По следам соседней темы - а санкционки и лекарств сколько можно привезить?

Летим в Испанию, хочу купить там сыра (пармезан и тп), хамона и некоторые лекарства. В прошлом году привезили с ОАЭ сыр по упаковке на человека, и лекарств по 2 упаковки. В этом году хочу сыра побольше взять, и лекарств набрать.
Сколько можно на семью из 3 человек привезти? Не нашла в интернете

российскому путешественнику разрешен ввоз любого из санкционных товаров при соблюдении требований (вес не более 5 кг, заводская упаковка). Например, из поездки по итальянским городам поклонникам сыроварения дозволено захватить несколько кусочков бри, однако в данном случае надо помнить, что при ввозе в Россию нескольких килограммов одинаковых товаров сотрудники таможни вправе принять их за продукцию для предпринимательской деятельности (а не для личного пользования).

Ввоз в Россию товаров животного происхождения (молока, мяса, продуктов сыроварения) разрешен только в заводской таре с реквизитами. В противном случае сотрудники таможни потребуют показать сертификат качества товаров.
По правилам действует постоянный запрет на ввоз следующих товаров в Россию физлицами:

Картофеля;

Товаров без заводской тары (допустим, купленных у фермеров);

Семян (в том числе луковиц, например, нидерландских тюльпанов).

Я последний раз когда приезжала, аж 7,5 кг сыра, кроме прочих продуктов, провозила (багаж, правда, был транзитом через Шереметьево) - никто даже глазом не моргнул.
Хотя думала, что остановят)))

Про семена. Мама моя возит и семена, и луковицы - никто не интересуется (пока, по крайней мере))).

Мы возим килограмм по десять, не меньше, сыра и хамона. Семья из 4 человек. Вы все в один чемодан не кладите и нормально.
Кроме сыра и хамона, покупаем анчоусы. Очень вкусные бутерброды с помидорами и анчоусами :)

Всегда берём вот этот сыр, очень вкусный. По цвету оранжевый. Попробуйте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы