В Турцию без родителей

Друзья подскажите , достаточно ли нотариально заверенное согласие на выезд ребенка заграницу (Турция) от одного родителя ? Едет с бабушкой и дедушкой .

Kovalonga ,
От обоих нужно

От одного 100%

От обоих необходимо

аноним: От обоих необходимо

От одного из родителей, только одного)))

Приехали 2 недели назад, вывозила племяшку. Разрешение от одного родителя было

Tani81: Приехали 2 недели назад, вывозила племяшку. Разрешение от одного родителя было

у Вас одна фамилия или разные? Я просто думаю, если у меня с племянницей фамилия одна, могу я ее без доверенности свозить?

Ханурик,
Свидетельство о рождении ребёнка нужно предъявить. .

Ханурик: племянницей фамилия одна, могу я ее без доверенности свозить?

врятли,т.к. в ее св.о рожд.будет указанна мать с другим именем,так что доверка все же будет нужна

Паспорт, свидетельство о рождении и согласие- этот пакет должен быть у ребенка. Согласие достаточно от одного родителя.

Emma: Свидетельство о рождении ребёнка нужно предъявить

кому? с дочерью сколько ездила, ни разу не брала свидетельство, пограничники спрашивают "с кем летишь", отвечает "с мамой" и все. А в 14 лет, если у ребенка уже паспорт, надо согласие родителей или может уже сам?

Ханурик: кому? с дочерью сколько ездила, ни разу не брала свидетельство, пограничники спрашивают "с кем летишь", отвечает "с мамой" и все.

На ПК спрашивают. Часто.
Если вам везло, это не значит, что Со Р не нужно предъявлять)))))))

Ханурик,
У меня всегда спрашивали свидетельство на ребенка и его самого про маму, куда летит, надолго ли.

Emma: На ПК спрашивают. Часто.
Если вам везло, это не значит, что Со Р не нужно предъявлять)))))))

спасибо, не знала как завернули бы разок на контроле ))

кроме загран паспорта ребенка еще свидетельство о рождении нужно?

Ханурик: если у меня с племянницей фамилия одна, могу я ее без доверенности свозить?

Конечно, нет. Одинаковая фамилия - вообще не дает право на вывоз ребенка)) Надо быть мамой или папой, даже с иной фамилией

Ханурик: как завернули бы разок на контроле ))

Легко разворачивают

Ханурик: в 14 лет, если у ребенка уже паспорт, надо согласие родителей или может уже сам?

Сам - с момента совершеннолетия. Если до 18ти самостоятельно, то с нотариальным согласием от обоих родителей

Olla: У меня всегда спрашивали свидетельство на ребенка и его самого про маму, куда летит, надолго ли.

так же всегда

аноним: кроме загран паспорта ребенка еще свидетельство о рождении нужно?

Обязательно

Beatrix Kiddo,

Beatrix Kiddo: Обязательно

требуют оригинал или копии вполне хватит?

Ханурик: оригинал или копии вполне хватит?

Оригинал, конечно

Свид о рождении надо, тк толькл в нем написано, кто родители. Если вы обе ивановы это не подтверждение родства.

Во вторник ребенок с бабушкой улетел в Турцию. Свидетельство обязательно, согласие от одного родителя.

От одного родителя, если едет с кем-то, например, с бабушкой.
От обоих, если один самостоятельно
Свидетельство о рожд оригинал с собой обязателен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы