Аэропорт Ататюрк

Я летаю часто и хорошо ориентируюсь в аэропортах. Именно в ататюрке я затрахалась покупать билет на метро. По прибытии на рейс домой мы оооооочень долго проходили рамку, далее огибали неверояинейшую очередь каких то челноков из Азии, искали паспортный. Жуть впечатления, не ожидала. При этом из шереметьево добраться до мкад у меня уходит 30 мин - паспортный чемодан маршрутка

Была в шоке от ататюрка

Я как раз недавно вернулась, летала Турецкими авиалиниями из Катании через Стамбул. Туда у нас так же была 6 часов стыковка, а обратно уже 12. Так вот я очень не советую с 6-часовой стыковкой в город тащиться, ничего толком не успеете посмотреть, пробки в Стамбуле постоянно ( если на такси будете), а обратно очень большая вероятность долго простоять на паспортном контроле, плюс еще выход на посадку всегда очень дальний дают, мы устали идти. Лучше спокойно поднимайтесь на 2-й этаж в Миллениум лаундж, там очень комфортно проведете время , и шведский стол хороший, и интернет. Поверьте, время пройдет незаметно! А можно и не идти в Миллениум, а просто сесть в любом кафе и смотреть на нескончаемый человеческий трафик: такие интересные экземпляры со всего света ! А вот обратно, если будет у вас подольше стыковка, можете и сгонять на метро в город. Но на 2,5 часа я бы точно не поехала.

Три года назад тоже была стыковка 6 часов. Я не рискнула ехать в город, сели с детьми в такси и поехали в ТЦ Флора в аквариум. Ехать минут 10, цена такси была 26 лир. Цену за аквариум не помню. Отличный аквариум. Можно выйти на берег моря. Там же в ТЦ можно пообедать.

У нас была 12 часов стыковка, и мы чудесно попадали на бесплатную экскурсию, пока .... не встали на два часа в очередь на паспортный контроль. Естественно, на экскурсию опоздали. Съездили сами до Султанамета, погуляли.
На обратном пути простояли минут сорок, чтобы тупо зайти в здание аэропорта - была очередь на досмотр.
Поэтому, если бы сейчас летела - ничего бы при стыковке 6 часов не планировала.

Olla: такси быстрее метро?

разумеется
если цель добраться до пункта, куда не идет напрямую метро
и если день не пробочный
мы так делали три раза (в смысле, три поездки ;))

Casual: пока .... не встали на два часа в очередь на паспортный контроль. Естественно, на экскурсию опоздали. Съездили сами до Султанамета, погуляли.
На обратном пути простояли минут сорок, чтобы тупо зайти в здание аэропорта - была очередь на досмотр

жесть
ну, тогда автору надо по обстоятельствам смотреть, как пойдет
мы, ттт, не попадали вот так с очередями в Аттатюрке ни разу! (попадали с опозданием на стыковочный рейс и жуткими косяками Тур.авиалиний, но это совсем другая история....)

Львица-мать автор темы: убер ? или сами ловили?

Сами, конечно. Выходишь из здания аэропорта, а там стоит целая вереница такси. Садишься в первое попавшееся. Из ТЦ Флора то же самое. Их там умотаться, все желтенькие. Оплата по счетчику. Стамбул - это такой город, где таксисты будут ловить Вас, а не Вы их.

Casual: встали на два часа в очередь на паспортный контроль.

Casual: простояли минут сорок, чтобы тупо зайти в здание аэропорта

Меня тоже этим пугал интернет. Но обошлось. Летели туда 4 августа, утром, никаких очередей на паспортном контроле не было на выходе. В аэропорт после аквариума тоже вошли спокойно.

Я как то час в Риме стояла на паспортном, там была толпа 1000 человек, пол африки собралось . Обычно там пролетаю за 10 минут.

Я как то в риме стыковалась 6 часов. Хватило чтобы выскочить, семью в охапку, экспресс до вокзала, экскурсионный автобус, 1 круг, кафешка на вокзале и обратно.

Сейчас если я хочу посетить город, в котором стыковка, беру часов 10 .

Львица-мать ,
Два часа нормально, не пробегите транзитный коридор, а то все контроли по новой проходить.

Маорица,
Соглашусь про траханье с покупкой многоразового проездного
Сами там затр.... с ними. Хотя я преспокойненько в Сеуле покупала билеты на метро, а там я вам скажу — иероглифы и в аглицкий ещё выйти в меню надо
Думала, что после Сеула, мне никакие автоматы билетные не страшны, на нет — в Стамбуле похлеще. зато когда логику их поняла — все сошлось
И очереди в Ататюрке последнее время удручают. Когда они уже новый терминал—то откроют. Летом же обещали.

Vivienne W,
Мы не плутали. Там была очередь на вход, на паспортный, толпы народу на регистрацию. Но в целом навигация не самая крутая.

В любом случае мой опыт - 6 часов мало для выхода в город. 8 - самый минимум

Я за океанариум, он там совсем недалеко. За ним набережная, парк, кафешки, чуть дальше даже пляж есть насыпной оборудованный платный. По времени должны уложиться.

Маорица: Но 6 часов очень мало, я бы не поехала.

Я летела с такой стыковкой, обратно - 9 часов. Вот на обратном пути в город выбралась. Не сказала бы, что много гуляла, а время прошло очень быстро. Хватило по площади прогуляться да в кафе посидеть, поесть не торопясь, с удовольствием. Порадовалась, что не рискнула при стыковке в 6 часов. После города много времени ушло на то, чтобы в аэропорт попасть и пройти ПК.

Меня бы жаба задавила. Хотя конечно релакс, понимаю
Но по факту 3-4 часа у вас.... Можно и без вип зоны потусить в кафе да фильмец глянуть.

Никки...,
Осенью новый терминал должны открыть, из этого удобно в город выехать, а вот про новый ещё не знаю.
А что за проблемы с проездным? Там ведь есть русское меню.

Olla,
Есть я на него и купилась. А перевод там неверный

Пробки зависят от времени, с 11 до 4-х часов есть возможность проскочить. Если вы будете выходить из аэропорта, то на обратном пути советую заходить через этаж прилета, и потом просто подняться на лифте/эскалаторе вверх на этаж вылета.
Если поедете в центр, Султанахмет, то много времени простоите в очередях в музеи и т.д., с учетом жары удовольствие сомнительное

Вот кстати даже фото нашла (вроде уже когда-то показывала в какой-то теме):

• набережная - самолет как раз почти над зданием "Флорьи" идет на приземление в Ататюрк
  • и пляж недалеко пешочком.
    В центр при 6 часов пересадки не поехала бы 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы