Посоветуйте отель в Риме

Недорогой, в центре города, чтобы до всего можно было дойти пешком (желательно) или недолго ехать.
На букинге смотрю - что-то ничего не приглянулось. Или цена нормальная, а потом по отзывам оказывается, что еще плюсом при выезде берут нехилую сумму типа туристический сбор.
Что еще за сбор, кстати? Я летом не была в Италии, только зимой-весной, ни разу не было никаких сборов, только городской налог.

Аноним автор темы: плюсом при выезде берут нехилую сумму типа туристический сбор.

Аноним автор темы: только городской налог.

это одно и то же

"нехилая сумма" - это сколько?

действующие тарифы в Риме (сумма за 1 день на 1 туриста!)
в гостинице 1 и 2 — 3 евро;
в гостинице 3 — 4 евро;
в гостинице 4
— 6 евро;
в гостинице 5* — 7 евро;
в зоне агротуризма – 4 евро;
в B&B и апартаментах – 3,5 евро;
в кемпингах – 2 евро.

посмотрите этот отель: www.booking.com/hotel/it/il-corso-bed-and-breakfst.html
высокая оценка и хорошее расположение

Кто_надо: это одно и то же

нет, не одно
про 3-4 евро City Tax я знаю
но в отзывах про некоторые отели пишут, что при выезде удерживавают по 12-15 евро ЗА НОЧЬ типа туристиеческого налога

Аноним автор темы: в центре города

я бы Вам предложила поискать не в центре, а в районе вокзала Трастевере. Район не особо туристический, там живут обычные жители Рима. Район симпатичный. Транспорт всякий в наличии. Мы пешком в центр гуляли минут 40-час.
пысы. наше жилье рекомендовать не буду, это был не отель, а квартира и она была не самой лучшей. хотя дешевой.

Аноним ,
Проездные там не дорогие. Транспорт хорошо развит. Поставьте в поиске «рядом остановка транспорта».
Мы один раз жили у парка Боргезе. Метро и автобус рядом. Центр под боком.
Второй раз от колизея в двух остановках трамвая.

Мы жили в отеле Everest на Виа Национале.
Это район вокзала Термини. Рядом метро, можно куда угодно быстро добраться. До Форума и Колизея ходили пешком.
Очень понравилось, но вот цен этого года не знаю.

Katie: я бы Вам предложила поискать не в центре, а в районе вокзала Трастевере.

Честно говоря, не хочет жить рядом с другим вокзалом, если мы прибываем и потом отъезжаем от Термини.
Вот там и ищу.

Casual: Мы жили в отеле Everest на Виа Национале.

В нем мест нет уже

Аноним автор темы: не хочет жить рядом с другим вокзалом, если мы прибываем и потом отъезжаем от Термини

логично :)
хотя часть маршрутов до/от Термини проходят через Трастевере. в аэропорт точно.
и до Трастевере в некоторых случаях дешевле ехать, чем до Термини ;)

Я люблю жить в Риме у Пьяцца Навона - от неё реально везде пешком. Но вы бюджет не указываете. Как догадаться, что вам ок

Аноним ,
Мы жили в отеле patria (вроде так назывался) 5 минут пешком от Термини по виа национале на ближайшей улочке направо. И отель нормальный и все рядом, понравилось. Специально искала с кондиционером, на улице нереально жарко было.

Мы в апреле этого года останавливались в Citta Eterna Bed&breakfast в районе вокзала Термини.
Мини отельчик на 4 номера:чистые номера, прмветливый персонал,удачное распложение,недорого по римским меркам

Gytha Ogg: у Пьяцца Навона -

++ там очень удобно хоть до чего, и просто погулять, особенно утром, обожаю этот район :
Живу всегда в отеле Teatro Pace
www.booking.com/hotel/it/teatro-pace.ru.html

Gytha Ogg: Я люблю жить в Риме у Пьяцца Навона - от неё реально везде пешком. Но вы бюджет не указываете. Как догадаться, что вам ок

3500-4500 за ночь

Аноним автор темы: 3500-4500

Это 50 евро. Очень немного. Даже в этом отеле (он простенький, картинки просто пафосные) мы жили за 70 с завтраком

Посмотрите тогда квартиры/комнаты на airbnb

Gytha Ogg: Очень немного

Я знаю, но это я говорю цену по промоакциям, на букинге много таких, которые без акции стоят 70-90 евро, но то район не подходит, то отзывы плохие.

Casual: Мы жили в отеле Everest на Виа Национале.

Вот этот, кстати, приличненький, и цена была тоже около 3-4 тыщ, поэтому и мест нет уже.

Посмотрите на сайте ренталинроме. ком . Там правда не отели а апарты или квартиры . Мы снимали в центре у фонтана Треви везде пешком. Есть русскоязычная поддержка на сколько я помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы