Разрешение на выезд ребенка

Добрый день, подскажите, где можно сделать разрешение на выезд ребенка за границу? И сколько это стоит? Может у каких-то нотариусов дешевле?

А кто должен разрешить?

если вы родитель ребенка, то не нужно разрешение, а если сопровождающий- тогда нужно.
У всех нотариусов одинаковые расценки, хоть куда идите

Вам для оформления визы?
Если да, то разрешение нужно. Выбираете несколько нотариальных контор , которые вам удобно, звоните туда и потом определяетесь куда пойдете.
Но вроде стоимость у всех примерно одинакова.
Дочке недавно делали, на 5 лет 1800 р вроде. Отец ребенка на меня делал.

Еду с дочкой в Украину, папа приедет к нам чуть позже. Сказали в Украине, что нужно разрешение от отца

Songes,
разрешение на въезд(приглашение) уже готово. Просто не хочу, чтобы из-за отсутствия разрешения развернули назад.

В Украину нужно!
Делали у нотариуса. Стоимость 1200 была

MaeDeTres,
подскажите адрес, пожалуйста

Аноним автор темы: подскажите адрес, пожалуйста

Азина, 20
Мы в прошлом году делали. Поэтому цена может быть не актуальная сейчас.

А на Кипр не нужно же?

MaeDeTres,
спасибо

Аноним автор темы: Просто не хочу, чтобы из-за отсутствия разрешения развернули назад.

Согласие оформляется для пересечении границы РФ (выезда с территории РФ). Из РФ без согласия от 2го родителя вас с ребенком выпустят. И совершенно неважно, в какую страну вы дальше едете, хоть в Украину, хоть на Кипр, хоть в Зимбабве.

Lestat: А на Кипр не нужно же?

от 2го родителя не нужно никуда, если только согласие не входит в перечень документов для оформления визы, которые требует консульство конкретной страны. Например, оформление визы в одну из стран Шенгена.

"""В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителейсогласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации»."""

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы