Досмотр в аэропорту

Добрый день! Предстоит полет на 14-й неделе беременности, в аэропорту на досмотре нужно будет предъявить справку от врача, чтобы не проходить через рентген, или поверят на слово? Животик еще не сильно видно.

Брала справку, было 23 недели. Могут пропустить, могут нет. Справка минутное дело.

В нашей стране уповать на "на слово" = сознательно идти на риск
Зачем? Справку взять так сложно?

На 14 неделе с маленьким животом зачем справка?Летала на 10,18,27.Ни разу не брала и не просили.

Летала на 14 неделе, справку брала, но ее никто не спросил

Аноним,
А как тогда был досмотр? Просто говоришь и все? Я даже не думала что там какой-то рентген

Там секундное дело, не будет ничего страшного. Единственная рекомендация врача на таком сроке была но-шпа и папаверин перед взлетом и посадкой.

Анонимный ник автор темы: чтобы не проходить через рентген,

Хм, в принципе никогда не прохожу через то, что вы называете рентгеном. Прошу "ручной досмотр" и никому ничего не объясняю

А там какой-то отдельный проход, не через металлоискатель? Или доза облучения большая, что нельзя беременным ходить? Мне даже в голову не приходило.

Чебурашка,
А теперь придёт..

Там крутящаяся штука, это и есть этот рентген? через него нельзя беременным, что будет то?Если это сильное обучение, они всех ему подвергают, а сами ещё и целыми днями не защищенные рядом с ним сидят?

Чебурашка: Или доза облучения большая, что нельзя беременным ходить? Мне даже в голову не приходило.

да никакая не большая.... Просто на таком маленьком сроке , когда только формируются все органы, в принципе хоть какое отрицательное влияние может быть во вред... Но в данном случае, перепады давления серьезнее, чем эта рамка...

Клара Новикова,
Ну вот пришло. И че теперь делать, все так хорошо было. Это и правда что то страшное?

Прохождение металлодетекторов на сегодняшний день является нормальным рабочим моментом: приборы устанавливаются в аэропортах, на вокзалах, в тоннелях метро и просто при входе на различные предприятия. Те, кто далек от внутреннего устройства подобных детекторов, обычно уверены в том, что даже единичное прохождение через такие рамки способно отрицательно повлиять на организм человека.

Стоит ли проходить через металлодетекторы во время беременности?

Вы можете быть абсолютно уверенными в том, что проход через рамки металлодетектора безопасен для здоровья вашего крохи. Дело в том, что магнитные поля рамки или ручного прибора не представляют никакой опасности для здоровья человека. Единственная категория людей, для которых металлодетекторы категорически запрещены, - это пациенты кардиоклиник с вживленными электронными кардиостимуляторами.

Как быть с рентген-кабинками?

В подземных тоннелях, а также в аэропортах и на вокзалах для дополнительного контроля установлены специальные кабины, которые излучают небольшую рентген-дозу. Даже такое просвечивание является безопасным (система надежно защищена).

Но беременным женщинам все же следует избегать рентген-кабинок: часто сами работники позволяют будущим мамам избежать такого вида контроля.

Можно ли найти альтернативу металлодетекторам?

Если вы считаете, что металлодетектор может угрожать вашему здоровью и здоровью будущего малыша, то вы всегда можете попросить работников аэропорта или вокзала провести для вас ручной досмотр (без ручного металлоискателя). Делать они этого не обязаны, но беременной женщине еще никто не отказывал. Все прекрасно понимают, что лишние переживания будущей маме ни к чему.

Возьмите справку у врача о сроке вашей беременности spravkavspb.ru и предъявите ее работникам в том случае, если животик еще не округлился.

Полезный совет

Часто будущие мамы, проходя через металлодетектор, начинают нервничать и придумывать или вспоминать разные страшные истории о вреде рамки для здоровья плода, после чего возникают неприятные ощущения или нездоровое шевеление в животике. Как вы понимаете, все дело здесь только в чистой психологии и абсолютно ненужном стрессовом состоянии мамы: малыш сразу же чувствует внутреннее напряжение и отвечает недовольством.

Расслабьтесь и помните о том, что беременность – это не патология и опасное заболевание, а нормальное физиологическое состояние женщины.

Чебурашка: Ну вот пришло. И че теперь делать, все так хорошо было. Это и правда что то страшное?

Откуда ж я знаю, как прохождение вами рамок повлияло на вашего ребёнка?

Клара Новикова,
Пока ещё ни как не повлияло, я ещё не проходила.

Dr_Dre: В 100 раз большее облучение вы получите от многочасового полёта на высоте 10 км

вот и я про тоже.. не за то автор переживает...

Вы можете не проходить через сканер, а попросить ручной досмотр. И не только беременным можно так делать. Служащая в перчатках ощупает Вас, и все дела.

Спасибо тем, кто отписался по теме.

Спрошу в этой теме, первый раз летим,нужно билеты электронные распечатывать или можно просто на регистрацию с паспортом?

Аноним,
мы распечатывали,в наши дни это не так сложно сделать,а мне было спокойнее

Аноним,
Всегда распечатывала - ни разу не пригодились))

Аноним,
Мы просто с паспортом приходим, распечатывают на месте.

Какая справка? Скажи что ты просто полная, не придерутся на таком сроке

Маорица: Какая справка? Скажи что ты просто полная, не придерутся на таком сроке

Вы о чём?
Автор не придирок боится, а через кабинку-рентген проходить не хочет.

Анонимный ник автор темы: в аэропорту на досмотре нужно будет предъявить справку от врача, чтобы не проходить через рентген, или поверят на слово?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы