Загранка ребенку

Через приложение госуслуги как оформить? Какие конкретно доки нужны и как их собсна передать. Фото надо? И ещё вопрос про взрослый загран. Нового поколения ребёнка нужно вписывать? Кто-то говорит, что не выпустят, а где-то написано, что можно и не вписывать. Пс в приложении перечень читала, ниче не поняла, там такой список, вплоть до свидетельства о рождении родителя...

В паспорт нового поколения невозможно вписать ребенка.

На госуслугах все предельно ясно же. Что просит по шагам, то и вводите. Потом только получать придете.

в паспорт нового поколения не вписывают.
на ГУ все пошагово разжевано.

Аноним,
Потом фото нести (если на 5 лет)
Либо идти в ФМС на фото + отпечатки на 10 лет, а не за паспортом сразу

А есть разница какого образца ребёнку делать? На границе есть разница?

Аноним ,
На границе разницы нет. Разница лишь в том, что новый сделали и на 10 лет забыли об этом, а 5 лет вообще махом пролетают и снова всё по новой.

Да будет....!,
Вот и я про то же. Ребёнку 4 года. Ну явно к 10 изменится, все-равно переделывать заставят. К тому же через приложение старого образца проще оформлять.

Я своему 4летке сделала бы старого образца на 5 лет. Но в итоге пока просто вписала в свой старого образца)))

Девочки, а для тех кто в танке, можно просто вписать в свой загранпаспорт (себе делаю на 5 лет), и при этом модно ребёнку не оформлять вообще свой паспорт отдельно?

Аноним: Девочки, а для тех кто в танке, можно просто вписать в свой загранпаспорт (себе делаю на 5 лет), и при этом модно ребёнку не оформлять вообще свой паспорт отдельно?

тот же вопрос.
Детям все равно придется переделывать.
Так может им не делать и просто себе сделать старого образца?

Аноним,

я просто я,
Конечно так и сделайте)))
Себе на 5 лет и туда детей. Еще и дешевле))))
Но выезжать ребенок сможет только с вами

А разве во все страны впускают ребёнка, вписанного в паспорт?! Я слышала, что только в Турцию, нет ?!
У меня ребёнку 4 ре года получил свой второй загран, не думаю, что сильно изменится, прямо до неузнаваемости.

Старшему сделала паспорт 7 лет назад, ему сейчас 11. Могут не пропустить? что -то я заволновалась.

ИраСимвол: Себе на 5 лет и туда детей. Еще и дешевле

Только учитывать, что пошлина на загран паспорт вот-вот взлетит, и потом придется потратиться прилично на всю семью. Лучше делать всем сейчас на 10 лет

kiryuna: Старшему сделала паспорт 7 лет назад

У моей тоже 7 лет паспорту, прекрасно летает

Да будет....!,
блин, вот как так то. Зачем тогда паспорта на 5 и 10 нужны, если могут не пропустить когда срок действия паспорта не истек. в Биометрическом ведь сетчатка глаза определяется, а она неизменна.??

Паспорт делали в 6 лет, счас 14, полет нормальный, ни разу не делали замечаний. Да и видно ж, что она

Я в полгода ребёнку делала на 10 лет, в 7 лет сказали на таможне, что нужно обязательно менять, до этого не ездили год никуда, так что и раньше бы такие же претензии бы возникли, в этот раз делаю уже на 5 лет, тк также ребёнок станет неузнаваем по фото, раньше чем через 10 лет. Вообще не поняла, для чего тогда существуют паспорта на 10 лет для детей.

kiryuna: иометрическом ведь сетчатка глаза определяется

это что-то новенькое

Магдалена: отпечатки на 10 лет,

про какие отпечатки идет речь? уже 3 паспорта биометрических сменила ни разу никаких не делали. интересно, может чего то не знаю?

Аноним,
В видовые страны точно ребёнку нужен свой паспорт

Coacchella,
У взрослых делают отпечатки нескольких пальцев, у детей не знаю с какого возраста, моему четырехлетке пальцы не брали, а дочери 13 - все как у взрослых.

Coacchella,
специальным фотоаппаратом фотографировали, когда он фокусировался как красные длинные линии в виде креста были. да и на фотографии в паспорте видно что не просто фотография.

В год делала на 5 лет, прекрасно все узнавали. В 6 лет сделала на 10, четыре года прошло, ни каких претензий и нареканий, да и узнать можно спокойно.

Coacchella,
Я делала в 2016 году и у меня взяли отпечатки пальцев на приборчике в ФМС, предполагаю, что если захочу делать мультивизу мне не придётся бегать в посольства для сдачи отпечатков

Julia1982: В видовые страны точно ребёнку нужен свой паспорт

До до до.
В видовые страны может и нужно.
В зону шенгена нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы