Услуга сопровождения детей у авиакомпаний.

Доброго времени суток.
Кто-нибудь пользовался данной услугой? Необходимо ребёнка 10 лет от бабушки домой переправить. Сложно это оформлять?
Получится ли так? Сколько нашла информации, в ней говорится, что родители только могут все оформить в офисах с оригинальными документами и отправить ребёнка. Но документы то при ребёнке, а родители здесь.

maman86 ,
Мы пользовались. При покупке билета указывается сопровождение, цена билета возрастает, оплачиваешь и всё. За 2 часа в порт, свидетельство, загранпаспорт с собой. На регистрации подходит представитель авиакомпании, отдаёшь ему доки и ребёнка. Машешь рукой. По прилету встречаешь.

maman86 автор темы: Кто-нибудь пользовался данной услугой?

Многие знакомые регулярно

maman86 автор темы: Сколько нашла информации, в ней говорится, что родители только могут все оформить в офисах

Нет, оформить сопровождение можно и через call центр, а вот сдать ребенка на борт может только законный представитель
www.uralairlines.ru/passengers-info/rules/deti/pravila-perevozki-nesoprovozhdaemykh-detey/

Beatrix Kiddo: вот сдать ребенка на борт может только законный представитель

Вот в этом и засада. Мы то Петербурге, а он в Екатеринбурге.

maman86 ,
Покупаете билет и оплачиваете сопровождение.
Между Екатом и Питером летаю уралы или Россия.
Билет по полной стоимости, при покупке указываете что из Екатеринбурга провожает бабушка/дедушка(ФИО и телефон, вроде ещё адрес), а встречают в Питере мама)папа.
При покупке билета вам подробнее расскажут какие данные.
Самое главное в аэропорт сопровождает именно тот человек чьи данные указаны при покупке.
И билет не продадут пока услуга сопровождения не подтверждена.

Недавно тема была. Я отправляла пятилетку пару раз. Я покупала билет в офисе и оформляла и опоачиваоа Несопровождаемый ребенок. Здесь в москве сдавала ребенка я, в екб - родственники. Все отлично.

Divanka,

Divanka: не продадут пока услуга сопровождения не подтверждена.

Как ее подтверждают?
Через интернет такие услуги не купить с билетом? Только в офисе?

Маорица,
Т.е. из Екб обратно отправляли родственники? Какой компанией летели? Билеты сразу туда и обратно оформляли в офисе в Москве?

Не написала, что оттуда отправляла бабушка. Её данные указывали при покупке билета.

maman86 ,
Аэрофлот раз и еще какая то, не помню, во внуково прилетала.
Билеты я одна покупала в Москве в офисе компании. Сразу дают бумаги на оформление.

Затем ребенок полетел в Екб один, там встретил родственник, обратно родственник, указанный в бумагах на сопровождение, отправил ребенка. Встретила я.

Просто я немного недопонимаю. У аэрофлота я куплю билеты в Питере плюс ещё куча заявлений. Их пересылать в Екб надо? Или это в системе все у них отразится и в аэропорт просто бабушка с паспортом его проводит с его свидетельством?
И ещё, смогу ли оформить билет ребёнку по копии свидетельства? Оригинал естественно при нем в Екб.

maman86 ,
Через интернет незнаю, не сталкивалась. А такой билет в любой кассе можно купить, услуга подтверждается когда как, может сразу, а может и в течении дня. Обычно все быстро. Потом заранее в аэропорт, там сопроводительный лист заполнили и усе передаёте на руки представителю, обычно это стюардесса с рейса.

maman86 , пришли в кассу, сказали нужен билет до Екатеринбурга, с услугой сопровождения. Вас спросят данные кто провожает, кто встречает, все заносят в бронь( систему) услуга подтверждается. Выкупаете билет и в назначенный день за 2часа в аэропорт, если в офисе Аэрофлота, то сразу же анкету(сопроводительный лист)выдадут и заполните, его уже на регистрации передадите вместе с ребёнком представителю. Обратно когда полетит бабушка привезёт в Кольцово за 2-2,5 часа и заполнит такой же лист, а может предыдущий использует. Ну и паспорт пусть не забудет, а то как она подтвердит что она (Иванова Марья Ивановна например)

Divanka,

Divanka: и заполните, его уже на регистрации передадите вместе с ребёнком представителю.

Дело в том, что ребёнок уже в Екб. А мы в Питере. Здесь хотим все оформить, чтоб там бабушка на самолёт посадила и мы тут встретили.

maman86 ,
Ну тогда купили и сообщили им в Екб, а бабушка уже приехали в Кольцово заранее и заполнила. Пусть зайдут в представительство Аэрофлота, оно в отеле Анджело, это рядом со зданием аэропорта. Там ей выдадут анкету и заполнит.

maman86 ,
Данные простые, ФИО, телефон и адрес, а так же есть ли аллергические реакции и хрон.заболевания у ребенка. Вроде все.

maman86 ,
Позвоните в авиакомпании и спросите.
Это всего 2 а/к: уралы и аэрофлот.
Я аэрофлотом отправляла из Екатеринбурга к себе в Питер: билет купила на ребенка за мили через коллцентр (в билете данные ребенка) , а услугу перевозки по оригиналу свидетельства уже оформил отправляющий в Екатеринбурге, в офисе Аэрофлота. Я отправляющему по эл. почте отправила эл. билет.

maman86 ,
Чтобы бабушке далеко не ездить : представительство Аэрофлота есть на белинского, в Екатеринбурге.

Divanka: в аэропорт сопровождает именно тот человек чьи данные указаны при покупке.
И билет не продадут пока услуга сопровождения не подтверждена.

При покупке в билете данные ребенка.
Билет продают отдельно, а услуга сопровождения-отдельно.

Аноним,
Все верно, билет на ребенка, но при запросе услуги в бронь вносят данные провожающего и встречающего.
Обычно билет не оформляют, пока услуга не подтверждена. Чтобы проблем не было потом на регистрации.

я позвонила в уральские. Все им объяснила, кто и где. Мне сказали, что все можно оформить через колл-центр. И добавили, что ещё нужно заполнить бланки для сопровождения. Я уточнила, надо ли за ними ехать в офис. Мне сказали-нет, их можно с сайта распечатать и заполнить 4экз. И заполнять должен законный представитель. Я уточнила, что мы то в питере. Тогда, сказали по почте переправите. Спросила, кто контролирует, что бланки именно я заполню. Ответ: «ну, никто. Но написано, что должен законный представитель заполнять»))

Аноним,
А отправляющий предъявлял документы, подтверждающие взаимоотношения ребёнка с ним?
Уралы Пишут, что регистрация таких билетов только в аэропорту на стойке и зарегистрировать могут только законные представители.

maman86 автор темы: А отправляющий предъявлял документы, подтверждающие взаимоотношения ребёнка с ним?

Не знаю, не спрашивала

Вдруг кому-то пригодится.
Сегодня ребёнок улетал уральскими с услугой сопровождения из Екб в СПб. У них на сайте тоже написано про то, что родители только могут зарегистрировать на рейс. Провожала бабушка. Несколько раз я звонила на гор.линию до этого, уточняла, что нужно предъявить бабушке на регистрации. Ничего не надо. Только заявления по форме и оригинал свидетельства о рождении. По прилету проверили соответствие встречающего в заявлении с паспортом и все. У уральских все можно оформить по телефону и ехать никуда не надо. Сопровождение у них 3000. У аэрофлота необходимо ехать в офис для оформления услуги и стоит 3400.

maman86 автор темы: Сопровождение у них 3000. У аэрофлота необходимо ехать в офис для оформления услуги и стоит 3400.

У победы купили перелет с сопровождением. Билет и сопровождение оформляли и оплачивали через сайт, сопровождение 3000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы