Заметки на тему поездки в Канаду.

Следующая комната имеет название Винзоровской. Хозяин видать ждал, что его посетит какой-нибудь член королевской семьи.

Круглая комната. Помещений очень много

А это спальня для слуг. Вполне себе мило, хоть и без излишеств.

Добавлю чуточку улиц и людей, моя слабость людей фоткать)

Третий этаж полупустой. Но продвигается тема военной славы. Перечислены точки военных конфликтов, в которых участвовали военные Канады. Чувствую себя в тылу врага.

Автор, прошу прощения если я вам мешаюсь, я чуть чуть совсем выложу) Тоже ведь наверно интересно, раз люди про Канаду смотрят)
На предпоследнем фото Оксфорд стрит)) И вообще очень много названий как в Лондоне, не удивительно, но забавно)

Все, пожалуй)

По винтовой лестнице выходим на верхнюю смотровую площадку. А там наши люди.

Иноходка,
Ничуть не мешаете, тоже обожаю фото городских улиц и жителей.

Виды Торонто сверху.

И последние фото из замка. По стенам развешаны картины со знакомыми лицами. Последнее фото - сын мэра Генри.

Frona ,
Я даже не знала о существовании этого замка Вообще поездка у вас интересная, хорошо, когда есть местные сопровождающие

такой отчет крутой
Я залипла
Про Ниагару улет, я представляю что испытываешь на месте
Какая мощь)))
вообще в это лето отчеты радуют
Умеют же люди писать
Как сам побывал в этих местах

Иноходка: . Ну и белок не фоткать просто невозможно,

Ээээ,белка ... ~~негр~~ афроамериканка?

mikka,
В канаде черные белки, но иногда серые попадаются, а вот рыжих вроде не видела.
Они там кишат, но мне не найти таких фотографий уже.
Еще скунца видела, классный такой, но шустрый уж больно, фоткаться не стал, зайцы, бурундуки тоже не редкость и удивительно, что это в центре города.
Вот вам еще афро-американское мороженое))))

Иноходка,
Белки да, черные. Рыжую видела, живет у брата на сосне.
Мне еще не удалось ракунов (енотов) увидеть. Хотя на днях днем на лиственнице во дворе висело аж 4 штуки, как раз когда делали вылазку в Торонто.
Зато сегодня видели стайку вот таких куниц.

не везде черные белки, в Монреале они серо-коричневые
и вообще местные белки не походи на лесных, у них нет пышных хвостов и кисточек на ушах
это какая-то смесь белки и бурундука
ну и не любят их особо тут, пакостят много они

Иноходка: хорошо, когда есть местные сопровождающие

Это точно, такого объема информации самостоятельно в незнакомом месте не получить.

Про замок еще добавлю - в нем снимали много фильмов. Например, в мюзикле Чикаго тут сняты сцены в офисе адвоката, сыгранного Гиром. В подвале замка на экране показывают эпизоды из этих фильмов.

Вокруг замка садик. Кусочек леса среди улиц. Милые деревянные фигурки зверей, небольшие фонтанчики-родники.

Завтра вечером уже улетаем. Возможно остаток путешествия буду описывать дома.
В качестве анонса - в среду вдвоем с братом совершили большую прогулку по абсолютно нетуристическим маршрутам по down town и сегодня (тут еще пятница) сплавали на central island.

Уже дома. Закрутились будни. Зпеончу описание последних дней путешествия.
Последние дни как-то все уже подустали. В среду вечером вдвоем с братом двинули в Торонто просто пройтись по улицам, недалеко от которых проживал и работал сразу после приезда. Вспоминал как получил первую работу за 14$ в час.
Сначала шли по обычным улицам даун тауна. Много велопарковок, в том числе и велосипедов в аренду.
На последнем фото хозяина ожидает только рама)). То есть велозапчасти воруют.

Променад с собачками.

Постепенно высокие дома сменяются старыми доходными домами 20х годов, одно окно смотрит в другое, балкончики на которых не каждая 5ая точка поместиться. Замечаю парня, который сидит на таком балконе на 2 ом этаже с ноутбуком. Попа в квартире, а колени выставлены сквозь решетку минибалкона на улицу. Эх, жаль что он увидел, что я его заметила, фото сделать не удалось.

Это бедный район James town. За нами плетется городской сумасшедший с магазинной коляской. Коляска гремит по тротуару, сумасшедший напевает песни.

Местный магазин дешевой продуктовой сети напоминает нашу Монетку 90х. У магазина развешено старье на продажу. И это в 15 минутах ходьбы от небоскребов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы