Будете ржать, но это про Турцию

Так сложилось, что непляжную Турцию я знаю так, как местные не знают, а вот в пляжной была один раз с ребенком сто лет назад. А сейчас мне надо очень хорошо отдохнуть в начале сентября, с визами возиться не хочу, так как поеду спонтанно. Выбираю регион в Турции (отель не надо, так как all inc я не признаю все равно), прошу помощи.

Что надо: сосны и/или горы, чтобы воздух, купабельное море (галька или песок не имеет значения, отсутствие или небольшое количество детей, отсутствие или небольшое количество шумных вечеринок, какой-никакой город рядом и с нормальной инфраструктурой типа общественного транспорта, магазинов и прочих общественных сервисов.

Пока смотрю на Олюдениз, но он ровно вдвое дороже соседнего, казалось бы, Фетхие. Он правда вдвое лучше? Как с Бодрумом? Вижу там массу интересного, но выглядит немного индустриально. Может, еще кто что знает (требования к отелю минимальные - чтобы чисто, завтрак и пляж в пределах 20 минут пешком)

Gytha Ogg автор темы: Он правда вдвое лучше?

интересное место, конечно
но я бы и в Фетхие пожила с удовольствием
Кемер и близко не лежит

Потолковый Лампонюх: но я бы и в Фетхие пожила с удовольствием
Кемер и близко не лежит

В чем именно?

Vivienne W: Дак Кемер. И сосны и горы и тусовка

Я что-то боюсь в анталийский регион - мне кажется, там сплошной оллинклюзив, ну и контингент не мой. Или в сентябре поспокойнее?

Gytha Ogg автор темы: В чем именно?

там все другое
и воздух, и море, и люди

Gytha Ogg автор темы: Или в сентябре поспокойнее?

с чего бы поспокойней? там сезон!

Потолковый Лампонюх: там сезон!

Ну как минимум школьников нет, надеюсь?

Мармарис-Ичмелер. Если сравнивать с Анталийским побережьем, в разы лучше,по-моему мнению. Сосны, горы, чудесное море!

Gytha Ogg автор темы: Ну как минимум школьников нет, надеюсь?

ну это да. только народу в-целом все равно не меньше

Наташа, Каш смотрела?

Vоlnа: Каш

Это что? Как пишется? (в смысле, не смотрела, рассказывай)

В бодруме сами турки любят отдыхать, поскольку Греция в 20 минутах хода по воде, город сильно напоминает греческий: белые домики, голубые крыши. Интересная средневековая крепость в центре города, есть галерея с магазинами дорогих брендов и хороших середнячков типа лорана и хильфигера . По отелям ничего не знаю, поскольку снимали апарты в традиционном турецком доме. Есть автовокзала, там же рынок, можно куда-нибудь на автобусе съездить

Oga-Oga,
А пляж? Приятный?

Gytha Ogg ,
Галька вроде .там вообще с пляжем интересно получилось, у хозяина апартов на первом этаже дома кафе, дом практически на берегу. Кусок пляжа небольшой он себе огородил, а поскольку в апартах в то время мы жили одни, то и пляж был в нашей личной собственности, никто левый на него не покушался, естественно отдельно за пользование пляжем не платили. Но у нас хозяин -местный интеллигент, морской биолог, с отдыхающих типа нас не драл деньги, все четко,как и договаривались
Вода в эгейском море чистая, несмотря на то что вокруг много яхт
Вид с балкона и наш пляж

Чирали не рассматривали?

Sindia: Чирали

Нет, рассказывайте, что там хорошего
Но мне бы все же городок бы, пусть и маленький. Я живу в населенном пункте на 100.000 человек, где в 18.00 на улицах никого, так что что-то должно шевелиться вокруг

Oga-Oga,
Я была у них на Эгейском в Асосе - да, вода там сказочная.

посмотрите Кушадасы. были в начале месяца, мне понравилось. около нашего отеля домики красивые в аренду сдавались

Gytha Ogg ,
Там, куда мы ездили, не в центре Чирали, чистый и пустой пляж, красивая природа и очень тихо. До моря 3-5 минут. В центре вечерами работают рестораны и кафе, достаточно людно) До Кемера доехать тоже не составит труда, ездят маршрутки до трассы, а там на автобусе, либо можно арендовать автомобиль в Чирали и ездить туда, куда захотите.

Gytha Ogg автор темы: Это что? Как пишется? (в смысле, не смотрела, рассказывай)

Каш (Kas) . Расположен на стыке Средиземного и Эгейского морей
можно доехать до Патары, Кекова. Греческие острова совсем рядом. ходит паром. Очень уютный, размеренный город.
п.с. можешь Иринку-жасмин распросить, они там несколько раз были. мы только однажды на день. прездом, но я хотела бы туда съездить. Сами нынче в Кушадасы едем.

А в саму Анталию не рассматриваете? Город большой, движения много, есть, что посетить от аквариума и парка аттракционов до... Пляж Конъялти очень длинный и вполне широкий - мелкая галька, очень приятная, мягкая, но не липнет, как песок. Вода чистая. Горы в разумной близости. Много парков. Турки на пляже "турецкие", а не "туристические", настроения никто ни разу не испортил. Можно снять апарты.

Анталия в сторону Лары - хуже, на мой взгляд. Везде были не в отелях, мы вечно в самостоятельном режиме.

Я_Наталья: А в саму Анталию не рассматриваете?

Нет :) такое количество туристов мне не переварить

Vоlnа: Кушадасы

Меня_выдумай: Кушадасы

Я тот район освоила (ну по крайней мере пляж Дерели, Эфес и все, что вокруг него смотрят), хочется нового

Gytha Ogg автор темы: такое количество туристов мне не переварить

там местные в основном, если жить в Конъялти))) Туристов как раз не слишком. Но город полуторамиллионный, поэтому народу, конечно, много. Не агитирую)))

В Каше пляж конечно прикольный - фото.
Про сам город и инфраструктуру не подскажу.
Олюдениз - очень хорошо. Были первый раз - самостоятельно, и, второй - на олл ( в качестве эксперимента). В сравнении с Антальей - в разы.
В Фетхие заезжали несколько раз, и всегда стояли в пробках.

Oga-Oga,
Оля, можно контакты этого чудо-места? Сестра ищет вариант на сентябрь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы