До Сочи с ребёнком 1 год лучше поездом или самолётом?

Вопрос в теме и наверное уже встречался тут..))
Самолёт меня беспокоит резкой сменой климата и давления. Ну и ценой, конечно.. на 15-20 тыщ дороже.
А поезд 2,5 дня в пути.. ходить только начинает, где ей там тусить?
Плюс с собой намереваюсь брать манеж. В самолете поломают его поди..

самолет, конечно.

Куда угодно лучше самолётом.

Конечно самолет. В Екате тоже бывают резкие смены погоды и ничего. Собирать грязь трое суток в поезде зачем, лучше цивилизованно долететь. Упаковать должным образом багаж и ничего не сломают. В поезде еще и трамироваться может т.к на ногах крепко не стоит.

Разумеется самолёт, тут даже говорить не о чем...

Самолёт, о чём речь

3дня в поезде
Или 3часа самолет...
Гляньте цены победой.

Какой поезд, вы с ума сойдёт с таким малышом))) Летите спокойно самолётом.

Аноним автор темы: Самолёт меня беспокоит резкой сменой климата и давления

Вы же не из -30 в +40 летите, какая же это резкая смена климата. Из лета в лето. Давление совсем недолго и многие дети переносят абсолютно спокойно.
Даже думать не о чем

При всей моей любви к дорогам и экономии, год самый неудобный возраст для длительной поездки, только, если отдельное купе, да и то не факт, что удастся нормально отрегулировать вентиляцию/кондей. Смену климата поезд не сгладит, поезд выбрала бы только, если доктор не разрешает самолёт совсем. Был опыт с гдовастиком, правда, только 1 сутки, не рекомендую.

если нет вопроса по деньгам- то конечно самолет

Саамолет. Три часа неудобств - и вы на месте!!! В поезде сутками трястись, заразу цеплять, соседей мучить и самим мучиться...

Аноним автор темы: В самолете поломают его поди..

А Вы сами ездили поездом, летали самолетом на такие расстояния? Без ребенка.

Конечно, самолет. Про манеж - есть отправка хрупких грузов, стекло, телевизоры как-то же везут.

автор, правда лучше самолет. При моей любви к поездам- дети лет до 3-4 - это мучение в поезде. Причем и маме и остальным

Mамa: А Вы сами ездили поездом, летали самолетом на такие расстояния? Без ребенка.

дак самим-то норм, за исключением рядовых неудобств. с ребенком все иначе. я ездила до Орска - это 12 часов. оказалось, что мой спокойный ребенок оочень громко разговаривает а качание поезда ее не укачивало ,а будило

Какие 15-20 тысяч. Победа и вперёд. А на еду три дня вы сколько потратите. И вообще. Лучше уж дома на озеро сгонять

Аноним: дома на озеро

Дома на озеро точно не вариант с нашей то погодой))
Мы хотим на моооре.
Говорят, что после моря дети реже болеют, надеюсь на это!! А то до года уже 5 раз поболели

Ладно, с самолетом убедили! 100%-ым перевесом.

Как может быть поездом лучше?
Какая резкая смена климата? )))

Самолет

Аноним автор темы: Говорят, что после моря дети реже болеют, надеюсь на это!! А

Неправда)))
В том году не ездили на море- ни разу не болели, до этого 3 года подряд на море были- дети болели "стандартно" 2 раза в год ОРВИ))))

Аноним: Какие 15-20 тысяч. Победа и вперёд.

нас двое взрослых. Потому на поезде туда-обратно выйдет 23 где-то.
А на самолете 40 - 43.

Аноним автор темы: Говорят, что после моря дети реже болеют, надеюсь на это!!

Совершенная ерунда))

Автор, резкая смена климата - это в Тай полететь в феврале. С ребенком конечно самолёт, с годовасом в поезде я бы никогда не поехала в такую даль.

я ехала с двумя детьми до Сочи однажды. причем им было 12 и 4. Этот ад я не хочу больше никогда. Мне на машине с малышом проще неделю ехать, чем 3 суток в поезде. Мой мелкий еще там инфекцию схватил и рвало его.. Дети орут - полный вагон на юг едет. Сходят с ума от замкнутого пространства. Ну нафиг все.

Банкирша: дак самим-то норм, за исключением рядовых неудобств. с ребенком все иначе.

ну Орск и Сочи я бы не сравнивала. От первого поста автора - как будто дальше Сысерти не выбиралась.

Было дело, убедили нас, что детям в поезде замечательно, тем более в дружной компании мам. Всего около 30 чел, дети 4-8 лет. Не наших пассажиров в вагоне было немного жалко. Туда доехали нормально. Но все мамы тут же сдали обратные жд билеты и купили на самолет. Следующие года вся компания туда-обратно самолетом гоняли.

Mамa: ну Орск и Сочи я бы не сравнивала.

дак кто сравнивает. я к тому, что до моря вообще атас

Аноним автор темы: Говорят, что после моря дети реже болеют, надеюсь на это!! А то до года уже 5 раз поболели

Вообще не гарантия. Надолго на море планируете? Ради 10-14 дней смысла никакого. Лучше на Урале гуляйте-закаляйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы