Кто ездил отдыхать на море с годовалым ребенком зайдите.

Нашему правда будет 1,5 на тот момент, но думаю по сути ничего это не меняет) расскажите, как вы находились на пляже? Нашему надо бегать, бывает конечно и сидит играет, то есть придется за ним бегать по всему пляжу, или как?) Как гуляли по вечерам , когда ребенку уже надо спать? В коляске спал? Что больше всего пригодилось из одежды/ обуви/ питания/ игрушек/ лекарств?

Аноним ,
Коляска трость легкая пригодилась, остальное фигня

Ездила одна с 1.5 леткой. Коляска обязательно. Ребенок будет спать много, отрубаться на воздухе. На пляже как правило особо не бегают они, сидят с песком играют

С собой все лекарства.

Аноним ,
Ездили в 1,9... бегал везде))))) на месте не сидел, море ему не надо было вообще, весь пляж знал что мы идём и радостно приветствовали нас)))) В ресторане примерно такая же история, хорошо что я была не одна а с подругой, она очень помогала.... Спал в коляске, ел с общего стола(дет меню было), из одежды все как обычно, только я шила спецом из тонкой ткани костюм разлетайку (штаны/кофта с рукавом) т.к. ехали первый раз и я боялась что обгорит....
Вобщем весело было))))) до сих пор с подругой вспоминаем аж пот прошибает....... В таком возрасте это только развлекаловка для сына, но не для меня..... ну и я летела осознано ради моря сыну, понятно было сразу что мне отдыхать не придётся)))))

Были в полтора года на море - никакого покоя) постоянный контроль за ребенком.
Из одежды - много шорт и футболок с собой, чтобы не стирать ничего, а пачкается ребенок часто. Ну крем солнцнзащитный понятно.
С собой аптечка большая.
Наш вечером не спал в коляске, но это наш - он в принципе в ней не спит. А так - видела детей, которые прекрасно спят. Все индивидуально и зависит от ребенка и степени пофигизма мамы.

У меня нормальный был отдых: коляска, эрго. Ребенок спал в аппартаментах днём, очень редко в коляске. Пляж днём и вечером, брала игрушки на пляж. Пока он играл, я купалась. Питание с общего стола, ничего специально для него не брала никогда.
Вещей по-минимуму.

Аноним автор темы: то есть придется за ним бегать по всему пляжу

именно так у нас и было)))
сыну понравилось, 100 пудов! коляску брали, много гуляли с коляской по набережной и окрестностям. Днем спал в коляске, муж уходил с ребенком гулять, я спала на шезлонге под зонтиком, счастье)
одежки шорты, футболки, носочки, панамку, кепку. Большую банку крема от солнца с максимальной защитой, не забывайте обновлять каждые 2 часа.
Вечером тоже гуляли с коляской, не спал в ней, но у нас поздно ложится. Так что спать укладывали уже в номере.
лекарства берите, для горла, от насморка, нурофен, панадол, от кишечки, ротовирусов (энтерофурил, стопдиар, регидрон, полисорб, смекту). Чтоб не бегать не искать.

Аноним ,
Ходили с мужем по очереди или вместе за дочерью по всему пляжу Купались вместе. Вечером не гуляли, сидели на балконе или тоже рано ложились, показалсь, что ничего сложного, неудобного. Это временно) Брали машину в аренду, обычно засыпала в машине по дороге в отель из дневной поездки.

В игрушки некогда было ребенку играть только в самолет понадобилось огромное кол-во игрушек и развлекалок.

Лекарства зависят от страны. Я обычно беру только первую помощь, то, что нельзя отложить до «купить завтра утром». Остальное можно потом найти в аптеках.

На пляж одевала либо хб футболку и трусы купальные, либо специальный костюм от солнца с длинными штанами и длинными рукавами и плюс постоянно(в городе, на пляже) крем от солнца 50+ и панамка. Но я без крема летом и не на море не хожу сама, и на ребенка наношу.

Ездила в 1.2 потом в 2, но было куча помощников отдыхала). В год ездили в Крым там была кв. с стиралкой, блендером и всей фигнёй.

Аноним автор темы: бегать по всему пляжу, или как?)

Ну вы можете как то это регулировать, типо давай 10 минут, побегаем, потом ты 10 минут проиграешь в песочке а мама поговорит с кем-нибудь на умные темы.
У нас на отдыхе была такая одна мамаша она носилась весь день всеми игрушками переиграли с дочкой, ну кто толерантен, а от кого и граблей прилетело образно выражаясь)

А в два много времени в воде или со мной или с бабушкой или с уточкой или с нарукавниками хоть как. В год тоже плавала но там мин 30 максимум, в Крыму вода гораздо холоднее)

А ну и конечно из одежды все с длинным рукавом. +Крем на лицо который хорошо бы потестить дома, не даст ли аллергии. Я термосумку ещё брала, но если отель не нужна она.

На пляже не сидели, всегда в движении. 15 минут в песочнице Максимум. Коляску не признавал, везде пешком или на хипсите. В отеле был диетический стол, оттуда можно было давать все. Но в незнакомой обстановке ел плохо, докармливали в номере молочным, курукузой и тд.

Мы жили на вилле,сами покупали продукты,готовили, плюс машина бфла напрокат. На пляж пешком, с собой игрухи,там с братом играл,но и бегал ха ним, в воду почти не заходил,только на руках. С 11-12 спал там же на пляже прямо у меня на руках под зонтиком. Днем спал в коляске на улице в тени, вечером гуляли допоздна пешком,иногда на коляске. Там же научился спать один в кроватке

К выше написанному крем от загара с фактором 50 ( даже если ребёнок смуглый) рубашку/ тунику на пляже, головной убор, лучше чтобы шея то же была в тени от него. Мы ездили и 8 месяцев и в 1,7. В 1,7 тяжело, под бегать за ним было и в перелёте весь искрутился ( мультики и книжки не помогли).

наша купаться очень любила, плавали с нами на маленьком круге, на берегу под зонтом редко сидела, все с водой играла или с другими детьми...

Ездила, ну не совсем с годовалым, со старшим в его 2 года и так далее, со средним в 9 месяцев и потом в 3 и так далее, с мелкой в 5 месяцев, в 1.5, сейчас ей 2.4, тоже собираемся, по моему самое главное это самой настроится, ну и от ребёнка все зависит, старший в воду бежал, средний в 9 месяцев как черепашка по пляжу ползал, мелкая от меня ни на шаг не отходила, я в воду и она со мной, я на пляже, она рядом песочком играет. На пляж всегда беру по несколько головных уборов, обязательно салфетки влажные, крем солнцезащитный, футболки, которые не жалко, дети в них купаются, коляску, зонт, игрушки для песка, если галька лучше тапочки, полотенца и воду, на пляже не едим, редко фрукты покупаю, но сначала всегда их мою, и всегда мусорный мешок с собой
Ну а так лекарства первой необходимости, градусник, соплеотсос, бывает ингалятор беру, пару раз пригождался
Вечером гуляем, мелкие в коляске, если устают сидеть, к папе на ручки, вода с собой, печеньки, игрушки ещё самокат иногда, у нас большая прогулка всегда с собой
Но я в отпуске особо режим не пытаюсь соблюдать, тут смотря как ребёнок, средний у меня и без моих напоминаний режимный ребенок, он может и уснуть на прогулке, тогда мелкую муж на руки берет, а средний в коляске спит, а мелкая за любой кипиш)), бегает все время

1,5 года ребенку)) наш весь пляж шевелил, мы даже ни разу не прилегли. носились с ним

в коляске спал отлично, мы с жане ездили, очень удобно

Аноним автор темы: то есть придется за ним бегать по всему пляжу, или как?)

да. на лежаке вы будете лежать крайне редко. играть в песок у моря, собирать камушки, бегать, играть на площадках.
коляска обязательна. и до моря, и уложить в ней на пляже. и вечером гулять.

Ну и смотря куда едете, наше море или заграница, это по лекарствам, в Греции покупали очень хорошие, у нас даже аналогов не продаётся, именно детских, в Турции с аптеками тоже хорошо, хотя я обычно с собой все набираю, чтоб не бегать потом, правда вот в Сочи не смогла купить в нескольких аптеках капли для носа, какие были нужны
Ну и себе беру успокоительное)), хотя обычно не пользуюсь

Ну и себе лучше туники пляжные, чтоб у моря сидя не обгореть, на шезлонге особо не полежишь

Нашему было 1,5 прошлым летом
С песком ни разу не посидел,не поиграл:бегал и бегал.
Главное,правильная одежда. Я брала кепку с защитой шеи,льняную белую рубаху и штаны-очень пригождались
Лекарства-все зависит от места отдыха. Я брала минимум-2 пакетика смекты,парацетомол,зеленка.Остальное докупалось на месте.
Вечером на коляске доезжали до места прогулки и он там бегал на горках/качельках
Отдых был оч активный)))))))))))))))

Я ездила с погодками, младшей 1.3 г, не ходила, только ползала. Коляска трость и эрго рюкзак с собой были. С коляской на пляж, ребенок вначале боялся моря, поэтому на берегу сидела и ручкой хлопала по волнам или быстро уползала по песку по всему пляжу, бегали за ней, еще в рот все брала. Отдыхали 2 нед на нашем юге, никаких ротовирусов не поймали. Естественно мы не лежали, а смотрели за детьми, в море купались по очереди, вначале папа с одим ребенком, потом я с другим. Конечно отдыхом в полном объёме я бы не назвала, но море, солнце, песок меня устроили. Очень много гуляли пешком, ездили в зоопарк, аквапарк и пр. На прогулку младшую в эрго рюкзак, старшая пешком, чтобы не ныли - чупа чупс давали, но это в оснвном старшей, ей тогда было 2.3г

У нас есть удобный список, который можно скачать или распечатать - что взять с собой на море с малышом

Спасал надувной бассейн и старший брат Бассейн был незаменим, благодаря ему я чудесно отдохнула

Аноним автор темы: Нашему правда будет 1,5 на тот момент,

Нормально все будет.это же ваш ребенок))) Вообщем все как в ЕКБ,только в отпуске)))мы в 8 мес. дочкиных летали в Сочи,потом в 1.8 на Майорку(жили на вилле,с нами родственники были с годовастиком,дети ползали ,копошились и во дворе и на пляжах,брали на прокат авто,катались везде),ну потом она подросла и до сих пор с нами скитается везде (так и говорит:"Потому что мы-путешественники!")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы