Безопасно разместить ребенка на полке в поезде.

Кто недавно ездил в поезде, как выглядят верхние и нижние полки?
Хочу при помощи тросиков с крючками на концах зацепиться за нижние и верхнюю полку , что бы ребенок ночью не упал.
Возможно ли так? Может еще что посоветуете.

Ремни вам дадут в поезде, ну можно подушку ещё под матрас подложить, чтоб не скатился

МаМа ,
манеж еще есть для нижней .

Znayka,
а ремни по длине полки цепляются? За идею с подушкой под матрас спасибо

Аноним,
это купить можно? Ребенку только во время сна нужно

МаМа ,
Ремни для тех, кто на верхней полке

Znayka,
А для нижней не дадут ?

На низу их не зацепить, да и ремни не во всех вагонах

Не знаю)) на сайте РЖД поищите, может, есть чего. Сколько ребенку-то?

Ремни есть и перекладина поднимается. Насколько я помню, это бесплатно. Ещё есть манежи (можно самим купить заранее)

Для нижней полки удобен манеж, всегда с ним ездим.

Ребенку 5 лет. Во сне много вертится. Манеж точно не нужен. Но как вариант для малыша очень удобно

МаМа автор темы: Ребенку 5 лет. Во сне много вертится. Манеж точно не нужен. Но как вариант для малыша очень удобно

я брала одеяло и подсовывала его под простыню с краю, получался бортик. Так и ехали

МаМа автор темы: Ребенку 5 лет. Во сне много вертится. Манеж точно не нужен.

Шила типа манежа, но только бортики боковые, не на всю высоту, без сетки. на день убирали, ночью натягивали
Очень удобно было, фото позже смогу найти. Ребёнку 4,5 было

ka-mega: я брала одеяло и подсовывала его под простыню с краю, получался бортик. Так и ехали

Старшую это не останавливало, когда с ней ездили, поэтому с младшей шила бортик

kvetek: . на день убирали, ночью натягивали
Очень удобно было, фото позже

А вы его на что цепляли?
Есть резиновые жгуты с крючками. Хотела взять их, а межлу ними простынь натянуть. Не знаю смогу ли за нижнюю зацепиться. На верхней полке кркпежи есть

А как у вас дома ребенок спит? я тоже волновалась когда в первый раз ехали, ребенку 4 было, оказалось напрасно...

Я в детстве помню мама из простынки пояс делала и привязывала к поручню ( там у стенки такой был типо ручки. Если плацкарт - на боковинках стекло было с металл обрешёткой. В общем за пояс держала простынь. Но это оч давно было.

всегда детям под матрас скручивала одеяло и подушку,не выпадывали,а если хотите перестраховаться, то можно сшить такой (самой или в любом ателье),как вариант купить на Авито

в прошлом году ездили сыну 4 года были. натягивали простынь. на нижней полке - под матрац часть простыни засунули, а на верхней полки к ручкам привязали. получилась такая полоса из ткани.

Znayka: Ремни вам дадут в поезде,

нет уже этого атавизма лет 10. 99,999 % верхних полок во всех вагонах оснащены подъемными поручнями.

у сумки выдвигала ручку. сумку поставила под стол так,чтоб вытащенная ручка удерживала от падения. также на ночь выдвигали сумки в проход между полками, так что если и скатывался , то на сумки) . Делала так по согласованию с соседями по купе)

Я тоже здесь. автор темы: А вы его на что цепляли?

вот как у
Анонимм,
на схеме
стропа и фастексы.
за верхнюю полку и за нижнюю.
только на схеме два ремня, у меня три было. Не могу фото найти. Днем переднюю стенку прятали под нижний матрас.

МаМа автор темы: Ребенку 5 лет. Во сне много вертится. Манеж точно не нужен. Но как вариант для малыша очень удобно

Помоему это единственное нормальное решение - мы так с 4 лет в поездах ездим - если честно я не представляю что может быть лучше :)
У нас примерно вот такой: prokatdetyam.pulscen.ru/goods/41261260-prokat_manezh_v_poyezd

Шили сами - себестоимость стремится к нулю, выкройки можно найти в инете.

Натягиваем строго перед сном и закрытой частью в проход, выполняет две функции:
1) Скрывает от посторонних (в основном в плацкарте ездим)
2) Не дает ребенку упасть

Как вам могут помочь ремни я если честно не знаю. Дети - они мелкие - мой сын в пять лет даже из манежа успевал за ночь выползти так что свисал наполовину. С верхней упал бы точно - никакие ремни бы не спасли

Аноним,
Ездили в поезде в 2014 году, были ремни, проводник давала

Ездили неделю назад из Москвы в Екб, дочке 4 года взяла нижнее место, себе верхнее, за это время она три раза упала с нижней полки, хоть и одеяло подтыкала под матрас на ночь. Вообщем манеж бы реально посоветовала. Если ещё раз и поеду, то только с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы