Летний Пхукет и Денге(((

Очень хочу слетать на Пхукет в июне/июле, с ребенком 8 лет
Вроде уже настроилась и отель, и экскурсии выбрала. но черт дернул почитать про экзотические болячки, в частности про лихорадку Денге
что-то так боязно стало, стоит ли тащить дитё в такую даль с риском заболеть. может, в проверенную Турцию..
напишите свое мнение и опыт, есть ли заболевшие там и настолько ли все страшно, плиз
Зы: Только не пинайте сильно и не кричите "сиди дома с таким настроем!!!"

Лето , вы почитайте, что в инетиках про боррелиоз, энцефалит и прочая пишут, страшно ж жить в Урало-Сибирском регионе. Мнительность это не всегда ужасно, но нужно как-то соизмерять. Лихорадки вообще штука распространенная. Организмы разные. Можно и на Волге и на Дону хапануть, кстати, теперь и Денге тоже)
Есть три варианта

1. готовиться к поездке, поставить прививки
  2. готовиться к поездке в плане получения информации, что можно, что нельзя, на что обращать внимание, как спастись.
  3. не приветствуемый Вами, но все ж вариант - сидеть дома, бояться только клещей

я выбираю второй вариант всегда

Вычеркните из своих планов экскурсии в настоящие дикие джунгли, и будет вам счастье. На пляжах, смотровых площадках и обычных экскурсиях Денге нет.

Аноним?: Тот же коксаки.

как то не страшно, совсем. может, потому что были много раз и ничем не болели

Доброврушка: вы почитайте, что в инетиках про боррелиоз, энцефалит и прочая пишут, страшно ж жить в Урало-Сибирском регионе

это да, но привычно уже бояться клещей.

Доброврушка: готовиться к поездке в плане получения информации, что можно, что нельзя, на что обращать внимание, как спастись.

да, тоже к такому подходу склоняюсь. репелленты и

Котопеска: Вычеркните из своих планов экскурсии в настоящие дикие джунгли

Котопеска: экскурсии в настоящие дикие джунгли

а острова Бонда+каноэ относится к таким экскурсиям?

Лето автор темы: потому что были много раз и ничем не болели

Если вас успокоит. Я была на Пхукете 8 раз в разные сезоны. Ни разу ничем не заболела

Аноним: Если вас успокоит. Я была на Пхукете 8 раз в разные сезоны. Ни разу ничем не заболела

очень успокаиват! спасибо за ответ

Котопеска: Вычеркните из своих планов экскурсии в настоящие дикие джунгли, кто вас повезет в настоящие джунгли?! Там где возят туристов, даже если вокруг лианы и болотца - это парки, с дорожками или водными путями.
Аноним?: я бы морские исключила, хотя бы потому, что лето это не сезон, и море очень очень неспокойное. а это вообще из-за незнания географии самого Таиланда. Есть берега и остова, где вообще нет волн, даже сейчас.
Лето , подойдите с умом к выбору места проживания. Экскурсии все одинаковые, в Тае есть тонкость работы таких организаций), меньше страхов, больше знаний. И все пройдет отлично!

Доброврушка,
А я то тут при чем?! Мы жили на пукете довольно долго, и так ничем и не заболели)))) Это я писала автору.

Лето ,
Нет, ни Бонд, ни каноэ ничем вам не грозят. Успокойтесь, возьмите с собой фумитокс и таблетки к нему, в номере по ночам бывают москиты. Отдыхайте спокойно, Пукет чудесен летом, и даже дожди не в силах испортить его))

Доброврушка: Лето , подойдите с умом к выбору места проживания. Экскурсии все одинаковые, в Тае есть тонкость работы таких организаций), меньше страхов, больше знаний. И все пройдет отлично!

читала прошлогодний отчет с Пхукета, на Кате люди отдыхали. волны были, но попрыгать в них можно
я сама штиль не очень люблю, скучно

Котопеска: Нет, ни Бонд, ни каноэ ничем вам не грозят. Успокойтесь, возьмите с собой фумитокс и таблетки к нему, в номере по ночам бывают москиты. Отдыхайте спокойно, Пукет чудесен летом, и даже дожди не в силах испортить его))

спасибо вам, я уже почти ничего не боюсь
кстати, смотела свои даты, на Пхукете без дождей

Котопеска: А я то тут при чем?! Просто оттолкнулась от вашего совета, как от примера действий
Аноним?: нарваться на непогоду летом вероятность больше, тем более в океане. Симиланы закрыты вроде, кстати. И потом, все можно оговорить и двигаться побережьем, не срезать углы. А погода...ну да, и у нас вон ветра удивительные. Мне второй раз антенну сносит, уже не знаем, на что ее крепить, ну вот на розе ветров стоит и хоть дерись), а три года нормально все было.

Лето автор темы: но черт дернул почитать про экзотические болячки, в частности про лихорадку Денге

а домашняя эпидемия туберкулеза вас не смущает?

yana0911: домашняя эпидемия туберкулеза вас не смущает?

туберкулеза в Таиланде тоже полно, не меньше, чем в России

В пр году больше месяца были на Пхукете.
Если нужно прям море-море, то ради этого летом на Пх никогда не соберусь. Зависит от пляжа, но в основном, волны не для купания.
Если с ребёнком, страховка обязательно. С ребёнком 2 раза пришлось обращаться. Не по поводу Деньге. Хотя было такое опасение)))

Мы только от туда...и заболела там (думала Денге ). В итоге, нет (слава Богу). Погода отличная! И море отличное! И волны не большие. Пляж ката бич как раз для детей! На Карон с детьми бы не поехала при волнах.

Witty: Мы только от туда...и заболела там (думала Денге ). В итоге, нет (слава Богу). Погода отличная! И море отличное! И волны не большие. Пляж ката бич как раз для детей!

чем заболели?

Witty: Пляж ката бич как раз для детей!

на пляже Ката очень сильные риповые течения.. я б наоборот не советовала

Автор, денгне это не страшно. Лечится обильным питьем и парацетамолом. Но - обычная туристическая страховка денге не покрывает, платить за госпиталь придется самим, а там стоит это ооочень дорого. Но честно, наши клещи гораздо страшнее

Гваделупа: обычная туристическая страховка денге не покрывает,

почему?

Лето ,
Ой, дожди там -это не на Урале. Ну прольёт он часа 2-3, потом снова тепло и хорошо))
Если уж сильно так боитесь, оформите страховку в любой страховой. Например черепаха (это НЕ РЕКЛАМА!! Не баньте меня!!!!!) и будет вам счастье. Сделать это можно онлайн, включив в полис всё нужное и ненужное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы