Как дела с коксаки в Турции?

аноним: Каким? Обычным для горла который? Его же много надо. Т.е. смачиваете салфетку и обтираете? Я серьёзно спрашиваю, не пойму каким просто

Он бывает один)) Почему много то? У нас 1го большого флакона на 2 недели обычно хватает на 4(!) членов. Это в активном использовании. Пару раз пшыкаю на вилку/ложку и сухой салфеткой протираю. Все хорошо распределяется. Если просто на салфетку, то придется больше пшыкать, тк сразу много впитается.
Обычно в отпуск берем 2 флакона, тк 1 можно потерять и один бывает у мужа с одним ребенком, а второй у меня со вторым ребенком. Просто руки часто обтираем, можем часть стола обтереть (а в самолете полностью), иногда телефон обтираю и тп. Как-то так) Раньше пользовались для рук антибактериальным гелем, но они все вонючие (резкий запах спирта) и от частого использования руки сохнут. Детям таким дышать нехорошо. Но в дорогу такой гель тоже берем и экстренно пользуемся. А большой мирамистин могу еще перелить в маленький флакон мирамистина, чтобы удобно было носить.

tanusha13: эта гадость у них вечная и она не в воде. А в песке.

В кемере нет песка.

Аноним,
Блииин, если я возьму с собой в отпуск мирамистин столовые приборы обрабатывать муж меня в психушку по приезду сдаст))) он и так говорит, что у меня шиза на почве чистоты

Freshsky: Блииин, если я возьму с собой в отпуск мирамистин столовые приборы обрабатывать муж меня в психушку по приезду сдаст))) он и так говорит, что у меня шиза на почве чистоты

Ну это же не везде и не всегда надо делать) В нормальном отеле я ничего не обрабатываю. Если недорогой или прибор подозрительный, то да. Тем более детям.
В Индии я везде все обрабатывала, тк это специфическая страна. В Турции довольно чистоплотно, если место нормальное.

Аноним,
Мы были в дорогом отеле , 5 звёзд ультра, тарелки встречались с остатками еды , не знаю уж как их там моют, мы трое взрослых и дети 8 лет, как бы не ляльки, в бассейне не купались , заболели ровно через 2 дня после прилёта , получается в первый же день что то подцепили , в море воду не хлебали , в песке не рылись , кроме плохо обработанной посуды не знаю на что подумать, при загрузке отеля 2000 человек, если каждый берет в среднем по 4 тарелки, видимо они не выдерживают время мойки посуды, ополоснули кипяточком и вперёд

Мы не встречали грязную посуду. А вот в песке все время ребёнок рылся. Мне кажется только малыши и болеют.

olkir15,
Вы могли и в самолете подцепить, и в а/порту С таким же успехом.

сын подхватил коксаки в возрасте 1.8 в екб в конце августа, это ВИРУС, он передается независимо от грязной посуды, песка, бассейна и ты пы. И на тот момент было в городе холодно, а море он вообще еще не видал
Так что не паранойте с обрабатыванием ложек и страхом перед песком, отдыхайте, суждено так суждено

Ну вот мы и вернулись. Дочь восьми лет не болела, а вот шестнадцатилетний сын один день лежал пластом и его без остановки рвало. За 3 дня до отъезда в Турцию он вернулся из лагеря с очень хорошим диетическим питанием. Вот и думаю, может перестраивался с диетпитания на не пойми какое в Турции, либо хапнул заразы в море. Сходила в аптеку турецкую, описала симптомы, они сразу мне выдали лекарство, которое вскоре помогло. Отделались легким испугом. Больше никто не заболел

Девочки, а напишите пожалуйста подробнее чем лечить то ребёнка, если вдруг такая напасть??? Температуру сбиваем. С рвотой что делать? ???? У меня дочь ттт очень редко болеет и обычно насморком отделывается.. Вообще не знаю чем лечиться ????

энтерофурил или стопдиар, регидрон, смекта

Т.к. рвота и ничего не задерживается в организме, мне в турецкой аптеке дали свечи, как они сказали - от тошноты. Помогло через пару часов.

аноним ,
Дайте название. Чтоб просто в курсе быть..

Мы привезли тоже. Темп 37 была,через два дня на губах герпес пошел и пальчики все в пузырьках как бы. Через 5 дней слазить пальчики стала. И выписали в садик. Дома старший заболел,мажем его. И фотки показывали,все равно это не заразно и справку в садик - идите. А папа тяжело три дня с темп и слабость страшенная

Вчера прилетели из Сиде. Все нормально. Никто ни чем не заболел.

Из сиде вернулись. Дети 5 и 11 лет. Не слышали про коксаки,не видкли никого . Для профилактики им давала бифидобактерии весь отпуск

стринги 58 размера: но прочитала, что вырабатывается иммунитет и детям постарше коксаки уже не страшен

Не смешите и взрослые болеют

katenok1988: если дети переболели Коксаки, они могут ещё раз заболеть?

Мне врач сказала, что можно хоть сто раз переболеть им

Были в Сиде в 3. Купались в бассейнах , в море , в аквапарк ездили никто не заболел. А в отеле три семьи переболели Коксаки. Их попросили в бассейне не купаться и бассейны на сутки закрывали , воду сливали и все мыли с хлоркой вонища стояла, но зато больше никто не заболел. Все заболевшие , заболели на 2 и 3 день по приезду в Турцию возможно из дома привезли.

sezon,
Скажите что за отель и как вам там остальное. Если они так за гигиеной следят, я могу многое простить. Собираемся лететь, вдруг туда захотим)

Дрим оф Сиде . Хорошие большие номера, питание не сильно разнообразное, но оень качественное. Есть детский бассейни площадка и батуты. Пляж хороший , но от отеля далеко. На пляж ездили на автобусе отельном с пляжа на такси. Центр Сиде все в пешей доступности. Оператор Пегас Туристик , брали за неделю до вылета 2взр.+2 реб (12 и 6 лет) с топливом вышло 82 000 на 12 ночей. Я очень довольна.

sezon,
Немного не по теме, как вам в Сиде,понравилось? Есть что посмотреть?

Аноним,
Амфитеатр, археологический музей, водопад в Манавгате, прогулка на кораблике по реке Манавгат, ну и катер на день снимали ездили на рыбалку. Вот вообщем то и все развлечения в Сиде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы