В какие страны нужно разрешение второго родителя?

Знаю, что в безвизовые типа Турции и Кипра без проблем. Как насчёт Европы?
Развожусь с мужем, он пообещал максимально испортить мне жизнь. Думаю, что ребёнка не пустит за границу.
И вообще, может у кого-то есть опыт борьбы с подобным БМ?

Vivienne W,
Правильно я понимаю, что разрешение нужно при оформлении визы?
В остальных случаях нет?

Аноним ,
Если он не напишет запрет на выезд.

И есть ли какие-то способы обойтись без разрешения?

Аноним автор темы: Правильно я понимаю, что разрешение нужно при оформлении визы?

Да, это требование консульства. Для самого выезда из РФ - не нужно ни в какую страну. Если не будет оформленного запрета на выезд.

Аноним автор темы: И есть ли какие-то способы обойтись без разрешения?

Нет. Если напишет запрет на выезд - то упс тем более.((( вообще никуда не выехать(((

Vivienne W: Договаривайтесь

Это из области фантастики (((

Аноним ,
Максимально испортить эизнь", значит поставит запрет и, даже в Абхазию не слетаете, не то, что в Турцию, Кипр и прочее... К сожалению, знаю такие случаи
С другой стороны, сейчас можно через суд добиться отмены, как писали выше, но это время, конечно. Да и о запрете на выезд вы можете узнать только в аэропорту во время вылета... Короче, печаль, теперь при покупке тура всегда делайте страховку от не выезда, а то ударит моча в голову и перекроет вам выезд накануне отлёта... Тютю нервы и деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы