Сервисы по бронированию отелей

Клара Новикова,
Понятно. Мы один раз чуть было не подались, но потом все таки поехали в Италию.

Аноним ,
У букинг и аир бнб хорошая поддержка туристов, если что то не соответствует то помогут разрулить..

Либре: Поэтому на букинге мы выставили дороже на 25%, чтобы эту комиссию покрыть.

Если бы Букинг узнал - выкинул бы вас. Для этого там специальная кнопочка имеется.
Вы как частник можете в эти игры играть, а отели себе такого не могут позволить, поэтому не рискуют.

Базилика,
Не знаю, я соглашение читала, там ничего не было про цены. Ну выкинул бы и выкинул.
Я потом сама отказалась от него. Разные люди идут с букинга и с эирбнб.
Но конечно, согласна, это площадка изначально не под такую мелкоту, как мы заточены.

Либре: Для Визы, конечно, на эирбнб неудобно бронировать

Ой,а подскажите, почему неудобно бронировать? Мы как раз собрались с эйрбнб дело иметь, весной будем на визу подавать документы.

Мари: А я столкнулась с тем, что у крупных туроператоров цены на отели в большинстве случаев дешевле букинга на 20-30%. Просто все по-старинке бронируют букинг,уверенные,что "не переплачивают".

И на каких же направлениях вы такое открытие сделали?))))

Мурзик83: Мы как раз собрались с эйрбнб дело иметь, весной будем на визу подавать документы.

Если вас успокоит, то с аирбнб я этой осенью спокойно получила визу у чехов. При том, что оплата была проведена только наполовину (есть у аирбнб такая фишка, что можно по частям оплачивать).

Мурзик83,
там деньги блокируются, сразу вся сумма, меня это напрягает ))
Мы под визу бронировали какой то отель с беспл отменой, а потом ,после получения визы бронировали жилье в разных городах, по маршруту, билеты на поезда и т.п

А так при самом получении визы никаких проблем

Либре,
Спасибо, успокоили. А что мешало забронировать жилье в разных частях страны и все документы предоставить для получения визы? Просто я новичок в этом деле, хочу все нюансы перед бронированием жилья узнать.

Мурзик83,
сначала схватили билеты по акции, потом подались на визу, а потом уже стали планировать ))
Это была первая поездка в Италию, хотелок было много, поэтому подали документы сразу, чтобы времени не терять. А потом определялись со списком мест. Я хотела увидеть Тоскану, а из какого города и как - долго перебирала варианты по транспорту и вобще.

Если задолго покупать и все точно знать, то можно и так.
А вы куда собираетесь?
По идее конечно, чем раньше бронируешь, тем больше подходящих вариантов

Либре,
Мы собираемся в Испанию, Салоу. Билеты до Барселоны куплены. Сейчас жилье ищем.

Мари: Вот, пожалуйста, три рандомных направления. Плюс у операторов часто в эту стоимость входит страховка. Может и вы себе что-то откроете И другие “непереплачивающие”, движимые на букинг стадным чувством

Так представляете, и на многих других направлениях пакеты могут быть интереснее по цене)))))
Вы такая забавная и не «стадная» - прям Колумбина, открывшая Омерику)))))))

Мурзик83,
аналогично, только Валенсия..
нашли на арнб подходящее... но так и не поняла, сразу предлагают оплатить, не спрашивая ни имена туристов ничего... а как потом подтверждение??? короче так и не разобралась...
забронировали в итоге пока на букинге, как кобычно.
кстати в прошлом году букинг порадовал, забронькали без отмены отель в Севилье, но не поехали, написали им письмо с просьбой отменить по семейным так скажем обстоятельствам... отель ответил, что невозможно(((.. но букинг все равно деньги вернул... мелочь, а приятно))

Мари,
Беру у туроператоры иногда отели. Но точно не со слетать.ру. Там цены в большинстве своём неактуальные и непоказательные.
Emma,
+++++ да пусть человек думает, что научил нас

По опыту - на букинге Европа по хорошим ценам, акции можно поймать. Восток и ЮВА лучше у операторов посмотреть, ниже цены, они оптовики - и по контрактам имеют хорошие скидки от базовых цен отелей. Да, и страховка медицинская, как правило, уже входит в стоимость и тоже по специальной цене, которую не получить частному лицу.

Новичок: аналогично, только Валенсия..
нашли на арнб подходящее... но так и не поняла, сразу предлагают оплатить, не спрашивая ни имена туристов ничего

Вот!! Это очень интересно. Просто едем большой компанией, всем потом надо визы делать, а как их сделать, если в подтверждении бронирования не будет фамилий??? Может кто знающий подскажет?

Мурзик83: Ой,а подскажите, почему неудобно бронировать? Мы как раз собрались с эйрбнб дело иметь, весной будем на визу подавать документы.

Спокойно венгры дали визу в октябре. Бронь была на 8 дней, путешествие - 13 дней.

Kremleva,
А как дали? Допустим бронировать будет человек с другой фамилией, там при бронировании надо указывать всех, кто будет жить в апартаментах?

Новичок: не спрашивая ни имена туристов ничего... а как потом подтверждение???

Мурзик83: А как дали? Допустим бронировать будет человек с другой фамилией, там при бронировании надо указывать всех, кто будет жить в апартаментах?

Я забыла в бронь (оплаченную) туриста добавить, а надо было - для визы, мне их менеджер звонил, мануал выслал, как изменить бронь. Они хорошо общаются, быстро отвечают.
Для визы всех надо указать туристов.

Kremleva: Я забыла в бронь (оплаченную) туриста добавить,

а в какой момент это делается??
меня выкинуло сразу на данные карты для оплаты...

Новичок: а в какой момент это делается??
меня выкинуло сразу на данные карты для оплаты...

я не помню уже весь алгоритм. Это был мой первый и единственный раз брони у них
Деньги собственнику перечисляются только после того, как вы съедете.
Отмена бронирования там бесплатная до какого-то срока, за сутки до заселения со штрафом (стоимость одних суток).

KatenaMama: Да, и страховка медицинская, как правило, уже входит в стоимость и тоже по специальной цене, которую не получить частному лицу.

Страховка в пакете, как правило, идёт самая простая. она не включает в себя активный отдых, минимально возможная сумма покрытия для тур.направления, наличие франшизы и прочие ограничения. Это все нужно смотреть и читать правила страхования по конкретной страховке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы