Питание в Греции

Добрый день! Ни разу не была в Греции. Подскажите, сколько примерно закладывать в бюджет на питание на 10 дней двум девушкам- малоешкам ?)

В смысле в ресторанах или готовить? И в какой части? Цены разные же.

Смотря куда вы собираетесь ехать
Будете есть в ресторанах?
Будете сами готовить?
Машину в прокат берете?
все большие супермаркеты далеко обычно)

Если малоешки, то берите 1 порцию на двоих. Как правило, порции большие.

А девушка малоеШки пьют много?

Мама: А девушка малоеШки пьют много?

Хороший вопрос. Алкоголь стоит немало

Взять путевку с двухразовым питанием, на обед фрукты и кефир из супермаркета. Самый экономичный вариант. А так в обычных кафе цены на горячее блюдо в районе 10-12 евро, на что то обычное типа мусаки или куриное филе с гарниром. Греческий салат где-то 6 евро.

Аксиния,
если в магазинах, то нормально стоит местное вино))
в ресторанах - да, дороже))

На материке жили. Завтрак был включен. Обедали поздно в разных тавернах, их там на каждом шагу полно. Порции иногда просто гигантские. Заказала как-то пасту, так мне показалось, что мне одной всю пачку этой пасты и сварили А так, смотря что есть. Если морепродукты, так недешево выходит. Недорого только мелкие рыбки типа барабули..

норм.поесть для меня и ребенка, который не ест вообще никогда...ну примерно 15 евро, ну 20. Это с бокалом рицины

Аксиния: Алкоголь стоит немало

В магазине вино дешевле, чем у нас, а качество выше

SailAway: так в обычных кафе цены на горячее блюдо в районе 10-12 евро

На гигантскую порцию )))
ее 100% на двоих брать
Если в апарты ехать, то завтрак/обед не вижу проблем дома готовить. В маленьких магазинчиках хорошие овощи, сыры, яйца, молочка. Плюс фрукты везде найти можно.

Мы на машине, ездили в Лидл закупаться, там выбор больше и дешевле, но мы семьей и любим пожрать вкусно

Морозная вишня: с бокалом рицины

Как вам жидкая ёлка?
Я, честно, не поняла вкус

василиса непремудрая: Как вам жидкая ёлка?

Мне видимо настолько в Греции нравится, что и Рицина отлично зашла
Но я пила надо сказать, не сильно отдающую елкой, в целом приятный вкус. Не уверена, но мне кажется они разные есть?

василиса непремудрая: Мы на машине, ездили в Лидл закупаться,

Лидл вообще не поняла, чем-то на Метро в деревенском проявлении смахивает. Может зашли неудачно.

В Халкидикинс покупали фрукты-овощи-сыр-ветчину-маслины-хлеб - выпечка. Там есть стойка с готовым - горячие кура-гриль, запеченая свиная ножка, колбаски, картошка печеная. Поесть вообще не проблема. Два - три раза в день питаться в кафе и тавернах скорее всего дороговато будет.

В Греции и в магазинах продукты недёшевы.
НВ выгоднее брать.

Морозная вишня: Не уверена, но мне кажется они разные есть?

Да, разные
Я все равно не поняла. Не мой напиток

Mамa: Может зашли неудачно.

На Корфу такой же, как на Сицилии, большой
Есть мелкие, они ни о чем, как и Ашаны

Самый удачный - Конад, но в Греции не встречала его

Блин, запуталась в этих супермаркетах

Автор, вы хоть про какую Грецию? Крит, Родос, материк.
Самый минимум 10 евро обед и 15 ужин. И это супер скромно в самом дешёвом Херсониссосе. 250 евро. То есть тысяч 15 - 20. Но ещё ведь фрукты и вино в магазинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы