Расскажите про Авсаллар (Турция)

Девочки, есть ли среди вас те, кто там отдыхал?
Думаю, может улететь туда на оставшееся лето.
Как там сухо, влажно? Зелено тли нет?
Как там вообще для детей?

Мне там не понравилось, сплошные отели и комплексы жилые, поселок небольшой, ходить особо некуда. Единственное, что мне понравилось, это İncekum Orman Kampı, там сосновый бор, где можно пикник организовать, небольшой пляж для местных (неплохой), ну и это всё. До Алании на долмуше ехать минут 40-50 с остановками.

Мы были в май хом резорт 5 звёзд с двумя детьми 7 лет и один год. До пляжа 7 минут пешком . Нам понравилось. Питание хорошее.

Аноним ,
Позавчера переехали из Авсаллара в Аланию. Прожили там месяц с 5 мая по 2 июня в Grand sunlife, поселок понравился, компактный, зелено, чисто, спокойно, есть несколько детских площадок в районе мечети, весь поселок вдоль можно пройти за минут 20, рынок по средам. Была с дочкой 4 года, но надоело, хотя в отеле анимация ещё была выше всяких похвал. Сейчас перебрались на пляж Клеопатра, нравится ещё больше, здесь тоже месяц будем. По возможности я бы часть времени провела в Авсалларе, а часть в другом месте.

Автор, я бы на вашем месте лучше рассмотрела поселок Обагёль для самостоятельного проживания, он в 4 км от Алании. И там гораздо лучше и интереснее для детей. На автобус сел и в центре, а там движуха всякая.

Ежикастенькая: Сейчас перебрались на пляж Клеопатра

Ну вот это прекрасный выбор. :) Очень люблю пляж Клеопатра и обязательно останавливаемся в этом месте каждый год.

Ежикастенькая: жили в отеле 4*

Если не секрет, сколько отдали за месяц в отеле? А жилье снимать не выгоднее там?

olik,
Согласна, приехав в Аланию подумала, зачем я так много времени провела в Авсалларе?! Вот пара фоток, которые успела сделать за эти 2 дня, детских площадок ещё больше, море шикарное, да и погулять раздолье просто. Здесь уже апартаменты сняла, нарадоваться не могу.

Ежикастенькая: приехав в Аланию подумала, зачем я так много времени провела в Авсалларе?!

Мы когда отдыхали в Авсалларе, несколько раз ездили в Аланию и я тогда себе отметку сделала, что Алания в качестве курортного городка отвечает всем моим требованиям, в отличие от Авссалара. Фотографии ваши чудесные, и все такое знакомое. :)

Ежикастенькая: Здесь уже апартаменты сняла, нарадоваться не могу.

Расскажите подробнее , как сняли? Через сайт? Кухня есть? Готовите сами?

Еленушка84,
Я покупала тур еще в феврале на 28 ночей в Grand sunlife на меня с дочкой за 77тыс. Обратно домой 2 июня по туру авиа пропали, так как решили остаться ещё. Забронила жилье на букинге с 2 по 25 июня в Алании за 28тыс, семейный люкс, от моря метров 200-250 здесь, кухня есть, очень нравится. Обратно взяла билет на 25 июня из Алании в Стамбул за двоих 4400, там неделю поживем, жилье 10тыс за семь ночей, и из Стамбула 2 июля Победой за двоих 11тыс в Москву. Оттуда поездом до Екб за 4500. В итоге около 160-170тыс за 2 месяца отдых выйдет.

Ежикастенькая,
Как клааасно вам)))
А продукты в магазине или в кафе кушаете?

olik,
Ежикастенькая,
Я еду с 2-мя детьми, поэтому развлекух мне особо не нужно...выход с ними куда-то превращает меня в маму-обезьяну из мультика..
Мне нужны море, воздух и свежие хорошие продукты))

Устала тут мерзнуть, сопли достали...вот вчера выпила вина и решила полететь. Сегодня как-то задумалась, все ли я делаю правильно...

Аноним автор темы: Мне нужны море, воздух и свежие хорошие продукты))

Это все там имеется в изобилии, я бы без сомнения поехала.

Zee,
Спасибо за поддержку)

Тема конечно старая, но все равно решила написать
Мамс, а никого не смутило, что на чудесно прелестном пляже Клеопатра вдоль всего берега плита? В Аасалларе малышки сами в море заходят, играют в линии прибоя, волн почти никогда нет, в Алании всегда волна, из за плиты ни то что ребенок, взрослый не всегда войти может. А где есть проход между плитами, то волной с ребеночком на руках так шибанет, мало не покажется. Кому скучно в Аасалларе, вам или деткам? Всегда выбираю квартиру на лето очень внимательно и ни в одном отзыве еще не видела, чтобы написали о заходе в море, все только о пляже, как будто линией прибоя море и заканчивается, и не важно как в него попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы