Первый раз хочу поехать на недельку, смотрю горящие, Кипр и Турция равнозначные цены.
Многие говорят, что 3-ка на Кипре это лучше чем 5-ка в Турции. Так ли это?
Кто был и там и там? Где больше потратили средств? (не считая экскурсий и покупок)

Кипр дороже. Тройка на Кипре не лучше пятёрки в Турции.

alena-park ,
Кипр конечно дороже. Но там и еда вкуснее, и контингент приличней.

Кипр дороже. Были в прошлом году в 4-ке. Но питание не было таким разнообразным, все в соусах, даже макароны. Мясо тоже. И не скажу, что вкусно. Дети ничего не ели, кроме хлеба, фруктов. Семьи там от этого не в восторге были. И мы просили потом, чтобы нам просто сварили макароны и курицу. Сделали. Еще, мороженое платно. Алкоголь только в обед включен. В остальное время платно. Для детей не было развлечений. В общем, Турцию больше люблю.

Кипр - однозначно дороже выходит. Если интересно могу посоветовать тур оператора он Вам все распишет.

Спасибо за обратную связь!
Есть ещё опытные?

Мама Lisichki,
Так кто на Кипре олл берет?
Там хороший олл стоит около миллиона на семью. А все остальное фигня

Кипр дороже однозначно, потому что в Турцию можно без денег приехать на олл, а на Кипр олл очень дорого, и с собой евро надо брать. :)

olik: Кипр дороже однозначно, потому что в Турцию можно без денег приехать на олл, а на Кипр олл очень дорого, и с собой евро надо брать.

Вот минимум сколько это надо брать?
Если я планирую бюджет на всё про всё 40 тыс /чел, то что там у меня останется на руках после покупки путевки на Кипр?

Бывшая горничная: Так кто на Кипре олл берет?

ну мы и взяли. А как надо было? Завтрак/ужин? Завтрак? Возможно. Но, по привычке (по Турции) вот взяли. Голодными не были, но контраст с Турцией виден.

alena-park автор темы: Если я планирую бюджет на всё про всё 40 тыс /чел, то что там у меня останется на руках после покупки путевки на Кипр?

Я бы взяла не меньше 200-300 евро на неделю. Смотря опять же будут включены у вас завтраки-ужины, или только завтраки.

При прочих равных условиях Кипр выйдет дороже. Потом привыкшие к Турции и турецкому ультраоллинклюзиву обычно негативно отзываются об отдыхе на Кипре, сервис будет не такой и еда другая. По мне, так это совсем разные виды отдыха, каждый прекрасен по-своему

Кипр всегда был дороже.

Мама Lisichki,
Мы были в 4-ке на Кипре - не припомню никаких соусов. Очень много было и монопродуктов, мы не страдали от невозможности выбора. На олл мороженое бесплатно.
Бывшая горничная,
3 года назад вышел на Кипре 210 тыс на четверых олл, даже с учётом изменения курса никак не миллион.

Someone special: По мне, так это совсем разные виды отдыха, каждый прекрасен по-своему

Расскажите в двух словах чем отдых разный?

дама в зеленом платье: Мы были в 4-ке на Кипре - не припомню никаких соусов. Очень много было и монопродуктов, мы не страдали от невозможности выбора. На олл мороженое бесплатно.

Может в другом отеле было иначе. Говорю, как было. Отель crowne plaza. Смысл сочинять. Просто макарошек не было. В томатном каком то соусе. Цена 240 тыс на 2 взрослых и ребенок 6 лет. Мороженое на олл платно. Итого за 14 дней за мороженки, соки/напитки/коктейли +7000 рублей

дама в зеленом платье: года назад вышел на Кипре 210 тыс на четверых олл, даже с учётом изменения курса никак не миллион.

Ну, отели то разные. Я то сравниваю хорошую добротную пятерку в Турции на четверых и то же самое на Кипре.
Если в Турции это 350 т, то на Кипре раза в три дороже

Мама Lisichki: crowne plaza. С

Странно.. так то хороший сетевой отель

alena-park ,
Кипр - он не для любителей сидеть в отеле, он чтобы брать машину и болтаться по острову. Машина там примерно 40 евро в день и выше. Завтракать можно в отеле, обедать в одной таверне, а ужинать в другой. А завтра в новых. Сегодня поехать в один аквапарк, завтра в другой, сегодня ты на одном пляже, завтра на другом. там весь кайф в общении с людьми и в отсутствии привязки к одному месту. Местные там почти все, кроме совсем стареньких бабушек, говорят на английском, даже дети, и очень доброжелательны. Там очень удобно на машине путешествовать, продаются карты, где отмечены все мало-мальски туристические места, их там сотни. всякие живописные развалины, замки, монастыри, гончарн, винодельни, вышивальщицы, лукумоварители, всякие места, созданные специально для туристов и связанные с афродитой или адонисом, ослиные фермы и тп. На дорогах указатели на греческом и английском, чтобы вы уж точно не проехали мимо какой-нибудь очередной "купальни афродиты"
Обычно негативно об острове отзываются те, кто привык кабачком сидеть в отеле. Для этих целей лучше Турция, там будет больше развлечений, лучше анимация, разнообразнее еда и алкоголь и все это дешевле. Опять же с маленьким ребёнком это проще. Ну и нафига переплачивать за Кипр, если вам требуется только спокойный отдых в отеле и парочка экскурсий
Насчёт контингента - ну не знаю. По-моему, засранцы не имеют национальности и чёткой локализации и встречаются повсеместно

Someone special: говорят на английском

ндааа, а я его и любой другой иностранный вообще не знаю ... ни предложения.., поэтому и выбираю для начала Турцию...
Спасибо вам за увлекательный рассказ, над видимо кому то на хвост падать, чтобы вот так весело путешествовать, как вы описываете)))

alena-park автор темы: Someone special:говорят на английском

ндааа, а я его и любой другой иностранный вообще не знаю ... ни предложения.., поэтому и выбираю для начала Турцию...

Мы были в отеле где на ресепшн говорили все по русски.Да и везде,в магазинах и т.д.говорили по русски Я тоже не знаю англ., боялась что языковой барьер будет, ничего подобного.Много русских там работает.

Карамелюшка,
А можно название отеля и какой там пляж , песок или галька?

Кипр дороже, ага
В Турции на олле у нас вообще деньги не тратились, привезли половину налички домой. Ибо кормили достаточно, ниего докупать не хотелось, экскурсии взяли недорогие, ну в Вайкики зашли, вот и все траты...
На Кипре и экскурсии подороже, и кормили скромнее, ну и цены выше в целом.

После лучших пятёрок в Турции, поехали на Кипр на месяц, отдохнули намного круче, брали машину, шикарно. По деньгам фигня по сравнению с Риксосом тем же, при этом дольше и интереснее. Питались и в апартах, готовили сами, и в ресторанах, Отличный шопинг.

Lestat,
мы тоже любители отдыхать в своем ритме, не в отеле.
ездили на Кипр в июне, жили в трех городках в апартаментах (площадь 60-80 кв.м.), готовили сами, ездили на арендованном авто по острову. для нас это лучший отдых, чем с толпой туристов в отеле.

по деньгам: 2 взр+2 реб билеты 1000 евро (С7 регулярный рейс), апартаменты 800 евро за 2 недели, аренда авто 400 евро (Тойота Аурис) + питание (цены повыше ект, но например апельсины с дерева продаются по 1-2 евро за кг, и вообще фрукты овощи в лавках дешевле супермаркетов. а какой там сыр!! и дыни арбузы абрикосы уже в начале июня).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы